Zclub討論區 Z板

[問題] 有關側蓋外殼塑型

其實一直有個想法
總覺得愛將的側蓋太過方正(雖然他整台就是方方正正)
很想要換一個側蓋來調和一下造型 然而可用側蓋其實不多
但大概鐵漢是好的選擇
1 面積夠大(約莫等於愛將的)
2 他是我希望的那種比較圓弧的形狀
但是 想也知道鐵漢這車是可遇不可求的
失望之際 來到了承德路上那間很大間的改裝車行
他們有台愛將 那個側蓋 就是我想要的

問了價錢.....大概跟換兩條bt39一樣貴

說到這
不知各位前輩有沒有可以指導一下的
他這是用什麼材料呢?
有沒有機會 可以diy? 步驟是?
我有想過用保麗龍加玻璃纖維 但要怎麼服貼的黏上側蓋又是一大問題
看來又要踏入未知的境界了....

補個圖

YBR的要不要參考看看??

Y拍上有

話說最近努力存錢想買下YBR大全套

全手工的金屬側蓋喔...那當然不便宜啦
EN YBR 鋒翼 陸板SR 都不錯啦!
不過通常會跟著後半段一起弄下去;P
然後就發現...油箱你果然夠"正"
配合後面的造型...就變成全套了XD

呼...還好我是走RV風

我覺得那台愛將好醜....

油箱   側蓋單看很好看

家再一起就失敗了

比例不對!!+1...

側蓋的話~~真的很難改

回應 1# wu8860127 的文章

保麗龍會被撲玻璃纖維用的樹酯溶掉
所以看是要上面再鋪鋁箔或是改用泡棉來做型

要怎麼服貼的黏上側蓋~
把玻纖鋪上去後最後一定會有打磨和補土的動作
要貼完就有平平順順的表面是不太可能的事
除非你再做一個母模來壓他
不過要做個母模不如就捨棄原來的側蓋
直接翻新的外殼 造型的限制還比較少
做完就可以晉身專業等級了

其實我覺得最大的點在於對自己的手工有沒有信心把兩側的形修到儘量對稱
不是很容易........

但我也只碰過一次玻纖 經驗有限~ 只是分享我的想法而已
說不定有更好的方式

用木模去壓會比較完整一點  :)

當然壽命也不長  大概5次吧

油土塑型再上玻纖...

如果沒打算翻的話直接先用保麗龍造型直接+玻纖在上面...

回應 5# bsas 的文章

或許是沒有拉斜車架八,現場看沒有很chopper的感覺

回應 6# oyecomova27 的文章

我也有想過要搞個模來貼側蓋,而重做一個側蓋可能就得放棄側蓋鎖點,感覺就是一個煩阿
實在是不太喜歡淘空側蓋...還是謝謝前輩指點!!

有看過車行的車是用0.5CM的鋼板
簡單符合鎖點造型 上面有簍空的SR字樣
只是價位如何 這我就沒問老闆了

Yahoo