Zclub討論區 Z板

[問題] 有關於NSR的前卡鉗 腳踏後移 鏈條 的疑問

各位大大好 幾個月前小弟剛考到駕照 一到車行看到了台2期小N 還蠻原廠的
馬上心動問了價錢 記得大概3萬4吧(被我媽殺到底的價錢= =) 我就買了下來
最近想要換一些改裝品上去 主因是原廠的卡鉗實在是有點OOXX
所以就想趁這個機會 小改一下
不過 小弟我不會手動改裝:Q
而且我對小N的了解也不是很多(目前遷車不到半年)

我想問: 小N可以直上的前卡鉗跟卡鉗座 還有腳踏後移 有哪些

鏈條方面我想選擇比較耐用 價格又不會很恐怖讓我難以買下手的

另外 還有 我想選擇 起步-中速 比較有力的排氣管 (我的小N RC正常)

麻煩各位前輩推薦一下 給點建議囉

P.S. 以可以直上或只要小調整和耐用為主 (我的車幾乎原廠 是拿來當代步有空才會到郊外胚一下)

另外 小弟住在北縣新莊 各位有空可以找小弟我出來吹吹風唷

回應 1# sky128235918 的文章

1.腳踏後移:可以買半組的回來用
所謂半組的就是兩片後移座+延長桿搭配原廠腳踏組
預算有個兩三千以上也可以買全組腳踏後移
拍賣找就有了

2.鏈條:原廠規格是520,共108目,常見的品牌有RK、EK、DID等
分類大概有:
普通鏈:應該五百上下就有
加重鏈:忘了大概多少了,總之介於普通鏈跟油封鏈之間
油封鏈:依油封型式種類繁多,價格從兩千左右開始起跳

3.卡鉗:卡鉗座用訂做的話通通都直上...
看預算多少來決定你要買什麼
馬車單二跟PGO仿B對四新品價都約1400
NISSIN或TOKICO對四約2500,BREMBO就比N、T兩牌再貴個一千左右
煞車力道我是覺得差不多,看你自己覺得有沒有必要
沒錢的做法就是先把來令+煞車油換掉,看會不會改善一點...

4.排氣管
起步中速是速客達的說法...我想你是指中低轉吧
中低轉要有力我就不得不向你推薦那精美的原廠管了...= ="

评分

回應 2# of2ks 的文章

OK 我大概了解了 至於排氣管部分 我的意思是0~60的加速度提升
因為我平時都是拿小N上下課 在尖峰時段的市區走走停停也很難給他跑到70以上
而且我對2行程的排氣管完全不了解 有哪些種類也不是很清楚 :(
麻煩大大解答囉~

鏈條還有一種選擇 就是國產CYC的油封鏈
雖然沒RK那麼"勇"不過 夠用了 520規格的價格大概1千6~8
腳踏後移 半組的應該就夠用了 除非你凹很大

我想換整組的耶 我的腳踏板有點濫濫的 還有點生鏽:Q

另外我還有一個疑問 就是2期小N為什麼要多出那兩顆霧燈呢= =?
這根本是畫蛇添足嘛 會吃電又不亮 這就算了..
有時候過灣還會給他卡到= =|| 上次去烏來差點因為卡到霧燈而犁田:Q

小N有霧燈嗎?? ...?

整組的好一點大概三千起跳吧@@

上次有大大指教,新勁戰的卡鉗可直上NSR

料便宜又好找XD,我是覺得還不賴,可以考慮看看

回應 6# game8850 的文章

那個應該是二期電系和車殼才有@@

在排氣管那邊左右兩側~"~也不算霧燈吧

沒那麼亮=  =裝飾品用XD

不是啦,他是說二期殼下導流上那兩顆小狗燈啦

問我幹麻用的我也不知道,我只知道那兩顆燈炮一顆吃10w...

新勁戰卡鉗能直上NSR...

那這樣的話理論上來說對應新勁戰原廠前叉碟盤的卡鉗座不就都能用?

應該沒這麼方便的事情吧@@

小狗燈喔~~好像也有人叫他定位燈~大概是晚上的時候讓對象來車辨識你的車有多寬

有要殺很大的~把下罩拆了再跑吧

要底中轉有力的排氣管~可以考慮原廠切過老鼠尾的

卡鉗的話.........馬卡~仿B那些都還蠻便宜的~都要在洗卡鉗座

我比較窮...我還在用原廠卡鉗+原廠總棒+金屬油管+改裝來令跑場地:Q

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-8-13 17:31 編輯 ]

煞車當然是建議一起換掉比較安全
省錢就用G妹的預算多點就用B牌
OK就 卡鉗 碟盤 油管 Y牌總磅

原廠前叉建議換油強化順便+手銬也是不錯(騎到後來你會想前後腳都換掉)

鏈條 推薦 RK520 等級自己拿捏 半金+前後齒 方便又好用(可以很久很久才要條鏈條)

排氣管就要去網拍看看參考 訂製就不考量了

腳踏後移建議你都很上手再考慮

樓主還是要小心騎 小弟拿照後第一台車車也是小N
時間也差不多了  我要下班哩  
我的小N在土城

感謝各位大大的回答 我這幾天會去買材料來裝
排氣管的部分 我想了一下 由於資金不足
決定先買支小短尾管來當裝飾品一下;P

卡鉗部份 我想換武田那組仿B牌對4卡
那這樣的話我要把總磅跟煞車油一起換掉嗎?

腳踏後移的話 這組不知道有沒有人用過?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b49115841

回應 12# sky128235918 的文章

關於排氣管得要提醒你一件事
如果你的是原廠管,那要注意一下
原廠尾管鎖點孔距較一般改裝管大,改裝尾管不見得能上

煞車的話我是覺得原廠總泵搭對四手感很棒
如果功能正常可以不用換
預算夠的話倒是可以考慮換條金屬油管,減少煞車力道耗損
加上原廠油管可能都用了十幾二十年了,怕材質老化
哪天煞車捏太大力爆管就糗大了...

评分

北縣市有沒有比較會改裝NSR的車行或精品店?
因為我還有很多瑣碎的問題想請教
找個比較有經驗的人當面聊聊可能我也會比較清楚

另外還有全車單色烤漆

我在我們那邊車行問 他是跟我說要4000大洋:Q
不知道各位大大烤漆的錢都大概多少呢?
有價格更便宜一點的要介紹給我唷 假如是在北縣是就更棒了

回應 14# sky128235918 的文章

中低轉有力........
我覺得不如換外傳動的齒比
這樣至少以後要想再改變的話還有不同的齒輪可以換來換去的
如果買了把中低轉的排氣管,以後想嘗試其它動力...........
那支中低轉的排氣管.......可能就不會再用到了~

回應 1# sky128235918 的文章

卡鉗部分你可考慮前面大大說的馬車卡鉗,我這有馬車打鉗+300大碟+卡前座(勁前叉使用),
若你不是勁前叉要找車店做卡鉗座,車友價看你打算多少買,總邦狀況還ok的話還不用換,本人就是原廠總邦推對4,金屬油管強烈建議換掉,
排氣管的話,以你的要求用原廠的就ok了,改裝管是為了拉高轉時更順用的但低轉速會喪失一些,必盡一好就沒有兩好,
腳踏的話你有那預算就買全組的啦(畢竟比較好看),但本人是從全組換回半組(因為摔過之後還是覺得原廠的好)
練條的話以我的經驗可以砸,要就換RK油封練2千多巴,很耐用,但你要考慮以後你的趨向,你要決定520或428,以上是我過來人建議
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1763428246&p=2
馬車卡鉗+300大碟+卡鉗座(勁前叉使用),之前換下的料,有需要的話再回我八,價錢好說

回應 16# a3682013 的文章

你有沒有即時通或MSN呢@@?
聊聊吧~

腳踏後移...
通勤的話真的可以考慮半組
有三種姿勢可以選擇
不然要全組可以選擇腳踏角度的話...市面上好像比較容易找的就是武田那組...
價格不斐但是很硬....

其他腳踏後移的話...我有用過的有 posh、吉村、泰國什麼racing boy、kuka跟半組....

你po的那組就是吉村的..
其實半組調最後面那格會比吉村更上移...第二格也跟吉村差不多....

我用吉村的時候倒車是沒有斷過....但是有聽過用吉村斷過的案例....

建議還是半組先用...畢竟原場腳踏倒下去踏板會往上折...比較不會斷.....

等到確定大概要後移多少對自己合適的時候再買全組吧~

我目前是用posh....夠硬又好用.....但是難找....

我覺的不要改比較好@@~車健康漂亮就好!!

回應 19# qqqooo258 的文章

你的外觀改太大了

最近組回原廠車代步中

Yahoo