Zclub討論區 Z板

[問題] 電盤迴衝

关闭 [复制链接]
一般迴衝大概15左右就很棒了

可是我的拉高轉回衝到17....誇張

昨天去玩跑山之後發不起來

回來之後給人看車 整個電瓶水都沒了

我很多線路都燒壞了 幫我看車的說在晚一點就火燒車了

這樣只能換新的電盤嗎?? 還是定期加電瓶水?

[ 文章最後由 locker790314 於 2009-8-21 13:06 編輯 ]

整流器正常嗎?

感覺問題不是出在電盤

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-8-21 11:56 編輯 ]

原文由 locker790314 於 2009-8-21 11:29 發表
一般迴衝大概15左右就很棒了

可是我的拉高轉回衝到17....誇張

昨天去玩跑山之後發不起來

回來之後給人看車 整個電盤水都沒了

我很多線路都燒壞了 幫我看車的說在晚一點就火燒車了

這樣只能換新的電盤嗎?? 還 ...

你家電盤可以加水,滿神奇的!!!

回應 2# fbi66615 的文章

整流器換過的 馬車的

回應 3# 495m2596 的文章

我忘記那叫啥名字了...電解液嗎??  所以我就說水= =":P

你應該是想說電瓶水吧

回應 1# locker790314 的文章

有人提醒你了,你修正你的PO文錯誤吧!!!

原文由 locker790314 於 2009-8-21 12:09 發表
整流器換過的 馬車的

有確定整流器現在是功能正常的嗎!?

拆個正常的整流器裝上去測試一下吧!!

還有描述問題要清楚些  這樣解決問題才快

換過馬車的是多久前換過?!是加完水後換過還是三年前換過!?

請詳述

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-8-21 13:21 編輯 ]

原文由 495m2596 於 2009-8-21 12:14 發表
有人提醒你了,你修正你的PO文錯誤吧!!!

你發了兩篇  回答了你 我 大家都知道他打錯的東西....

然後還沒回答到他的問題.....

還是要等他他改了你才要回答....

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-8-21 13:25 編輯 ]

回應 8# fbi66615 的文章

一個月左右前換的
在整理車子的時候換的

我今天拿正常整流器試看看

搭個順風車問一下
電瓶水
電瓶液
蒸餾水
這幾個東西是一樣的嗎?

我記得國中還是高中有教,電瓶沒水的時候加入蒸餾水而不是電瓶液...
這樣對吧?

原文由 dada760704 於 2009-8-21 14:54 發表
搭個順風車問一下
電瓶水
電瓶液
蒸餾水
這幾個東西是一樣的嗎?

我記得國中還是高中有教,電瓶沒水的時候加入蒸餾水而不是電瓶液...
這樣對吧? ...

現在的加水電瓶,一般附稀硫酸供第一次加入使用
再下來的補充就用純水或蒸餾水就可以了
再加入電瓶水會使極板硫化
so...電瓶水跟電瓶液基本上是一樣的

原文由 fbi66615 於 2009-8-21 13:24 發表

你發了兩篇  回答了你 我 大家都知道他打錯的東西....

然後還沒回答到他的問題.....

還是要等他他改了你才要回答....

都給你說完了,那就OK了!!!

回應 14# 495m2596 的文章

他的意思是........  你沒有配套的建議方式嗎 ?
或是維修注意事項 之類的吧... 我猜...

原文由 dada760704 於 2009-8-21 14:54 發表
搭個順風車問一下
電瓶水
電瓶液
蒸餾水
這幾個東西是一樣的嗎?

這樣對吧? ...

電瓶水┐
            ├ 依照文字敘述 = 電瓶裡面液體 = 水 + 硫酸
電瓶液┘

可是市售 [ 罐裝 ] 電瓶液、電瓶水,如果仔細看成分,應該是純水居多

蒸餾水 一 就是蒸餾水

原文由 lv4566 於 2009-8-21 19:05 發表
他的意思是........  你沒有配套的建議方式嗎 ?
或是維修注意事項 之類的吧... 我猜...

維修百百總,只能講常壞的,一堆人都會說找個良品的來試試!!

問題來了,說10個地方我是不是要找10個良品,有的借還好,沒的借勒!!!

難道家裡面屯了一整台良品的備車!!

我是有終極的維修方式,一定沒問題100%可以修好電係問題!!!

只要跟有電的通通換新品,保證沒問題,有多少樣東西,請自己了解!!!  <==嘴砲模式!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-8-21 19:19 編輯 ]

原文由 495m2596 於 2009-8-21 19:14 發表

問題來了,說10個地方我是不是要找10個良品,有的借還好,沒的借勒!!!

我是有終極的維修方式,一定沒問題100%可以修好電係問 ...

很難到10個吧....

回應 16# 495m2596 的文章

咦,我在大潤發、振宇五金買過的那種20元左右的加強型電瓶液,我記得成分裡面有稀硫酸耶,應該不是單純的水而已。:P

原文由 495m2596 於 2009-8-21 19:14 發表

我是有終極的維修方式,一定沒問題100%可以修好電係問 ...

"...誰人...在搞嘴砲了... ? ? ?"
這句話似乎是慣用的回答模式...但..真的毫無意義... 埃

這一篇是許多FZ車都遇過的問題~
包函版主這一台聽過許多也處理過好幾台車了...
但病因還是不明確 ?
有車子只要更換整流器就搞定了~
有車子嚴重時~也是電係全毀~只好全數更新~
有車子~更換電瓶與整流器後~狀況是無法存電~
查了老半天~最後才檢查電瓶~{新品掛點}{電瓶液不良}
更有車子是~更換整流器後~變成回充電流低~而電盤量測出電正常~
                     答案是~ 負極線頭氧化內部銅線發黑~導致不良~
車況真的是百百款~ 在問題未有明確答案時~只好依靠~詳細的檢查與測試~
..........................................................................  無言了...............................

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-8-21 22:12 編輯 ]

Yahoo