Zclub討論區 Z板

装摩托车用伞的注意:拆除摩托车雨伞 消除隐患为安全

驾驶员同志:《中华人民共和国道路交通安全法》规定,任何单位或者个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,大家在摩托车私装雨伞是一种交通违法行为。同时,摩托车装伞后,一是雨伞和支撑钢管阻挡了行车视线、干扰摩托车驾驶人及其他正常行驶的车辆;二是支撑雨伞的伞柄是由突出的金属钢管制成,在发生交通事故或者紧急制动时容易刺伤驾驶员;三是行驶过程中风阻增大,导致重心不稳,特别是遇大风或转弯时很容易被刮倒,从而导致安全事故;四是雨伞面积较大,极易与其他车辆发生擦挂,车伞边沿与行人的眼睛几乎等高,很容易致人伤残。”这是交警一大队民警站在市区某摩托车销售点对广大擅自加装雨伞的驾驶员进行宣传。

踏入夏季,天气高温多雨,部分两轮摩托车非法安装雨伞,给道路交通安全带来隐患。根据交警支队的统一部署,为进一步净化道路交通环境,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通安全、有序、畅通,自7月15日起,交警一大队以市区为重点,向广大摩托车驾驶员宣传加装雨伞的危害,并劝解安装有雨伞的摩托车驾驶员自行拆除。截止7月17日,交警一大队民警共劝解驾驶员拆除雨伞30余把,收到了预期效果。

對岸有沒有騎乘機車強制戴安全帽的規定呢?

在中國大陸騎腳踏車 是不是有規定要戴安全帽

所以????????

我對那台機車有興趣~~

對車有興趣+1

那只是一台拉客的摩托车。国产的,一般化。

大陆骑车有规定要戴安全帽的!

回應 7# 格物致知 的文章

哈哈!!台灣這裡的打檔車類型的摩托車,
選擇沒有很多啦!!!所以大家眼睛都很亮!!!!

若是你多貼一點打檔車出來,
我們這裡肯定會有很多狼嚎啦!!!!

好的,我发新帖!给大家介绍!

回應 10# 格物致知 的文章

好呀 在麻煩您帶我們認識內地的車輛囉!!!
期待中.....

回應 11# agm65a 的文章

我的新帖已发题目是:《向台湾朋友介绍大陆的摩托》。在档车板

Yahoo