Zclub討論區 Z板

前叉油封爆了

這個油封我換了一年 然後我在上個月換了新前叉油O牌10w的 加了約255ccX2 然後玩了幾次翹後輪......... 在今天給我發現爆油封了.....也不知道哪時爆的...... 這幾天我都沒翹喔....猜測是前天開始漏的....... 真的撐不住翹後輪的壓力嘛?????前輩可否說說經驗........ 我怕是我的前叉有問題..............有點軟.....不知道是哪裡的問題 我試過別輛車的前叉 我的明顯較軟 ......哪裡有問題ㄚ????救命喔~~~~~ 換油封還真麻煩........累.............><
回覆給:zac86
彈簧沒有順便換
彈簧老化 在激烈的操駕之後 是容易爆油封的(因為前叉容易壓到底)

回覆給:阿丟
彈簧我去年跟油封一起換的.........
而這次換油封我沒有換彈簧
不知行不行........以後不敢亂翹了.........
修前叉累死我.........

回覆給:zac86~~呵呵~~我也是這幾天才自己換好新油封~~真滴是粉麻煩!!不過我後輪還是翹不起來...........

Yahoo