Zclub討論區 Z板

[分享] 暴力磨合 6年5萬公里的下場

也許有部份的車友很好奇

暴力磨合到底好?還是不好?

優點一定有!力量輸出很明顯

缺點也沒有少. . . . .震動噪音比較大. . . .

當初我進行暴力磨合的方式是一口氣買了6瓶還8瓶的YAMAHA礦物油,跟3個機油濾網還有一個磁力螺絲

先稍微熱車後把機油洩下來,新車的機油裡面就已經有不少金屬屑了,機油濾網上面就更不用講了

這應該可以證實新車尚未交車前就已經被技師操過

把原本的洩油螺絲換成磁力螺絲,接著找一條少人少車的大直路檔檔拉轉1檔就拉到40快50了

就這樣惡操到20公里回家後馬上進行換油,嗯. . . .果真有很多金屬屑. . . . . .(那時數位相機還不普遍所以沒有拍照)

在接下來的日子就一直使用礦物油直到2000km才換成全合成油

在很後來的日子裡車子開始出現吃機油的狀況. . . .

吃機油的量大約在150CC~200CC左右

天啊!暴力磨合真的是不適合吧. . . .

不過在後期騎車幾乎都是很瘋狂的操車

有時跟紅牌車出遊. . . . .5檔全油門趴車是常有的事. . . . . .

所以就藉這次吃機油的問題把汽缸作升級,其實原廠的動力對我還算夠用

汽缸壁幾乎沒有刮傷 也可以說完全沒有刮傷

而造成吃機油的問題就是這個活塞. . . . .

這個活塞材質原本就不是很好

所以黑色那一塊就是機油流進燃燒室造成吃機油的問題

原本我很擔心的凸輪(上面是我的凸輪)也幾乎沒有磨損

就連氣門搖臂也沒有出現多邊型的狀況

My無名

[ 文章最後由 snoopy 於 2009-8-7 13:58 編輯 ]

回應 1# snoopy 的文章

這可惜我來不及了~~

好暴力的磨合:o

我前陣子換汽缸也是有一點暴力的磨合法

裝上去第一天還緊緊的就給他騎到80幾去了

用的是中油的單級基油

第一次換油大概50公里

第二次100多

第三次300換正常油

然後就隨便騎了

還沒爆掉不知道會怎樣

其實不一定是技師操的
引擎下生產線 會被架到一台機器上拉轉測一些數據0.0搞定後就準備上車架然候組好後再給測試人員玩幾次就丟去庫存了
這是我以前在某小廠工作過的經驗~~所以我買新車換個機油就隨性騎了也沒特別去訓車0.0

也不一定是活塞的錯,愛將通常是活塞環掛掉居多.

回應 5# CatsNight 的文章

這方面就不是我的專業了(下載片子是我的專業). . . . . . .
拆缸的人認為我的車是活塞造成吃機油的問題 . .

原文由 qccd92411248 於 2009-8-7 16:28 發表
其實不一定是技師操的
引擎下生產線 會被架到一台機器上拉轉測一些數據0.0搞定後就準備上車架然候組好後再給測試人員玩幾次就丟去庫存了
這是我以前在某小廠工作過的經驗~~所以我買新車換個機油就隨性騎了也沒特別去 ...

這是真的.我也親眼看過某台廠.近10個外勞在組裝廠房內急催急停試車好不樂乎
機器上拉轉測數據.我確定絕對有催到底.很多人買新車還在那龜毛要馴車不拉轉三小
什麼年代了.新車都紙糊的喔.哈哈

我的是兩年4萬公里
2000公里後狂拉轉!
後來車台斷裂!
也跟紅牌跑.....全油門!
不知道會怎樣

回應 8# 8gm662 的文章

你想知道會怎麼樣嗎?
不告訴你~

這次只有汽缸升級嗎??

回應 10# simontu1 的文章

是問我嗎?

我都沒有馴過車耶.............
因為我從來沒買過新車................

原文由 snoopy 於 2009-8-8 00:33 發表
是問我嗎?

沒錯啊!~ 是問你。  

另外我也想知道新莊的店家! 感謝!

回應 13# simontu1 的文章

當然只有處理汽缸的部份啊
不過我不是在新莊弄的
新莊的在Y拍找一下就有了

回應 14# snoopy 的文章

新莊那家?!

蒂老爹嗎?!

呵呵呵~~~~也不錯呀...功力算可以了!!

小許大~有片子推薦嗎??

回應 16# ourtyphoon 的文章

啊?????
我都用BT耶

回應 17# snoopy 的文章

沒啦~開玩笑的~XD
片子都是看完就刪~沒有收藏慾望~XDDD

回應 13# simontu1 的文章

段桑那在新泰路~
在小巷弄內~
不大好找喔~
若賽桑有想要去我可以帶你走一遍QQ

許哥........辛苦你了!!!

Yahoo