Zclub討論區 Z板

[問題] 如何說服家長買二手車?

請問如何說服我爸讓我買04年愛將呢?
感恩!

回應 1# apc0219 的文章

............先說明你家長的顧慮是什麼?再說說價格是多少?

個人認為啦..
這種事明說..
那如果你家長有什麼顧慮
你可能在上網找資料去向他們解釋他們的顧慮

ps:我也好像價位是多少?
     目前露拍上04年原廠車中價位比較親近人的的好像3台..最低25000最高28500

新車要十幾萬,為了幫爸爸省錢,所以...我想...買中古的就好了!

朋友認識的要便宜賣給我啦,
這台車原價還蠻貴的,
二手行情也很好!!!

現在現砍一半車子又少騎,
是難得一件的機會,

(然後拿出新車的價錢對照)

不過這種說法就是後續的修理費自己要負擔。

好好喔 我都在想怎麼說服家長買新車= =

簡單,自己出錢

不管新車、二手車、領牌車通通都可以買

同意上面大大說的一句話..
如果家長願意給你買新車...那你買舊車幹嘛 = =
重點是你想騎的是檔車..是愛將吧..
想想怎說服這個就好了押...

要是真要買二手
合不考慮更久遠的車呢
更便宜
反正都是二手都有一定的風險
越久遠的就越便宜
就有更多的資金拿去修改
現在也只需要幾千元就能改到62缸
"當然以上是不負責任的說法啦";P
因為二手不一定只有那部份有問題
很有可能很多消耗品都是爛的甚至是引擎內部零件...等等
所以還是要請教車友囉

畢竟二手和新車也可能相差將近4萬多呢!!
經濟不景氣阿
還是要考慮一下爸媽的資金囉

原文由 蛤罵 於 2009-8-2 14:59 發表
要是真要買二手
合不考慮更久遠的車呢
更便宜
反正都是二手都有一定的風險
越久遠的就越便宜
就有更多的資金拿去修改
現在也只需要幾千元就能改到62缸
"當然以上是不負責任的說法啦";P
因為二手不一定只有那部份有 ...

這要看個人的需求了,

不想改車只想騎原廠,

那建議買新車,

已有足夠資金想投入大改的買爛車,

沒錢但又想改車的,

建議挑引擎還算OK的,

不然一買來又要花一筆不少的資金搞引擎,

才不會這邊搞好另一邊又出怪手,

想想我的愛將就是這樣......

1997年車,

中古車行1萬拉來,

引擎漏油,

以為是卸油螺絲,

檢查發現是從CASE裡滲出,

大拆發現是引擎本體裂開......

前幾天換了一顆引擎+重作+化油器,

前前後後從有牌零件車整理&改到現在已經最少花了3W5......

誰能比我慘~~~~~

頂著被罵、被扁、被趕出門……
先斬後奏

有些(很多)家長是很自以為是,沒得商量的……

回應 9# 蛤罵 的文章

年代越久遠的車越便宜  其實不一定喔
有些車當年新車價三萬多 現在拉出來賣要六七萬的都有
還是有人會去買

既然要買車  幹麻要買自己不喜歡的車呢
買一台自己喜歡的  騎得高興就好了
試試看這樣跟父母講吧

回應 2# angle740311 的文章

他說五年車很舊快壞掉了  我跟他說不會   他就說他以前野狼怎樣怎樣的.........

又說04年車2萬5很貴 都快壞掉還那麼貴

我跟他說修又不用多少錢

他又在那邊XXX

不知道如何跟他溝通..........

錢是你出還是家長出呢?

如果是家長出,他排斥二手車的話,那你就買新車比較爽

如果是你出,就叫他補差額

回應 13# apc0219 的文章

YAMAHA的車 沒這麼爛吧....
我的車齡30多年了  還是可以在路上跑得嚇嚇叫...(雖然說我的是日本進口的...)

04年的車 好好保養 照樣還可以騎到2024年阿
我對愛將很有信心的 那車最少還可以在撐20年吧

老實說~,愛將SR150 在中古市場上價格偏高,

比一般的商用檔車還貴,5年以上的中古行情價,

還可能超過同年份的狼R、KTR...等,

要買中古愛將,除非是自己要改裝或學習修理機車,

要不然有點不划算,建議可以買新車就買新車,

因為愛將折舊率有點低。再說,中古車一買來,

就是要花3000~7000整理的,買新車不用整理,

這是我的想法啦!參考看看就好 = =

我目前遇到很多愛將中古車,騎愛將的人通常都不會想賣掉,

想賣掉的大多只有2個原因:

1. 改裝太多或操爛掉。

2. 想換車車。

[ 文章最後由 685259 於 2009-8-2 21:43 編輯 ]

自己去工作存錢吧!!真的靠自己買下來了 爸媽也會認同你~

我在幾年前發憤(發神經?)過一次
那段時間買車加上和家裡鬧翻 自己住外面
平日上課時間之外 我當餐廳內場 到咖啡廳煮咖啡 晚上教家教(這是固定的)
假日還兼差當快遞員 也到工地扛過水泥(非固定但是一定也會做)
一個月拼到兩萬多 每月月初就馬上剖四分之一交房租 其他存起來
就這樣過了一年 除了買了自己想要的車子...也弄成自己想要的樣子
換來胃潰瘍和剩下55公斤的體重(我172現在65公斤)
還有生疏的人際關係(不少朋友都是之後才變好朋友的)
學生本份還是要顧...
我不敢翹課...兩學期只被當了一科軍訓 因為太早我爬不起來= =

這只是經驗談啦...畢竟你沒和家裡鬧翻 壓力應該會少很多
加油加油~~~

想當年我也是先斬後奏
偷偷賣了我騎了兩年多的傳狼
跟我朋友買了1998年的愛將
騎了兩年…
現在還是一條活龍

想買二手最好的辦法....

以後修車通通靠自己....自己噴錢自己跑車行.....你老爸就不會管你買啥了....

騙他機車只是買來代步
再等一陣子 經濟能力穩定了 會買台車開!
根他說愛將的好處!多耐操 中古車其實要看人買看店家買
不一定全都是差的 省錢也能花的很省事 這樣說說看吧!

Yahoo