Zclub討論區 Z板

楼主: 迷你

[問題] FZR相關問題

回應 20# 迷你 的文章

因為你內容有包含注音文
這裡是禁止的:D

那我覺得最好分的就是引擎型號了XD
但是前提是也要看的懂

不過現在車改來改去,天曉得他原本長怎樣
我自己就把我的FZR改成FZ2了...(我連車台都要換掉)

買零件真的很麻煩
而且零件手冊做的其實還滿....OOXX的

回應 20# 迷你 的文章

應該是「字眼」上有鎖定。也就是wording
電腦看到的是「Code」也就是「碼」,可能是有碼的組合與鎖定字眼相同。
如注音文,會被鎖。駡人之類的字眼,也會被鎖住。

頭燈應該是說雙圓燈跟方燈吧!
有錯請鞭小力一點

個人覺得方燈最帥

回應 22# proilike 的文章

....原來是那個 阿 字
該死!!!

回應 21# dada760704 的文章

不過~當你買到重新回原廠處理過的車,那就又要再開一次眼界嘍!
話說FZ/R98年停產,居然有98以後出廠的。
引擎號碼從打,與全部編號不符。

這個給你參考一下,有機會遇到,要多看幾眼哦!
(還會誤認是贓車打號碼勒 =.=)

原文由 迷你 於 2009-8-5 10:15 發表
....原來是那個 阿 字
該死!!!

妳是指「阿」字嗎?
...................................................................

(要這樣表示才對!)

回應 26# fox 的文章

噢!!!!!!!!
好酷噢!!!停產的車還能送原廠噢...
然後處裡過號碼還會不符...
連出場年份都會變噢...那這樣又更難找了
這樣要找到真正年份再度難上加難0.0...

我可以去YAMAHA的公司裡面大喊   這是哪招!!!   嗎0.0|||
...希望YAMAHA公司裡的人不會回我   大絕招!   ...

是的...我想應該就是那個   阿   字0.0|||

[ 文章最後由 迷你 於 2009-8-5 10:21 編輯 ]

呃,回原廠重新處理?

這倒是讓我大開眼界了
我目前是還沒有遇過耶
狐老師今天讓小弟增廣見聞了一番

其實買FZ系列還好好整一下...也是可以騎很久的~

他很耐操唷

不知小兔仔2號的那一任車主騎爆了吧!
停產後還有左曲軸箱的狀況下,車車被送回原廠重作一次。
所以有非正規的編碼出現。

現在應該已經沒有左曲軸箱了,沒機會了。

其它速克達或愛將,應該還有那個含引擎號碼的曲軸箱。
花個錢,付個印花稅,回廠重做。

所以荷包還是要準備好

嗯!!!
感謝各位老師的解說!!!

不過...耐操所以要比→   手勢嗎0.0
那我改天拍一張耐操的手勢好了
哈哈   兔斯基越來越可愛了0.0

哈哈哈我也不知道為什麼噎XD

嘿嘿嘿...

(引擎號碼)是不可以重打的~~~!!

應該說是不可能 "重" 打,都要整塊全新CAES購買的,不要在幻想可以打號碼

而且引擎瑪還有分,早期是鋼字敲印,晚期是點字刻印

我的CAES有傷想換,有問過監理站,舊品CAES拆下銷毀,拍照存證之後才可以新領!!!

然後我有去問過YAMAHA.,已經沒有空白CAES可以購買!!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-8-5 10:57 編輯 ]

FZR是停產多年的老車了,
講白一點,去注意那個沙小油冷不油泠的, 沒屁用.
其實你最需要的是請有空的車友一起幫你看車車.
在下之前運氣蠻好的,第一輛車車來了五六位車友幫忙看.
也提供了不少的看車資訊.
你能夠買到車況好的, 未來不會大修, 那才是重點.

最最重要的一點, 請畫五顆星星注意!!!!!
那就是要找到, 懂FZR的車行或維修者再買.(因為你自己不會修.)

FZR不是被操壞的, 大多是被不會修的搞壞的.

最近又一堆人在肖想FZR了.
真是不死的傳說啊...

原文由 495m2596 於 2009-8-5 10:54 發表
(引擎號碼)是不可以重打的~~~!!

應該說是不可能 "重" 打,都要整塊全新CAES購買的,不要在幻想可以打號碼

而且引擎瑪還有分,早期是鋼字敲印,晚期是點字刻印

我的CAES有傷想換,有問過監理站,舊品CAES拆下銷毀,拍照存證之後 ...

講是這樣講
但實際上..............(懂得自然知道XD)
CAES是新的
引擎編號還是原有的那組編號...很單純的直接重打XD
這是以前幫忙處理時經驗
可是現在還能不能這麼作就...................

回應 37# bbclin 的文章

說白一點有人就是直接磨掉重打囉~

說實在話..

法令如果可以多加這條就好..

停產引擎編號的CASE,可使用報廢車的引擎,重打,然後監理站拍照存證..

並存檔..這樣應該可以救回幾台經典車

我在幻想...別理我

回應 35# stzer 的文章

大多我都是看有沒有空氣補償蝦咪挖溝的..來分辨一或二期...

反正那東西就在後缸而已,也不難看到..

除非就是碰到"偽"一期車啦~

不然我想很少人想一期改二期..

真可惜左右曲軸箱都停產了,不然換一下真的爽度大增。:P

[ 文章最後由 luca 於 2009-8-5 16:12 編輯 ]

Yahoo