Zclub討論區 Z板

(請轉寄)龍華科技大學的弊端

g
內容: 各位同學大家好 經過4年的努力 大家終於拿到畢業證書了 感覺上似乎可喜 但是這兩天 班代來電討論以及我向老師查詢的結果 仍然發現有很多問題 現在我仍感到很無奈 也感於一個人力量實在很薄弱 因此想說將我這兩天與班代討論的事項 以及跟老師詢問的問題 反映在這班版上 看是不是能號召同學們的協助 或者是不是有合理且雙贏的解決方案. 所有事情皆與同學息息相關. 請同學一定要關心 並希望給予支持喔 1.中文證書上.僅註名 "學士學位證明" 字樣. 並沒有註明是 "畢業證書". 因此無法確認您是哪裡畢業的或者究竟 有沒有畢業? (您不要將"學士學位"跟"畢業證書"混為一談. 這是文字遊戲.我也有問到. "畢業證書"跟"畢業證明書" 雖然只差一個字.但是卻是不一樣的喔! 如果學校要說明此事的話. 那為什麼不一開始就印出"畢業證書"呢?) 2.英文證書左下方有個英文單字:"EXTENSION". 這是"進修"的意思.根據我詢問的結果. 部分國外的學校並不承認這樣的學歷證明. 也就是說這張英文證書.跟廢紙沒有什麼兩樣. 況且.英文證書.必須完全根據中文證書來做翻譯. 既然中文證書沒有"進修"的字樣. 那麼"EXTENSION"又是從何而來? 這又是文字遊戲的陷阱... 3.為何證書上沒有貼上大頭照. 那我們上次交的2張大頭照跑去哪了? 學校究竟叫我們交2張大頭照是用在何處? 不是一張學籍資料.另一張是畢業證書嗎? 因為照片是我收的.我全班收齊後還按照學號排好. 結果竟然不是貼畢業證書的.真是令人不服... 4.我跟班代2人有得到群育績優獎.當我們按照規定. 攜帶身分? 狺峖L章前往領取時.竟告知說還沒撥下 來.請我們與學校保持聯繫.將不定時通知我們前往 領取.我是覺得這是不是太離譜了呢? 我們都已經停課兩個多星期了, 難道學校的行政效率真的就是這樣ㄇ? 5.原本學校針對優秀的畢業生,有頒發各類的獎項. 德.智.體.群.等四項.今年在體育跟群育等2項. 仍然延襲傳統.不過在德育跟智育方面.卻將其合併成一個獎項. 稱為"品學兼優獎".其頒發標準就是全班學業總平均第一名的同學. 我曾經問過學務組的蘇先生.他說這是"上面"的決定.而且智育第一名的同學. 操性一定會及格.我認為這樣的解釋並不恰當.如果學生的操性只是及格. 那麼即使再會唸書也是沒有用的啊.或許.同學唸書不是很出色.但是卻遵守校規. 沒有造成學校及社會的問題.難道這樣就不該表揚嗎? 況且.既然這個獎項定名成"品"."學"兼優. 那麼.為什麼卻只有以學業總平均的第一名來作為得獎標準呢? 那不是只有"學"優而已嗎?那麼"品"優呢? 6.本班班代有幸成為學校所謂的"品學兼優"得主. 當他領到獎狀的時候.獎狀上面卻沒有學校頒發的字號. 也就是說.學校並沒有這樣的存檔紀錄.當您若干年後要是回學校查詢.或許是查不到的. 還有.既然沒有任何字號.那麼只要任何人擁有空白狀紙.也能自行製作及列印.不是嗎? 因此.班代已經當場退回獎狀及獎金.並填寫"申訴意見單"一份.寫完之後. 學務處蘇先生已經明確告知.即使寫了那張申訴單也是沒有用的.真是令人氣結... 7.本班有同學申請"在學成績證明單".其工作人員告知要3個工作日.請問真的需要這麼久的時間嗎? 8.經詢問.本班有多位同學.在這2年的時間中.不辭公司工作的辛勞.以及天候的寒熱晴雨. 每天為了求得知識來到了學校.從來也都不曾缺席.這樣的精神.學校難道就沒有說發個"全勤獎". 來鼓勵同學嗎?這是相當難能可貴的典範.為何學校卻總是充耳不聞呢? 以上所提到的8點.都是我協助同學反應.並且跟全體畢業生息息相關的事情.這些獎項.如果要追溯起來. 全校日夜間部的畢業班加起來.不知道究竟有多少班級? 我是認為.過去學校要叫我們交多少學費.我們總是按照規定並且在時間內執行.我們在 當和尚的時候.每天該敲幾次鐘.我們幾時沒有按照遊戲規則玩了?可是我們都已經盡了學生應盡的本分. 學校卻為什麼這樣呢?我們心中也明白.本校是私人創辦的學校.我們當然也知道學校的目的啊!問題是 總不能說學校什麼錢都要跟我們收.什麼規定都要我們遵守.但是卻不鼓勵遵守規定的人吧! 難道學校的作風也是有功不賞.有過必罰的嗎? 畢竟.有些錢是可以省的.有些錢是不能省的.這次學校剛好利用國家災難(SARS)的名義來停止舉辦畢業典禮. 大家除了遺憾跟無奈之外.確實是別無他法.可是.一個班級中才能夠有幾位特別傑出的同學符合的得獎標準. 學校卻將學生努力的成果給抹滅掉.這又是何苦?如果學生出了社會.能夠繼續表現傑出.對於學校的名聲及信譽. 不是會有相當正面的影響嗎?今天.我並不是要跟學校來強求這些獎項.也不是說犯了什麼過錯來請求學校原諒. 只是說.在過去的時間中.我們確實是為學校貢獻了很多.我們也確實很努力的在做好一位學生. 以我個人而言.我目前在從事社會福利的工作.這樣的證明.對於我的資歷是相當重要的. 雖然這些東西.並不是每位同學都會去詳細注意或是願意向學校爭取.也不曉得對別的同學的重要性如何? 但是我今天願意代表本班全體同學以及全體92級日夜間部畢業同學,憑藉著我過去在班上的服務精神. 以及我在學校運動代表隊及社團的奉獻.在此向學校請? @.希望學校要正視這個問題. 以前INTEL公司發現其IC設計錯誤.還有BMW公司發現車子暴衝的缺陷.都是當下全球回收並立即改善. 因此.即使當畢業證書的文字有疑義或是優秀畢業生的獎項有異動.我想只要學校願意給予正面的回應. 相信大家一定會樂見這樣圓滿並且雙贏的成果.畢竟.這不是壞事嘛! 而且學校名聲一但打響.招收新生豈不是更加容易.盼學校三思. 發信人:夜在職專班 資四敬 E90024121 王文宏 聯絡信箱:bobo177@pchome.com.tw 請同學們代為廣發此信件聲援.並希望龍華科技大學校方能夠正視此事

只能說你勇氣可嘉.....

回覆給:g
衝了阿!就是要這樣拉..爭取自己的權益

回覆給:g
這關係到自己未來找工作
可以找找市議員或社會追緝令
讓社會重視到你們的問題
打敗壞學校.....加油
推........

找一週刊啊....

這還不簡單

打通電話去吧

跟教育部反應看看!

..壹周刊
..蘋果日報
..文茜小妹大
..社會追緝令
..社會秘密檔案
..教育部
..總統府
..上街抗議

大學畢業本來就是拿學士學位證明書(包括碩士博士)沒有畢業證書
畢業證書是國小~國中~高中職才有的
其他我就不了~

去找工作能用就好....人家承認就好
誰管有沒有貼照片

畢業的哪個獎是有用的??
去找工作你會跟他說我有校長獎.市長獎.全勤獎嗎??

大學畢業證書...交給學校了...沒注意過上面寫啥..@@"

幾個問題..
1.申請成績單三個工作天算正常吧..很多學校都這樣...
這種東西畢竟累積一定數量後才會一起做...相信學校並不會派專人處理這種事...我是覺得學校如果有條文寫三天..是可以接受的...畢竟不算久
2.龍華科大每節上課都有助教點名嗎?或是教授一定點名並記錄?好像沒聽說哪間大學有全勤獎這種東西...五專倒是有啦...大學本來就是自由的地方...一般學校應該是給各教授自行決定學生出席的方式...不會特別去一個個記錄你有沒全勤吧....不知龍華的規定如何..
3.要提出上面那些疑問..如果能把校規或學校規定的條文一併附上..相信其它看的人比較能夠接受發言者的意見...

挖~~學校ㄉ醜聞被報料出來ㄌ~~唉~~一切都是命阿~~我們這屆可真倒楣~新生剛進去時遇到921大地震~畢業後遇到SARS風暴~~氣死我ㄌ~~~大家可到我們學校ㄉ畢業留言版去抱怨吧
http://140.131.1.64:55/lhu/asp/tetalk/guest.asp?PAGE=2&Review=all&next5=0

回覆給: ▁▂▃▄◣ㄚ耀★
哈哈 嫩

Yahoo