Zclub討論區 Z板

[分享] 側邊車_Side-car_Side bike

我看鈴木弘一大貼了一張這樣的圖
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-85307-3-1.html

所以開了個版丟一些我剛剛抓到的網頁和圖

一般這種車稱為sidecar (side-car) sidebike (或side bike?到底作單一單字還是空格還是短線我也很混亂= =")
宅一點愛看卡通的會在 "幸運女神" 裡看到,不過我找不到圖...................
或者是在皆川亮二的生存競爭(天才駕駛員)裡也有出現過

而愛看電影的眾老宅及大家最有印象的應該是這種老車
相信大家電影都有看過
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/bmw/r25_sidecar/01.htm

實際點的
大家請到這個網頁看看,看能不能弄台進來引領風潮
http://www.garage-boss.com/list.cgi?no=58

不甘只是引領風潮還想引領風騷兼到處炫燿的試試這台
Motorcycle Sidecar is Literally a Car  <==請點我!!

喵的乘客還比較舒適.....

基本上這還是機車
只是多了個側邊車廂和一顆輪子
一般道路駕駛的請騎慢點
因為就像殘疾人士用車一樣不能壓車

想壓車!?可以!
賽道上是這樣玩的,駕駛拼命騎車,隨車員拼命移動身體改變車輛重心避免翻車
在這情況下可讓這三輪機車再過灣時出現類似四輪汽車的動態表現
隨車員...超累滴.......
在高速過灣的強大G力下硬要往另一個方向平衡車身
而且時常在短時間內要移動全身到另一邊
一場下來可能比駕駛更軟腳

字面翻譯這好像是什麼"2000年世界邊車Assen盃"的最終圈??!?
我英文不好=_="
有常看賽車的應該比較清楚...應該是荷蘭地名???
這場超激烈...

沒錯的話
利曼島上的賽事SIDEBIKE也摻了一腳

這是出糗篇
不過請看4分12秒簡直是把壓車精神給發揮到了極至
08秒時可以看到--傳說中的街道出現了
台灣何時封街辦WRC???

當然除了以上影片還有許多不同規格的比賽
而撇除賽車不講
搞不好哪天各位在路上運氣好也可以像我一樣看到↓↓↓↓↓↓
超古典偉士牌邊車

網路上還可以搜尋到其他圖片....

[ 文章最後由 taco 於 2009-7-23 18:27 編輯 ]

评分

哈~~這我知道哈雷在台灣有三台在跑~~

圖五已經很接近汽車了

跑車裝那個感覺浪費掉很多東西

是我 還是覺得買汽車比較實際

買汽車比較快+1

在台灣邊車算違法的~超麻煩

回應 4# dragon 的文章

也不算是違法啦,應該算是游走邊緣地帶

有看過哈雷邊車
白色警車樣式

掛旁邊的人好辛苦:Q
他根本就是可移動性的配重;P

上面的那種掛邊車老BMW,小弟不但看過,還騎過....
嗯...怎麼說咧......

帥是很帥啦....可是....超難騎的....
不要說轉彎了,光跑直線,都有一股力量把車往一旁拉.....:Q :Q

原文由 jack571207 於 2009-7-24 14:38 發表
上面的那種掛邊車老BMW,小弟不但看過,還騎過....
嗯...怎麼說咧......

帥是很帥啦....可是....超難騎的....
不要說轉彎了,光跑直線,都有一股力量把車往一旁拉.....:Q :Q ...

真好~我也想試試說= =
上次我在台南市看到一個人騎R不知道多少的老米漿~反正就R50之類的
悠哉的哪~
穿著短袖短褲手把掛一杯涼的在慢慢逛大街~
這才是機車該有個樣子啊~哈哈
騎士看起來好像滿年輕的
不要去A到就好囉~~

Yahoo