Zclub討論區 Z板

排氣管~破聲的處理方式!!

各位先進~~小弟花了2個星期終於看完所有文章了!! 非常佩服各位前輩的技能和耐心~~小弟日前買了部90年的FZR 車況還算OK~~只是起步有點頓~再看了各位先進的文章後~ 自行調整了~怠速~同步~汽門間隙等等~~車況好多了! (我去問車行~竟然跟我開價2000.............) 日前~小弟再福和橋上愉快的~騎著我的小黃時~~一催油 排氣管突然~變超大聲(類似破聲)~然後就沒恢復過了~~ 直到現在~.......請問~排氣管死使用到一定時間就會自動破聲嗎? (我看過相關文章~自己研判是消音棉燒光了) 但是我的管子~是焊上去的~一體成型~沒法換~~ 請問是要去買整支的~還是尾管就好了~ 因為有車行和我說~叫我去買尾管再請人焊上~ 請問各位先進~焊一支大約需要多少錢~在哪裡有這類的店呢!? (小弟家在中和~請多指教) 另外.......小弟曾經自己拆下排氣管~來多摸索~發現外表無破損 但是裝回去時~前缸的進汽口~會有漏氣的聲音~嘶~撕~撕~的 但次我有鎖好阿~小弟對這個問題百思不解~~請各位先進解答~謝謝! 另外~由於小弟~剛開始碰車~許多地方不懂~還請大家多多指教! 因為小弟有看到~有些前輩會在中正橋河濱練車~離小弟家尚近 不知可否告知~練車時間~讓小弟在一旁觀摩學習~謝謝!!
回覆給:小黑~中和
看你要換原廠的還是改裝的
原廠的是整支包括頭段,不必去擔心焊的問題
改裝的就要去把原本的切下來,然後再看要用什麼方式固定就好囉~

前缸接排氣管那邊鎖的時候要有點技巧,硬上是不行的
最好兩支螺絲平均施力
鎖到差不多的時候,把引擎發動下去聽聽看
有聲音的話兩支螺絲各別鎖鎖看
(都不行的話有時其中一支需要放鬆一點)
一直弄到沒有聲音出來為止,這樣就對啦~

鎖那邊的時候小心點,別鎖太緊...滑牙或鎖斷麻煩就大了 :p

回覆給:極惡魔丙
如果滑牙了該如何處理呢

上耐熱膠把間隙賭起來嚕

回覆給:風見隼人
看是固定螺帽滑牙還是固定螺栓滑牙。是螺帽的話事小換顆螺帽就好
是固定螺栓滑牙的話。前缸雙頭螺栓滑牙還算好處理。可以買新的雙頭螺栓(原廠或螺絲行配均可)把車騎去燒銲店當場拆下排氣管給燒銲店拔下滑牙的雙頭螺栓再鎖上新的。如果雙頭螺栓滑牙的情形不嚴重可以嚐試把用攻牙器螺紋重新攻出來鎖看看。不行的話就同前面的方法囉。

回覆給:Jeannan
原來這麼麻煩阿...下次鬆掉不敢鎖太緊ㄌ
感謝建安大大

Yahoo