Zclub討論區 Z板

玻璃娃娃罵災民 網友轟爆校網

关闭 [复制链接]
國立和美實驗學校1名「玻璃娃娃」程姓學生,在部落格上發表:「他們會被活埋是應該的,是死有餘辜,早死早投胎」等辱罵災民言論,引發網民不滿,抗議信件灌爆學校網站信箱,還有網友發動圍剿。程姓學生因而於17日發表道歉聲明,但有網友不齒的說:「少來這套!」該校則說,將在查明後對程姓學生進行適度的輔導與處分。

這篇來自和美實驗學校程姓學生的負面言論,引發網友憤慨,1名謝姓網友把程姓學生在部落格上發表的言論全文刊出,立即引發公憤,紛紛在部落格上大罵程姓學生。

網友指出,程姓學生在部落格上說:「八八風災死傷慘重,你有沒有想過要自殺呢?」「你的家人都離開你了,你還要活下去嗎?」程姓學生還寫說:「我個人奉勸政府別再出動兵力去救災民,因為這樣只會浪費國家資源而已,倒不如讓他們自身(生)自滅」,「他們會被活埋是應該的,是死有餘辜,早死早投胎」,「才死幾個親人就要哭,…,反正死的那些又不是我的親人,我是不會哭的,呵呵呵呵」。

程姓學生此話一出,立即引起網友圍剿,程姓學生迫於壓力,昨天又在部落格上向各界道歉,並解釋說他有鎖碼,是因為被駭客破解密碼,他因深怕被轟,而不敢說明實情,對不起大家。

程姓學生的道歉言論並未獲得網友原諒,網友仍紛紛留言砲轟,並指「全台灣只有他一個廢物」,「這種手法讓人不齒」。

和美實驗學校校方則表示,程姓學生平日個性溫和,熱心助人,該校接獲許多民眾反映後也相當驚訝,曾嘗試要找到他問個明白,但目前都找不到人,希望他能勇於出面向社會大眾說明、道歉,為自己的不當言論贖罪,由於他的言論已損及校譽,校方也將在查明清楚後,對他做出適度的輔導與處分。

-------------------------------------------

社會病了,這次罵人的 居然是玻璃娃娃
是不是因為她是玻璃娃娃 大家都很照顧他 照顧過頭了才這樣罵人呢?

為什麼颱風吹出一堆瘋子!
講一堆瘋言論

不夠成熟的民族所雍有的言論自由....

換來的就是一個病態的社會

耶~~怎麼又來一個

原文由 angle740311 於 2009-8-19 16:33 發表
耶~~怎麼又來一個

身在福中不之福嘛......

現在學生的思維...不是爾等老灰阿郎想的透的...;P

凡事必經親身經歷過.."它"(這些不知死活的學生不配稱他)才會深同感受...

話說~偶也是受災戶...到現在都沒人慰問偶...泣....:\'( .

現在連玻璃娃娃都跑出來,有這麼想紅嗎?

呿  死的不是他親人

哪天他老爸老媽死喏

看它哭不哭

總有一些破腦的人......

它活著才是浪費地球資源吧......

機車勒...........那他未何不去死一死
他以為網路上的駭客不會沒事去破他的密碼???
笑死人了~~~~
駭客想破就破~他想拿駭客怎樣~~
"牠"才是死有餘辜~~
去~~~~~~~~~~~~~~~~死~~~~~~~~~~~~~~~~吧~~~~~~~~~~~
這種玻璃娃娃不值得同情

廢人座輪椅就囂張喔.

看了真不爽 真懷疑他媽一出聲因該掐死他

以下是他個人資料

姓名:程   X   儒
住址:桃園縣中壢市民族路X段198號2樓

熱情電話:034200330

被我被看到我一定摔死他

無名 : http://www.wretch.cc/blog/qaz780628168

雅虎帳號: qaz780628168

[ 文章最後由 jvmsd12 於 2009-8-19 21:53 編輯 ]

不要看到報導的隻言片語就下定論,這樣子不客觀。

我是沒看過完整的文章啦,不過先前好幾次天災當中,部份災民的嘴臉確實是令人不敢恭維,
這也是不爭的事實…

或許…

可能…

說不定…

嗯…還是眼見為憑吧,不要被媒體牽著鼻子走。

至於樓上那位公佈個資的朋友,建議你還是修改一下文章,不要替自己惹麻煩。

現在是怎樣?
想出名都靠這招喔?
有病!

精神壓力太大了是嗎

唉 已經有兩次前例了
怎麼還有第三個出來耍白目給人家砲轟

明知道PTT的鄉民比偵探還會查 還敢在網路上開罵
事後在道歉 每次都來這套 煩不煩

我覺得這跟捅人家一刀再跟人家道歉的意思不是一樣嗎?

评分

要是說錯一句話他就永遠不能在這個世界抬頭

甚至就這樣因為經不起社會壓力而自殺等等的

我相信這也不是大家所樂見的

究責是必要的..但我覺得效果有就好o_o

又一個.....

說實在話,部分民眾的反應已經變成了一種為反對而反對了....
當然,他要別人去死這樣的言論實屬不當,是該反省
但有些人的反應也是要他去死?這也是不當的吧
每個人都有言論自由,我們不能用公眾或者私人的觀點去禁止他人的言論自由,
就算他說的有錯,那是他的言論內容不當,我們也可以指出他的言論不當,
但若我們要用他那種錯誤的批判方式來批判他,我想我們的批判也是不應該的。

就像樓上說的,究責是應該的,但是有效果就好,
換言之,也是有效果才重要,
而不是眾人一直罵比較重要.....

另一篇的回覆本來打了一半
不過最後還是沒有勇氣打完並按下回覆
在看到這篇....感觸更深了

近來國內的兩大天災我可以算是都參與了災後的部分復原或者輔導的工作
921進到災區時唯一的感受是....鼻酸
接著就是想跟隨著當地的居民或者志願前來協助災後復元的所有人一起努力
雖然在原先構想的分工裡這不見得是我的工作
但每個人幾乎都希望自己能盡可能的奉獻出最大的心力
看見當地居民的表現....看見來幫忙的人的表現....只會鞭策自己盡可能的再多做一些
這次進到某些媒體常駐的災區後
當時整個人傻掉
921看見的那些當地居民惜福感恩的感受不見了
現場感受不到大家凝聚團結在一起的氣氛
甚至許多情況下看到的只是指責指責指責
周圍拿著相機猛拍的志工
穿上背心希望在媒體鏡頭前多露露臉卻不見得真的幫上什麼忙的團體
這些畫面隨著官員的到來而加據....隨著媒體關機而獲得緩解
真心付出的還是一樣的忙碌
只是整體的感受................................只能說變了
後來到了不是時常媒體守候的災區
好特別....來到這裡感受完全變了
或許還是有些來幫忙的志工會忙著想為自己的努力或參與留下一些記錄
但感受到了那種居民感恩而跟來幫忙的團結在一起努力的氛圍
其中的差別在哪裡.......或許每個人的感受不一樣
只是....對我來說
我只能更加肯定
過去幾乎不看新聞的我....往後絕對會更加的遠離這些報導
媒體的力量很大
特別是當整個社會的大眾都傾向於相信甚至毫無保留的跟隨著媒體的波動運動時
這....很可怕

老實說...
我心情也是跟他有點類似

我是氣
那些明明就勸導撤離
但是不聽話
導致自己生命受威脅的人

想出名那他真的辦到了..........:@ :@ :@

头像被屏蔽

Yahoo