Zclub討論區 Z板

[問題] 關於鍊條和齒盤

小弟今天因為鍊條鬆了的關係,所以去車行調,在調的時候老闆說你這鍊條跟齒盤都要換了,如果換要1500,請問板上大大會不會太貴了??正常都大約多少??

另外想問一下一般鍊條都多少阿??RK的鍊條又多少阿??

鏈條6-800 齒盤大概400 剩下工錢吧

rk鏈條有分很多種

說真的..我個人感覺ok啦..
原廠齒盤前後料錢約500左右
原廠的鍊條好像是用did鍊也約在500左右
等於工錢收500個人感覺還可以接受..

愛將用428的鍊條...
齒盤原廠前15T後47T

價錢喔...Y拍上很多
料錢有了之後就是工錢
我不是車行老闆所以不能報給你

如果預算夠的話就換RK黃金鏈條吧.....大約2500~2800中間
耐用度....應該不用我多說吧......最少可以抵5條原場鏈.......
比方說:原廠鏈需要5000就需要調整鬆緊度
RK黃金鏈.........我看.....應該5萬吧........這是比較誇張一點,不過痛一次省的麻煩
CP值還滿高的產品

差不多這種價錢!!!!像馬哥說的黃金油封鍊條真的不錯用!!!而若是預算不夠的話!!
可以考慮買"加重鍊"!!!我現在是用DID的加重鍊!等過陣子鍊條差不多時,
就要換成RK油封鍊.....

PS:加重鍊差不多都在450~600元左右!!!可以參考看看!!

[ 文章最後由 superboyyoshi 於 2009-7-31 23:05 編輯 ]

回應 5# angle740311 的文章

借一下這個討論..
請問大大..市面上的油封鍊那麼多
是不是每一條的耐用度都會有所上升
而且換了油封鍊後..因為油封鍊比較重..會引擎車的力道和加速嗎?

回應 7# hiturtle 的文章

油封鍊可為 O/U/RX/XW
O 型油封為兩"面"接觸
U 型油封為一"面"二"線"接觸
RX 型油封為四"線"接觸
XW 型為六"線"接觸
磨擦力為 O > U > RX > XW > 普通鍊
壽命則為 XW > RX > U > O > 普通鍊

GV series: 公升級街跑車專用
GS super gold series: 最高強度 xw 油封鍊並施以金黃色表面處理, 為 rk 最頂級鍊條
GP super silver series: 最高強度 xw 油封鍊並施以銀色表面處理, 亦為 rk 最頂級鍊條
BL black scale series: 沒有任何表面處理普通款式
GR reguler gold series: 外觀等同 GS 系列但強度次一級之款式
FS racing silver series: 採用極薄的 uw-ring 可與無油封鍊同寬, 較無油封鍊長四倍壽命, 競賽與老車專用
GB racing gold series: 競賽專用的低磨擦力系列

轉自 知識家
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007040904020

回應 6# superboyyoshi 的文章

我用台製加重鍊.比日製的耐拉.350一條.感受就要問小恩跟JASON了
因為我已經用到麻木了

我視覺得一般小車用O型油封等級就好   EK RK DID都有

價格也是
RK3000左右>EK2500左右>DID2000左右>國產各牌

油封鍊真的是個值得投資的東西  

我以前也是堅持換普通鍊的
1.價格便宜超多
2.較順暢無阻力

等到自己開店換了油封鍊
才知道油封鍊的好
1.油封鍊用三倍暴力操駕   然後還比普通鍊不容易鬆
2.幾乎不會生鏽   光這點就+10000分
因為偶車子是不容許生鏽這檔事情發生的
3.視覺好爽

回應 10# skyeygt 的文章

阿P先生你是處女座的嗎??

每家車行都有賣油封鏈嘛
我原廠的已經開始生鏽了:(

回應 12# 嘴唇 的文章

只要你有錢..沒賣的車行也會去生來給你裝..問題只是錢而已..
因為一般人不太能接受他的價位..
不然建議你在網路上買..買來在請車行代工裝上就好

原廠著價錢剛好吧!?

回應 11# happyvivian 的文章

她跟西格瑪葛格一樣對車很龜毛

龜毛到爆炸阿......

有這回事  @@

愛車愛到開車行,不龜毛一點怎麼可以?
就是這樣才好啊!
超有愛的!

請問428 46齒的後齒盤要去那找?問好幾家都問不到:Q

我原廠鏈條上次颱風完就一個小點生鏽了.......

回應 19# james780902 的文章

這還好.....我的RK也有點生鏽....

Yahoo