Zclub討論區 Z板

各位先進大家好...小弟頭次發問.請各位不吝賜教....謝謝...

想請教的是有關排氣管破洞.漏氣的問題....
破洞很小.位置大約在前缸接頭下方彎管處.將手指靠近時.會有明顯氣體噴出.而且破洞周圍
有燒焊補過的痕跡.應該是前任車主所為.目前並不會影響騎乘.但...長期下去.對車子會有損害嗎?...
那如果用修補汽車水箱的"耐高溫塑鋼土"下去填洞.可行嗎?...
又如果直接將整支排氣管換掉.改用不銹鋼.那費用會不會挺驚人的?.....
因為前任車主有改過排氣管.所以不論角度或弧度.都已非原廠設計了......
在此先謝謝各位先進解惑 ......

回應 1# AUTOMAT 的文章

1.有
2.不行
3.驚人

不然改前段不銹鋼即可..折衷的辦法
或是去找中古品換上也可...這是最便宜的作法
小弟沒法幫你,能幫你的只有.....錢

謝謝狐大的回應......
看來似乎只能先改前段的管子了.......

基本上會破洞.....
大都都是因為已經銹到金屬裡面去.....
車子騎乘時....震震震的把他震破
小弟也中招過:Q
目前是換原廠2手的死撐中

Y拍有台中焦X賣的白鐵前中段
可參考

建議換整段白鐵一勞永逸
尾段在重燒就好了

搭個順風車...

順便問一下各位大大

在打檔桿下,有兩條線,

一條較粗,一調較細

不曉得那是什麼線?

感覺那兩條線現在有點破爛,想更新一下!

回應 6# x0315b1lbt 的文章

打檔桿?

是前齒蓋附近嗎?

是的話那就是電盤內仁的線組,細的那條是空檔燈..

換整組可是頗貴的:D

選擇一、把前段拿去燒焊起來 雖然較便宜但是再破的機率也蠻高的
選擇二、換整個前段 整段不鏽鋼阿...嘖嘖嘖

別妄想用補土...騎一騎會整塊噴掉給你看

小弟住家有簡易型氬焊機.只是那薄管要燒到完全氣密.實在沒把握.而且就如同樓上先進所言.
再破的機率太高了.故不考慮再用燒補.........
我現下想到一種耐高溫的AB膠.不知可不可行..晚點來找材料試試.......

回應 7# turtlejejo 的文章

沒錯!

就是前齒蓋附近~

原來那就是傳說中的電盤阿...

感謝這位大大啦~

回應 9# AUTOMAT 的文章

FZR排氣管最容易破的地方就是前缸缸頭出來那個彎彎的地方,你要氬焊補的話要裁一片大一點的鐵片補上去,這樣比較保險。假如預算夠的話,可以上網拍買不銹鋼前段(1000元左右)、甚至買不銹鋼前中段(5500~7000元)回來換。:P

To:大鳥先生
您的問題跟排氣管差太多啦,順風車搭得很牽強阿。;P

回應 9# AUTOMAT 的文章

應該是耐不了

去買白鐵前段回來請人燒或是換整組的都行

白鐵前段比較省.而且也算是一勞永逸

因為會鏽壞的地方主要都是那邊

回應 11# luca 的文章

再不搭又要跟台鐵一樣誤點了

版上的各位都是好人

板大你好,小弟我也是淺水許久的新手。小弟我之前也是排氣管破洞。
算一算小弟我之前前段到尾段的破洞數一數共有七個洞,排氣聲浪就像是放水屁一樣鳥鳥的。
最後我是土炮去五金行買幾個固定水管的「白鐵束環」固定,用了幾個月,效果還算不錯
給您參考看看,不過我最後還是把整支排氣管換掉啦!哈哈
話說,現在品項不錯的二手原廠全段排氣管真是難求啊

回應 14# vovage 的文章

我贏妳耶
我10幾個小洞
手擺在車底部感覺就像烘手機
後來拆下來全段用砂輪機 氬銲從燒 從新噴耐熱漆
花了300多  到現在沒漏氣蹤跡
便宜作法

很感謝各位前輩提供的意見參考..但小弟本著實驗精神.先試試再說.....

昨日上午已將破洞處清潔(此時才發現有2個洞.大約2~3mm).補上AB膠..待乾後噴上耐熱漆..然後從昨日到今日以陸陸續續騎了一些短程(每次大約半小時).每次排氣管都燙到無法觸摸.但.用指甲敲擊破洞處的AB膠.都還保持它的硬度.不見軟化耶~

當然..這樣並不表示這方法正確.能撐多久還未知數...繼續觀察吧.....

Yahoo