Zclub討論區 Z板

楼主: locker790314

[問題] 電盤迴衝

关闭 [复制链接]
開板的人好像又被嚇跑了?

回應 19# luca 的文章

如果是罐裝稀硫酸液,你把他補充下去電瓶就死一半了!!!

所以要看清楚!!!

回應 22# 495m2596 的文章

稀硫酸的成分我記得很低很低,但也不是純粹的水就是了。不過說實話,我還真的加過幾次耶,印象中好像沒有電瓶因此掛掉的。我記得瓶子上面有寫什麼恢復蓄電力之類的,就殘殘給他加下去了。;P

也曾經試過車友掛點、無法蓄電的電瓶,我把裡面的電瓶液倒光,然後再加入罐裝的那種電瓶水,用充電器充一整個晚上,電瓶就救回來了。:D

回應 23# luca 的文章

不過~降子做~
那一顆電瓶還能撐多久~
就是個問號了......

原文由 luca 於 2009-8-21 22:41 發表
稀硫酸的成分我記得很低很低,但也不是純粹的水就是了。不過說實話,我還真的加過幾次耶,印象中好像沒有電瓶因此掛掉的。我記得瓶子上面有寫什麼恢復蓄電力之類的,就殘殘給他加下去了。;P

也曾經試過車友掛點、無法蓄電 ...

=w= 所謂電瓶液(稀硫酸)是1.26+-0.02左右的比重,添加微量的稀硫酸液體其實還ok

只有充電,電解掉的是水,但是常常幾乎漏掉的是稀硫酸液體

所以添加回去其實沒關西!!!

怕的是本來 "缺純水" 的情況下,添加 "稀硫酸液" ,這樣子比重才會跑掉!!!

死一半的意思是 " 會提早、降低電瓶的蓄電能力 , 以及使用壽命 "

我比較建議便利商店隨便抓一罐純水,給他添加下去就好了!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-8-21 23:11 編輯 ]

回應 21# kakaya 的文章

阿秉妳一出現就嚇死人了

我的白痴維修經驗是,正常狀況下,硫也會漸漸消失,
不知道大家注意過嗎,電瓶頭都會有白白的粉末,
這應該是硫酸鉛的殘留。所以久久還是要加一次"電瓶水"。
市面一般的電瓶"回春"也大多是加入稀硫酸或是微量的硫酸銅。
化說自從我用了FAB裡的DI WATER之後,效果比白開水或是蒸餾水還優。
害我都隨時準備一瓶500CC在手邊。

回應 24# xingtian0512 的文章

呵呵,那顆電瓶現在還在我車上服役,我記得製造日期是2003的樣子,我救回來大概用了兩、三年有了。只是他目前的充飽電壓沒有新的電瓶那麼高,大概只有12.5~12.6V左右,不過用來起動剛好夠。另外我大概一、兩個月會給他充一次電,因為我太少騎車了。:P

To:阿修
電的東西我就真的沒什麼研究,每次遇到電系的部分就很傷腦筋。;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-8-22 01:06 編輯 ]

今天本來也在考慮加純水還是電瓶液

雖然到底要加什麼,應該是要由比重計來做決定

不過小弟還是只有加"泰山純水"

不小得再來狀況會如何...

不過這邊有個問題想問各位大大..

大家電流回充電瓶時,大概電壓是多少阿?

我待速12v , 未知轉速(轉速表壞了) 13V

回應 25# 495m2596 的文章

我有顆電瓶以為掛點擺了兩年多....

後來挖出來加電瓶水充電竟然救不活

後來加自來水連充都沒充放到現在繼續用.....兩年多前摟

我對這些也是搞不懂阿!

回應 30# iameric 的文章

所以這世界上沒有事情是"絕對"

尤其是"電~~"的東西

我大N過度充電.......油門灌下去可以到19V

可是發動量搭鐵就已經3V了......油門大灌搭鐵5~6V
我查了一個下午.......

結論是電磁干擾
火星塞是用P型的......無電阻造成電磁干擾
所以灌下去都是19V

回應 31# iamgreat 的文章

這樣你電瓶水不會燒完嗎?
我的17v都燒光了..車上電線很多也燒壞了

因為很多回答跟我問題無關....

回應 1# locker790314 的文章

給你一個正式的回答!!!

因為你說車上很多線組燒掉了,所以基本可以說壞的東西很多!!

所以我才沒有給你很完整的答覆,不是不幫,而是無從幫起!!

建議你找專業的,實際檢查車輛的問題

如果隔空抓藥可以修好車,那車行通通收起來就好了!!!

回應 34# 495m2596 的文章

我已經決定全身電線跟電盤都換新的了
電盤應該被重繞過 多繞幾圈就造成回衝過高了

這討論的口氣~~感覺很OOXX吧~~
發問者與回應者要是其中一方圖文並茂~應該可造福更多後者~

回應 33# locker790314 的文章

阿神說的是nsr250...不是fzr

他是新手嘛

回應 31# iamgreat 的文章

這個真個有差到有夠遠.......

抓毛病要想到這個問題實在有遠到...

樓主你整流器換回FZR用的吧~馬車的回充是比較強一點

回應 28# luca 的文章

同樣的方法我的朋友曾經搞過汽車的電池(50AH 5hr)

也是有復活過~不過......三個月就下課了...

電頻水的錢一百多~

全新一顆壹千五還有找......

ORZ.............

Yahoo