Zclub討論區 Z板

[問題] 機油 檔車與塑膠車

愛將好像要吃標有"MA"的機油

請問速克達可以吃嗎?

AGIP CITY評價好像不錯?

你要先作功課

這都是老生常談了

搜尋一下

原文由 ross74i 於 2009-7-25 11:17 發表
你要先作功課

這都是老生常談了

搜尋一下

我翻了20頁

只有翻到一篇關於機油的選用

關於4J 速馬力  AGIP

因為兩個都有 想說買個機油能不能通用

不一定只能在這兒搜尋阿

google一下

包你找到你要的

知識+去找會比較快歐

原文由 8gm662 於 2009-7-25 11:33 發表
知識+去找會比較快歐

謝謝

想說這裡的車友都是愛將

原文由 iris415e 於 2009-7-25 11:14 發表
愛將好像要吃標有"MA"的機油

請問速克達可以吃嗎?

AGIP CITY評價好像不錯?

請多找找精華版裡的機油資訊吧!
或者 是樓上幾位大大推薦的 知識+ 都有很多相關資訊........
AGIP City 10W40 的確不錯,有很多大大推薦....
------------------------
只要是檔車,都要使用有MA級(JASO-MA)的機油....
也有MB級(JASO-MB)的喔,但是是速可達用的.....

MA級 沒記錯的話 是讓檔車[濕式離合器]增加離合片磨擦力(齒輪咬合較佳)

如果去車行換機油,沒有特別跟老闆說的話,大多是換NT.150-200速可達機油....
很容易讓離合器打滑,造成 打檔滑掉 或 入檔不完整 會很危險....

僅供參考.........

最近在朋友的介紹下
用了一款油
牌子叫 DEPEND  "德品"
目前機車用的好像有看到三款
我是用最便宜的那款,大約200多

感覺很不錯耶,跑長路還不錯

個人慣用AGIP TEC 15W-50的
有MA
我的車都是老車嚕XD

回應 8# wicked_021 的文章

德品的油都是原料進口~台灣包裝的......

速克達可以用MA、MB,還有其它速克達或機車用的機油,

檔車比速克達狹隘一點,建議使用MA認證的,或有指示〝濕式離合器可用〞的機油,

所以選擇方面檔車的選擇絕對比速克達少,

檔車也可以吃其它的機油啦!沒硬性規定,

重則離合器打很滑,輕則起步或換檔小打滑一下,

還有就是沒通過MA認證,卻可以咬很緊沒打滑,

這些情況都有~~~

其實我個人對有ma認証的機油倒是沒特別感覺

之前家樂福拿回的速馬力(黃瓶的 沒找到ma 但是上面有畫機車)、elf(目前只找到汽車用的)、antar(長途好

用  心中的神油啊~"~)到殼牌的VSX、CITY、TEC等  沒感覺到明顯的差別  我到是覺得係數合用比較重要(拿

10W40去跑個北宜到坪林就感覺引擎快暴了,相反的20w50拿來通勤感覺很耗油)

以上是小弟的淺見啦~"~

回應 10# xingtian0512 的文章

請問一下...
原料進口,台灣包裝......
也就是說這樣的油不好囉?:o :o :o

沒有不好的問題
只有一個觀感問題

總是標榜日本貨  結果是台灣包裝  這會讓人觀感差
但是東西如果物美價廉  則就還是不錯的產品

但要仔細思考

為什麼油品需要進口桶裝油 來台灣另外分裝
各位都很聰明知道是為了壓低價格
那一樣品質   價格變低   對消費者則是一件好事

so 見仁見智

然後關於機油選用

其實  多用 多看 就了解了

1.價格
2.番號選用
3.認證

可以以這三種順序來做選擇

基本上市售所有機油
只要不要加到  有添加容易讓離合器打滑的合成物的油品
用在愛將上  不太會造成離合器打滑狀況

(原廠愛將可是用yamaham原廠油品呢 也沒有任何ma認證)

ma只是一個採購指標  就是一個油品協會核發的認證 一個需要很多錢的認證
小弟我剛好是某油品的經銷商  某油品的經理是跟我說  
一年需要花10萬美金在那個認證上....

所以大多數的油品沒有ma  是因為沒送認證  而不是他們不會過
或者是用了離合器一定會打滑

說了這麼多  就只是想提醒一下  ma只是一個採購指標

原文由 skyeygt 於 2009-7-26 05:25 發表
然後關於機油選用

其實  多用 多看 就了解了

1.價格
2.番號選用
3.認證

可以以這三種順序來做選擇

基本上市售所有機油
只要不要加到  有添加容易讓離合器打滑的合成物的油品
用在愛將上  不太會造成離合器打滑狀 ...

謝謝P哥!

同意p+1..

不過對我這台汽血循環機來講

油的好壞差很多.............

目前可以確認  以 69缸  原廠缸頭+油冷 來講....
speed master 10w50  啦轉漂亮...  爽度不錯  
agip racing 10w60..      啦轉略遜speed一點  但是震動比較小...引擎感覺會溫和依點

在價位差不暸多少的況狀下.....我會視情況而用....  擺明要跑山-->speed

市區比較多的話----> agip吧....

(改69真的有差啦!!  昨天不小心海放了一堆小台速克達在陽金上坡.....哈哈哈!!  上仰德原本再最後面調整後照鏡  過了第二個彎  超掉第一個  第三個灣海放所有人....爽!    )

回應 17# bsas 的文章

炫耀文嗎

原文由 wicked_021 於 2009-7-26 00:41 發表
請問一下...
原料進口,台灣包裝......
也就是說這樣的油不好囉?:o :o :o

非也
殼牌的機油有過半也是台灣包裝
莫非正廠台裝殼牌機油不好?

除了油品是不是假油以外
我認為機油用起來的感覺
以自身感覺最準^^

感謝各位熱心的解說
個人是覺得德品便宜又好用
不知有沒有其他的朋友也在用德品的油
可以試試唷

Yahoo