Zclub討論區 Z板

[問題] 有人在愛將身上裝點煙器插座嗎?

問一個笨問題請不要砲轟小弟我!!
有人在愛將身上裝點煙器插座嗎?
該從哪裡拉線?怎麼裝比較漂亮呢?
會影響電系系統?

如果可以上愛將的話,以後出門就可以邊騎邊充電還可以上GPS

裝點菸器這個完全不是問題阿!!

正電建議接在鑰匙開關之後

例如進大燈開關的那條

查查電路圖看是什麼顏色的再去接就可以囉

感覺上要固定那個插座好像還比較麻煩

原文由 k0918015235 於 2009-7-31 03:37 發表
問一個笨問題請不要砲轟小弟我!!
有人在愛將身上裝點煙器插座嗎?
該從哪裡拉線?怎麼裝比較漂亮呢?
會影響電系系統?

如果可以上愛將的話,以後出門就可以邊騎邊充電還可以上GPS ...

請看我側蓋有個黑色圓點....我是裝防水的點煙座,下方有獨立開關

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-7-31 03:54 編輯 ]

為了環島,本次出發的3台愛將+一台FZR全改了點煙座+開關,我跟小竺的車還有USB 5V充電座,全部都接到防水開關上,不過要這樣改,要小心你正電的線不要跟任何負極(含車體、油箱等等)接近,即使你包了絕緣交代,太過接近還是會燒給你看,所以最好接一條保險絲,距離負極最少也要一公分以上,以上就是要注意的囉!

至於固定方法,可以找機車專用的點煙座(有蓋子的那種),大部分都會有插扣的設計,只要洞挖好,插進去即可!

回應 3# cartarow 的文章

你做的好漂亮喔~請問你是拉哪裡的線~我想要自己DIY~

回應 5# k0918015235 的文章

直接從電瓶拉過去滴
難度不高,自己有額外再加一個開關而已
附帶一題~我車上還有無線電專用插頭,
變壓器,發話開關,天線,都是做在車上,
改天再來PO文
對了....我是上頭說滴環島4-愛將+1-FZR其中之一....

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-7-31 09:37 編輯 ]

建議去電子材料行,買個濾波器裝著。反正都要到材料行買東西了咩。
發電線圈隨著引擎轉速產生的電壓與電流,高高低低的,容易造成電子設備的損壞。
不要扯逆電流,請找濾波器。

回應 7# fox 的文章

那請問
濾波器該如何裝....
濾波器是否就是電容?

很久沒有碰電子了 xd
忘的差不多

回應 8# eric1231 的文章

電容器高頻下就短路了~ 你會問電容..那就是被逆電流教壞了。

可以的話,請上網查查會有大量的資訊

如果真不懂,就算了,只要電子產品不故障就沒事。
有故障就看有沒有在保固期內,送修就好。
電子產品的高頻切換會不會傷害到蓄電池,也就不知道。
環個島的時間,應該沒太大問題。

回應 9# fox 的文章

是我的話會說:壞了再說XD

Yahoo