Zclub討論區 Z板

[閒聊] 就等著看明天開始募物資送往災區是否還要挑對象

南台灣受到風災淹大水,
多少同胞無家可歸,
又有這麼多人失蹤,
以往介x基金會標榜著那裡有需要就往來那去,
這樣子的救災精神,
不知在由副執行長接手後,
是否還能不分種送不分宗教地救災?
還是以這副執長的觀點繼續選對象, 挑族群來救災?
事實上, 要等到8/10才下令募物資去救災根本就是後知後覺了,
要發動人力物力救災早就要在8/8當天就要啟動了,
沒有熱情動力的人根本不配從事公益事業,
睜大眼一定要看一看這位副執行長如何救災?
尤其是受創最嚴重的地方--屏東
正是介x基金會所服務的地區

回應 1# cowlinmama 的文章

這重點是???

........

重點............?!

他們應該是私人的基金會.....

講難聽的...

救不救災又如何??

回應 3# jun20002000 的文章

我在考慮用實際行動幫助救災,想要去屏東當志工~~

讓我想到..

常去買東西的發票

投到透明的箱子.寫著....>>??慈善機構...

算不算也是詐騙集團的一種...

相關類似機構
中了獎...也沒做善事..或....幫助需要幫助的人............................也沒人知...@.@"

一起觀察最近的新聞囉.......

到底我常捐發票那個機構有沒有跳出來....做慈善救災

大家來捐物資吧!!

就算只有一箱泡麵...至少能幫到人

最重要的是大家記得要捐現成的物資

也就是已經買好的東西~像是泡麵.礦泉水.奶粉.棉被~等等

非必要千萬不要捐現金

因為現金經過幾道手續轉手後已經不知道被拿走了多少!!

而在分配上也無法直接整合配送~還要什麼配發金購買等等的手續!!

评分

回應 4# angle740311 的文章

工作關係~~不方便去.....

我會以捐款支持!!!

回應 6# dragon 的文章

嗯~~~~對!!!!

那我捐物資好了!!!!

我家在屏東

淹的很嚴重

心裡都好痛

想要換普利斯通.....

屏東這裡 真的叫苦連天ˊ   ˋ 希望政府多多幫忙

回應 6# dragon 的文章

同意大大的說法~~
捐實物就好啦~~
因為泡在水裡過久~~
很多人尤其是老人家的皮膚都出了問題~~
現在很缺藥品~~
希望有藥廠能捐贈~~

回應 5# cjo407 的文章

您說的應該是剛中了200萬統一發票的那家團體吧~~
據了解是沒聽這單位有發動救災啦~~
不知未來是否會主動發起~~
他們的志工全省超多的~~
應該很好動員吧~~

創x基金會是以幫植物人跟街友為主....

其他............他們自己都不夠了....怎麼幫其他的呀!!

Yahoo