Zclub討論區 Z板

楼主: 猿人

[問題] 想買FZR(南部)

关闭 [复制链接]

回應 17# sy6281 的文章

好像是這樣噢!!
買的車越便宜  修起來越貴

回應 20# 猿人 的文章

引擎會漏油的別買!!真的!!!!

買了你會後悔(因為你還要再花一筆錢修復)
而且還要看漏的位置來決定花多還是花少

我的車不會漏油...
可是都用噴的怎麼辦?:Q

回應 24# sy6281 的文章

砍掉重練(誤)

回應 24# sy6281 的文章

這麼悽慘??
噴出來接住在到回去  哈哈!!!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090820623968
這台版友的車  各位覺得如何??

我是認為FZ/R車系價格超過35000以上的都不適合購買...

除非是車友車輛讓賣...而你又瞭解車友騎乘方式及車子狀況...那就另當別論...

很多車行售車總愛強調改殼改缸...

改殼(尤其是彷R1殼)....大燈不亮.夜行危險..驗車問題...

改缸..204..250..280..302...

在不識原車主情況下...

原車主是否定期保養維修..是否惡操拉轉....沒人知道

這些都是需深思探討考慮因素...

很多初入FZR的車友..總是衝動於彷賽外型的吸引下..

買了台外表光鮮亮麗...但引擎卻被超到爛到不行的車子之後...

然後勒~~幹的要死...騎車的心情都沒了...

到頭來..丟到網拍賣....

我想...這是大部分初次接觸FZR的車友很多都是這麼過來的...

亮麗的外表不是評價這台車價值的依據....

改缸改在大也不一定是好事..買到一顆操到不堪負荷的引擎..

維修費用就足以讓你放棄這台車....

就算你有錢維修..

但在台灣超過90%的機車行及個人工作室都不會修理這種V2引擎情況下...

而你又沒門路找到專精FZR店家維修時...被修壞的機率更將近100%...

買這種將近20年老車必須深思熟慮...

看車..試車是必然的...熟識FZR老手陪同看車.試車更是有其必要性...

引擎.外觀.車架.傳動.制動等系統都是觀察及試車重點...不可馬忽...

還有一點~~以FZR車系而言....

買車越便宜..修起來不一定越貴...

網拍一台隨便看看3~5萬..甚至6~7萬...狀況超過6成不如買家所言那麼優...

我寧願買台1~2萬爛車回來整理....找家優質店家整理引擎.外觀...

車價加上整理怎麼花也最多3.5~4萬...

就算改204或250..也不過多花萬把塊錢....

怎麼算都划算....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-8-24 10:39 編輯 ]

评分

貓大說的很有同感,

買一兩萬爛車再來整理,至少知道狀況,騎的也安心:D

騎FZR就是要有心,不要覺得買爛車來整理很麻煩;P

以上只是小小建議,閒麻煩的話,那就買現成的吧

回應 28# cat6lee 的文章

感謝雄爺!!  
但要找到引擎好的爛車 也不容易
價格都被抬很高
而且我不知道怎麼試車 買車需要各位大大幫幫我!!
如果大大們有空的話

[ 文章最後由 猿人 於 2009-8-24 17:56 編輯 ]

回應 29# whmwhm 的文章

並不會認為買爛車回來整理會很麻煩
當初我就是要這樣做

只是沒有認識店家  大大能介紹幾間嗎?

版大住哪邊?
我私訊給你 以免廣告嫌疑

有人能介紹我高雄哪裡有在賣FZR
不錯的嗎??  不是只有外觀能看的那種喔

關於店家在google上搜尋可以給你許多相關訊息
不然你也可以到你所住地區的車友區與車友們討論
不斷的在這裡討論
不如起身出門出去找找看看

我覺得如果車子挑到狀況不佳
但是價錢是合理的
慢慢修好也是一個不錯的方法
畢竟萬一你花了5~6萬買了一台讓你天天修的車
我想你可能也會怒到想把車推去填海
所以我覺得真正的重點不是在於買來時的狀況
而是入手之後你怎麼照顧與修護她

大家給了你釣竿也幫你勾上了餌
你該自己去尋找有魚的點了

回應 34# jinhan0921 的文章

因為要大夜班的關係
沒甚麼時間去找車
大大說的   我都有做
多方面諮詢   得到的魚點也會比較多
如果打擾到各位
那不好意思囉  
SORRY!!!

簡單來說真的好車是沒人會丟車行的.
因為真的很"無價"
沒錢修或沒人願意接手來修的才會淪落到那種"百花齊放.任君選則"的場所:Q
怎感覺像酒店挑小姐一樣;P 運氣不好還會挑到爛貨喔

很中肯

原文由 power_119 於 2009-8-26 12:03 發表
簡單來說真的好車是沒人會丟車行的.
因為真的很"無價"
沒錢修或沒人願意接手來修的才會淪落到那種"百花齊放.任君選則"的場所:Q
怎感覺像酒店挑小姐一樣;P 運氣不好還會挑到爛貨喔 ...

大大肯定身經百戰= = "
運氣不好不是抽到帶種貨喔!!

爛車就是連引擎都爛...

這樣才能整個處理..

買台 "殘值" 剩大牌,這又就OK了!!!

Yahoo