Zclub討論區 Z板

[問題] FZR相關問題

對不起...要在這裡問超級蠢問題...
最近因為考慮了好多好多問題
我也迷戀跑車好久好久
所以我決定買FZR~~~
我有幾個蠢問題想問...0.0

我找了好多文章做了好久的功課...可是都還是搞不太懂
聽說FZR分三期...可是我不會分...
可以請各位好心的老手告訴我1~3期的各年份嗎0.0|||
可以的話順便也教我怎麼從外觀分辨(有圖當然是最棒的)

還有還有...買車的話要注意哪些事項呢???
還是說我可以邊找車..然後找到喜歡的車可以貼網址上來給大家評論價錢與車子呢0.0?

希望各位好心的老手能夠告訴我0.0|||

PS:希望能夠給我ㄧ個"正確"的規格   重點是在座高! ...因為小妹我才160...我在網路上已經看過好多版本
      的規格表...都不知道哪個是正確的...

嘖嘖,我看到關鍵字了!

建議去你所屬的地區版問比較快

FZ/R在FZR上至少出了5版,我拿到的手冊是這樣子。
FZ上有1版以上。
FZN也就是一般說的FZ2有2版。

按環保裝置來說,區分為符合一期的車輛與符合二期的車輛。

引擎號碼區分,FZR為3KW-000000,FZ及FZN為3YB-000000
可以多去注意一下號碼與年份之間的關係,但沒有絕對。

車身色彩也可以區分,但誰知道有沒有換過?
不然從車輪的顏色可以區分,但一堆換來換去的,誰知道到底對不對?

妳如果身旁沒有人幫妳,其實妳根本不必去在意什麼期不期的問題。
一期車就很少車行會修了,二期車要照顧更是仔細。
妳找到車況好的車就夠了。

高度?騎車不是看身高,是看腿長。
不然妳去「國產-檔車板」,找一位叫KTR小妞的,她也是努力的駕馭KTR,看她怎麼騎,妳可以參考。
但首先,妳應該要夠壯才行呦!

錢的事~去「交流區」處理。

回應 dada760704 的文章

.....!!!???
有所屬地區板嗎???
你說台北車友區嗎
如果是的話我就轉版囉...?
先說不好意思耶...我不知道這不能在這邊問...

我也不知道可不可以,只是給你建議

祝你早日買到你愛的車,加油囉!

話說我印象中FZ系列分4期而已,沒想到是5期...

FZR2期、FZ跟FZN,THATS ALL!

回應 3# fox 的文章

噢...我會想要學著怎麼分...
只是因為...聽說不是越後面期數不是越好嗎???
像是...一期沒水冷...二期就有...
可是我找到好多二期都是街車板...
但我比較喜歡跑車耶.......我對這方面不懂
如果覺得我說的哪裡有錯的話可以直接說出來沒關係0.0|||
指正出來我還可以順便學0.0

回應 5# dada760704 的文章

不是期?FZ/R不是分期,期是環保署在分的。
依出廠殼配色不同,有多版。

回應 7# fox 的文章

噢...對不起...
那所以說...FZR原廠最完美的版本就是多個水冷是嗎?
那FZR有水冷的版本嗎0.0?

你說顏色我就有印象了
FZR是紅白、藍綠白、黑紅吧?
只是如果照顏色分,FZ跟FZN原廠配色就那一組?

那也許是我說錯了吧
只是FZR2期對我來說的意思是有油冷跟無油冷

看來我是見識淺薄的那種人(哭哭)

原文由 迷你 於 2009-8-5 09:43 發表
噢...我會想要學著怎麼分...
只是因為...聽說不是越後面期數不是越好嗎???
像是...一期沒水冷...二期就有...
可是我找到好多二期都是街車板...
但我比較喜歡跑車耶.......我對這方面不懂
如果覺得我說的哪裡有錯的話 ...

要水冷的哦!那妳可能要去重車版問看看,這裡是FZ/R150的。妳要有水冷的應該是重車版的。
愈後頭愈好...妳開錢開愈大,愈多愈要修。妳真的要買愈後期的?要有能力修哦!沒人能幫妳~能幫妳的到時候只有~錢

座高不是問題,頂多腿不夠長的時候停車靠近人行道或是安全島
再不然就練就一身穿有根的鞋子打檔的技術吧

我是有看過FZ的女車友穿有根的鞋子騎車啦...

原文由 fox 於 2009-8-5 09:49 發表

要水冷的哦!那妳可能要去重車版問看看,這裡是FZ/R150的。妳要有水冷的應該是重車版的。
愈後頭愈好...妳開錢開愈大,愈多愈要修。妳真的要買愈後期的?要有能力修哦!沒人能幫妳~能幫妳的到時候只有~錢 ...

忽然發現

狐老師這麼早起?

跟我一樣打太極嗎?

回應 10# fox 的文章

哈...沒關係...
我不會修...不像各位這麼厲害...
所以我也做好心理準備...!
做好少買衣服鞋子化妝品保養品的準備...
原來...跑車版本也有水冷的噢!!!   我在網路上看...有水冷的全部都是街車板...
看來好像不好找....
我會想要有水冷是因為我覺得應該會比較不傷車0.0|||
而且我也比較完美主義...我希望買就買原廠最完善的版本
所以說...最新的也只是差在水冷嗎?

是油冷不是水冷,期數不是越後面越好,是為了通過環保
因為通用性高所以都能改
車高可以用加長避震器連桿(狗骨頭)的方式降低
重點是要買到好車和找到能維修的車店
養FZ系列的車口袋要有一點深度(荷包要夠大)

回應 9# dada760704 的文章

車頭燈不同...
車身架貼紙不同
排氣管不同
車架顏色不同,車輪顏色不同
黑錶白錶不同

反正大家喜歡用期去分~那就這樣吧!
不過所謂的二期車,好像環保裝置是適用三期標準?

原文由 fox 於 2009-8-5 09:56 發表
車頭燈不同...
車身架貼紙不同
排氣管不同
車架顏色不同,車輪顏色不同
黑錶白錶不同

反正大家喜歡用期去分~那就這樣吧!
不過所謂的二期車,好像環保裝置是適用三期標準? ...

你說的那些差異我都懂
不過排氣管的不同,是我所看過的那些有白鐵包皮跟整隻黑漆媽烏的嗎?

嚴格來說,不應該用期來分,應該用"代"?

回應 14# yutc5061 的文章

原來是油冷...我又多上一課0.0|||
也順便又知道了自己多蠢...
哈...

回應 dada760704 的文章

也不需要每個路段都找人行道跟安全島吧0.0|||
不是每個路段都有的...
如果這麼慘....要是我騎的路段沒有安全島或人行道...
那我可以跟車子一起躺在地上嗎0.0|||
如果有路人問我在幹麻...我可不可以回答他   我累了休息一下0.0|||
哈哈

小女生躺在地上不好看吧
還是降低車身高度吧!

回應 16# dada760704 的文章

溝通...只是讓人去瞭解。
但當有人在問正式的問題時,就須多加說明,以免誤解。

如果山葉的FZR是出一期跟二期,那分別有那些?你會分不出來吧!
基本上,它改款一次,如換色,或新配備,就會出一本「零件手冊」去配合。
你看零件手冊出幾本,就對了。

FZR太多,那我用FZ2來區分給你看。
FZ2通通是環保三期車輛
95年之前有黑、紅、藍,三色,金色浮雕貼紙,金色輪框 3YB-500XXX
96年之後為黑、綠兩色,平面貼紙、泰坦神色輪框 3YB-600XXX
那你要怎麼區分?
所以就在這裡嘍!=.=

黑管是早期初版的管子,FZR前頭的與FZ初代咩,是黑管。
有白鐵包尾管的是後頭的版本。

唉~區分那麼多何必勒?買個零件麻煩死了。

回應 15# fox 的文章

我剛發的文送不出去...
他一直說我內容含不良內容...
也許連系統都覺得我問的實在沒營養...
對不起...我的蠢問題停不下來0.0|||
如果要我別問了  會受不暸可以說一下
我會停止發問!

Yahoo