Zclub討論區 Z板

[問題] 香菇頭的選擇

因為打洞後的原廠空濾好像還是不太能應付小小PWK28的瞬間吸氣量

怠速時油門大力轉下去不管怎麼調都會有一點NOGO...

所以想換香菇頭試試看,比較屬意K&N還有UNI的...

不過實在是很貴,所以也有考慮SIMOTA環氧基樹脂那款

不曉得有沒有人用過SIMOTA的?效果不知道好不好...或是有其他可以推薦的?

鋼絲的就不要了...過慮性太差可能會吸一堆有的沒有的進去...

唉,其實是很不願意改芭樂的...現在的吸氣聲就已經頗大了,裝芭樂之後我看...Orz

難道沒有辦法性能ok但是聲音又不要太誇張嗎

有失必有得.....
施主要三思阿~

所以大大是要我選K&N的意思嗎...

老實講小弟一年前跟樓主有一樣的困擾.....
後來覺得真的頗無解的....
原廠空濾就算你上蓋直接都拔掉.....
一樣....瞬間大油門他都會小NO給你看XD

SIMOTA 藍色那款我用過
進氣方面的確有比較好
中轉瞬間進氣差蠻多的...好不少~~
但最高轉跟原廠差不多而已~~||
過濾性~~應該也還算OK!!
比其他什麼KS啦RPM啦那種奇奇怪怪的好

如果真的想要瞬間進氣很夠+最高轉進氣夠大~~
然後過濾又要好
請選用K&N .....(小弟沒實際用過~~但車友用說很好用好像是emma大大)

至於過濾性和進氣量SIMOTA宣稱比K&N還要好
這個小弟就不與置評

不過現在我還是用原廠空濾+打洞
一來比較省一點~~二來年紀也大了XD

[ 文章最後由 joperci 於 2009-8-21 15:00 編輯 ]

回應 4# joperci 的文章

感謝你的建議

我是不會把廣告的說詞當真啦XD

畢境國際大廠絕對有其獨到之處,不是台灣一間小小的公司可以輕易超越的...

順便問一下...

你覺得裝芭樂跟沒上蓋的原廠空濾哪個比較吵呢?

上一次裝芭樂已經是好幾年前的事了,都忘記音量到底多大了...

空濾蓋拔掉之前倒是有試過...

轉油門那個牛叫聲實在不是小阿台的豬叫管可以比的...= ="

回應 5# of2ks 的文章

我去年也有發過類似的文章

後來我降了高速油嘴跟拔掉上蓋軟管

有改善一點

參考參考

回應 6# sell_shoe_no1 的文章

這個我滿久之前就試過了

可是感覺高轉就變的比較軟

最後還是裝回了現在的號數...XD

小弟之前也有拔過上蓋一次
但拔完過兩天我又把它給裝上去了
雖然轉速上升快,但相對的右手就不安份了
而且還滿吵的,都會引人側目
裝巴臘不輸拔上蓋
所以大大請三思吧

原文由 of2ks 於 2009-8-21 15:02 發表
感謝你的建議

我是不會把廣告的說詞當真啦XD

畢境國際大廠絕對有其獨到之處,不是台灣一間小小的公司可以輕易超越的...

順便問一下...

你覺得裝芭樂跟沒上蓋的原廠空濾哪個比較吵呢?

上一次裝芭樂已經是好幾年前 ...

我覺得差不多吵~~
裝巴辣是吸氣聲比較明顯....然後聲音比較尖一點..拉起轉來聲音挺亢奮的
拔上蓋的話吸氣聲比較不明顯(因為有集氣箱的關係吧...)...聲音比較悶一點點
但是以音量來講其實差不多XD

不過我沒有拔上蓋是因為我覺得拔掉後~
只要濾棉和空濾盒有點縫隙...
灰塵就會從那個縫隙進去
而這個地方也會是空氣流量最高的地方
所以最後我只打了幾個洞.....

最後~~裝芭辣後化油器會對濕度很敏感...
還有...有進水的危機
下雨天.....裝芭辣還蠻痛苦的XD

下雨天了怎麼辦~我好怕縮

這就是我從芭樂改回原廠空濾的原因:Q

我目前就裝SIMOTA的香菇頭, 聲音真的有夠吵的:Q

原文由 0918311834 於 2009-8-21 16:31 發表
下雨天了怎麼辦~我好怕縮

這就是我從芭樂改回原廠空濾的原因:Q

下雨天大不了就一路NO
XD
以前玩兜風/名流時
很常遇到阿

其實....有更好的方法可以進器充足又不怕下雨
就是用原廠空濾去改裝

有仔細看過原廠空濾的朋友應該會發現
其實進氣不夠的問題主要不是出在上蓋那邊(但也有影響啦)
上蓋那邊增加的進氣有限
事實上原廠空濾設計最大的問題根本就出在空濾歧管那邊
仔細看一下歧管接到空濾盒以後還凸出一段
前面大概再2~3公分就碰壁了
而氣體是從上方下來....
這樣的話吸氣根本不夠直接...自然的"瞬間"進氣就打打折扣了

小弟認為最好的方法就是把前面歧管接到空濾裡面那地方修短
但更好的是直接用切切割割黏黏的方式(有點像之前PJ39集氣箱那篇文章)
讓歧管接到空濾盒後~~不要突出來~~是直接接觸到集器箱
而且接口越大越好....
這是小弟一兩年前的想法.....
(後來其實有接觸一些跑場地的朋友...他們也是這樣認為...)
參考一下吧!!

修短化油器到空濾的那一段歧管,這個方法不錯

國外也有人這樣修改來用

然後再裝個高流量濾棉,聽說效果不錯

我之前也是PWK28  裝上原廠空濾 不過上蓋不是鑽洞 是用美工刀割一大片 妳可以試試看

裝芭樂最怕就是進水 但是吸氣量絕對足夠

已經大概想好要怎麼弄了

我再去凱一顆空濾來試試看好了,到時再來回報一下結果

我是有試過另一個辦法,在東吳機研那邊看到的

就是原廠空濾攔腰剖成兩半,取下半部來用

用抽油煙機濾棉當作濾棉,效果還算不錯

不過聲音實在是有一點恐怖就是了...

原文由 of2ks 於 2009-8-22 12:00 發表
已經大概想好要怎麼弄了

我再去凱一顆空濾來試試看好了,到時再來回報一下結果

我是有試過另一個辦法,在東吳機研那邊看到的

就是原廠空濾攔腰剖成兩半,取下半部來用

用抽油煙機濾棉當作濾棉,效果還算不錯

不過聲音實 ...

若是你本來是原廠空濾無鑽洞
那建議你省下吧
一一
光是拔掉上蓋的橡皮
聲音就已經比排氣大了
若是加上鑽孔
過7千,RC運作開始
才聽的到排氣管聲浪一一
若是本來就用芭樂
那只能說
兩者相差無幾
一一

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-8-22 12:07 編輯 ]

回應 17# bbclin 的文章

其實已經打了很多洞了,還因為挖太多又補了一些起來

現在挖的量估計差不多約15~20個2分孔...吸氣聲真的滿驚人的...XD

因為我就是打算封起來一一
那個吸氣聲  因為空濾箱的關係
被放大了XD

記得沒有錯的話

阿魯大的車子剛彩繪好的時候

側邊有一條軟管

我在猜是不是強制進氣用的

Yahoo