Zclub討論區 Z板

[分享] 終於牽到愛將新車了~

耶~ 牽到黑色新車了

可是好貴喔 59500    在加上失竊險3500
=63000

請問我買貴了嘛? 我在台北 石牌這邊買的

對了~剛剛騎去承德路加油  有看到一台愛將是板友嘛?
還有一個問題
我加完油油表沒跳.....
不會世新車就壞掉了吧??

回應 1# apc0219 的文章

你一定很興奮~那麼晚了還來PO新車牽到文~
很興奮厚...有沒有一直跑去看車勒?
不要太興奮,克制一下自己先....

油箱沒油,有時會是卡住的問題,騎一騎晃一晃就會動了。
太興奮會太敏感,容易失去正確的判斷力...冷靜一點(已經開始只要騎車就是版友的現象發生了)
Cool Down.... Cool Down

騎車安全第一呦~  還有很多要去熟悉的,千萬別快...
車車要好好照顧,買件衣服給它穿  ^O^

恭喜恭喜~~你該不會跑了陽金才回來PO文阿??都快早上了~~

因為我問車行老闆他說我加100元的油只能墊底
真的假的?

還有我一退檔就會嘰嘰叫 有一股很強的作用力 why?

唉一直熄火  被後面計程車叭叭   冏

對了我這個價錢是不是買貴了?

回應 3# angle740311 的文章

是去加油一直熄火啦

我大學念聖約翰
以後可以天天跑楊金了~~

回應 4# apc0219 的文章

貴喔?這看個人啦~~現在新車一值飆~~

以6萬的價格,我會選擇買中古回來整理頂多兩萬一台

翻新頂多再花1萬,剩下3萬拿來改裝

不過......算了~~你都已經買了就別再想貴不貴了

該不會你一值熄火到現在才到家?

100大約3公升多,我是不董啥是墊底?不過大約可以騎100多公里~~

退檔雞雞叫??你換檔補油離合器有放掉嗎?不太董雞雞叫耶??

回應 6# angle740311 的文章

就是一退檔 車震很大 然後嘰嘰叫 感覺有緊急煞車的feel

還有為什麼會一直熄火阿@@  明明都慢慢放阿....

回應 7# apc0219 的文章

喔我了解~~因為你速度不夠~~比如說3檔假設要有50的速度,2檔30的速度

你再騎乘的時候目前是3檔50公里,你忽然降為2檔50公里瞬間會變成30公里

專業一點講法是檔煞~~一搬新手不大建議這樣,很危險

你想像一下你在5檔假設騎到80公里,忽然打到3檔50公里瞬間在高速中降為低速

結果很可能是......摔車,後輪急煞的感覺~~

這樣你董嗎??重點就是你要知道每一檔的轉速跟速度上的落差~~

例如目前直線5檔60公里,遇到轉彎要判定一下此灣大概多少公里可以過

假設3檔30的速度可以過,你把他降到1檔15公里的速度,

恭喜你很容易摔車,如果你是直線中忽然降檔那還好

轉彎降檔降太多.........你就飛出去咧~~

類似這樣啦~~騎久你就習慣了~~以上都是.....比較白話文

至於熄火......離合器縮放手感問題~~

這我就不說明了,每一台離合器拉桿的位置都不大一樣

除了練習還是練習~~

回應 4# apc0219 的文章

這個價錢應該還好~~
道是高雄最近一堆阿伯跟我們搶新車
連續看到三個阿伯~騎的都是新愛將~~囧

檔煞很恐怖= =
昨天從彰化騎回苗栗
就因為離合器怪怪的
一直卡在半檔要上不上
然後速讀還是會上去
我就往後退檔~~~
喔~~~瞬間減速嚇死人了= =

昨天在我弟去它的高中量制服時
2檔40在校區行走旦腳不小心抖了一下便1檔就差點犁田
真的超危險

原文由 angle740311 於 2009-8-20 04:36 發表
貴喔?這看個人啦~~現在新車一值飆~~

以6萬的價格,我會選擇買中古回來整理頂多兩萬一台

翻新頂多再花1萬,剩下3萬拿來改裝

不過......算了~~你都已經買了就別再想貴不貴了

該不會你一值熄火到現在才到家?

100大約3 ...

其實見仁見智啦,整台全新那種感覺也不賴

他說的100墊底應該就是說,完全沒油就算加了100油表也不太會動

牽新車

恭喜
改車不歸路
希望別踏上(哈哈
不過100元的油只能墊底是真的差不多
這台空車加滿要300左右

還有退檔記得先掛煞車
不然你會因為檔煞而噴掉...新手切記

現在新車好貴..
我三年前新車價也才51000辦到好= =

原文由 gpxchris 於 2009-8-20 09:53 發表
現在新車好貴..
我三年前新車價也才51000辦到好= =

對阿
而且現在買應該是庫存車吧
還那麼貴....

回應 11# bigbig0874 的文章

抖了一下....
我有時候也會有這種問題
不小心抖了一下就退了一個檔次

想當初牽車第一次加油就吃了350...

恭喜牽新車喔~~

可以把打檔桿退檔那段鉅掉呀~
我之前就是常常空檔等紅燈時~
腳碰一下變五檔~
整個人會往前頓一下~
等紅燈時這樣真的很像傻子.......
我就把他折一半了....

恭喜牽新車!!!

我也住石牌 :D

我也是牽新的 快半年了

因為自己完全不懂車

身邊也沒有朋友可以問

加上朋友之前買二手狼半年就一堆毛病

對我來說  牽新的比較實在

很喜歡愛將油箱

當初想買他就是看上油箱的弧形

再改個手把跟大燈及碼表就很帥 ( 個人認為 )

如果你跟我一樣是檔車新手

記得右邊手把有一個安全按鈕

車發不動要試一下有沒有誤壓到他

別跟我一樣找不出哪裡有問題

還有找地方練習緊急煞車

我第一次滑倒就是因為緊急煞車

晚上又下雨  左手把還掛宵夜

到路口時  突然計程車從面前殺出來

一煞車就整台滑了

買愛將之後還滿常看板上的文章

覺得超多版友都超強

改車都自己來