Zclub討論區 Z板

FZR/FZ的鏈條

FZR/FZ的鏈條如果想要升級使用重車用的強化鏈條有哪些規格可以用呀?...
用黃金鏈條阿.....

那規格勒?..^^|||
因為原廠的鏈條,在經常使用引擎煞車或是煞車不踩離合器
就鬆掉了........
代學弟PO文

RK與DID還有EK都有不錯的產品,有的還可以選顏色
配合車子.挺有個性的.
規格的話不出520 或是428囉
長度的話就要請教板上的其他前輩了

回覆給:大尾....
有比原廠的鏈條兼顧嗎?

回覆給:思兼

用油封鏈就比較沒鬆的那麼快!
我目前是用RK的黃金油封鏈,裝到現在三個月也還不必調。
以前用EK普通鏈,每星期調一次...(可能是騎車習慣不好啦!)
給你參考。

原場齒盤是配428鏈條,132鏈目吧!

回覆給:哮天犬
那請問他的價位大約是在?....
好讓荷包有個捐血的範圍....^^|||||||||
又準備要花錢了..=_=

我覺得DID的428HS非油封鏈就很好用了,一條三,四百元,而且動力耗損較少,以我有時暴力有時溫柔的騎車方式也只須3000~4000公里左右調整一次就好了,最重要的是我怎麼操都騎不斷(我認為這是最重要的),因為DID鏈目的厚度有2.2mm,而其他牌的428大部分都只有2mm而已,因此耐拉扯力就少了300~400kg左右,像RK的我就曾騎斷了三條,都是在行駛中突然斷裂,還好人都沒事,其中有一條還只騎了約7百多公里而已(很扯吧),不知道是我運氣不好都買到RK的瑕疵品或者是我操太兇了的原因,總之,我再也不敢買RK的鏈條了,以上是個人親身經驗,參考參考吧!

之前聽說用有人用重車用的強化粗鏈條,大概價位在哪邊呀?..
有比較勇嗎?..^^

買不起RK OR EK的油封鏈的話..可以考慮國產YBN的鏈條....

一般使用起來應該還不錯...他也有油封鏈 或是非油封鏈...

或是強化油封鏈..等等的....可以選擇

幹嘛一直要強調重車用?

這種公用規格的東西<又不是只有重車才能用?

怪哉......

就RK黃金練<應該能符合你的要求....

回覆給:皮皮
回覆給:lrnracing
多謝各位前輩的指教,最近就去敗條鍊子試試看....^^

我去優購愛馬買RK油封鏈(銀黑色)外加RK鏈條油~原廠428齒盤~好握把手~一兩個小零件~連工帶料4100~參考看看吧~~

Yahoo