Zclub討論區 Z板

[問題] 全車油封(+道歉)

請問 有人知道 全車油封的規格嗎???

因山葉 前陣子料件大漲 很多東西都貴到不可思議
所以想 要知道 全車油封規格 去一般的油封行找通用油封標號
去一般油封行比對完 後應該會 po上來給大家

若知道的大佬們 願意分享的 請詳述謝謝

--------------------------道歉------------------------------------------------------
抱歉抱歉 昨天 弄車 弄了一整天
再眼睛快闔上時忽然想到這件事情
所以先打了一小段 後來時在受不了 就先爬去睡了

原文 迷迷糊糊 口氣不佳的一篇文章 抱歉抱歉

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-7-22 11:36 編輯 ]

阿北

你這樣會不會太過分了

我論這篇沒人理...

感覺很難喔~
全車油封太多個了~~
如果問一兩個說不定還有人理~
殘念~我幫不上忙~;P

前叉油封 51Y-23145-00...1個              前叉土封 51Y-23144-00...1個

前輪油封 93106-20805...1個                前輪油封(碼表齒) 93105-45804...1個

後輪油封 93102-22216...1個                後輪油封(齒盤座) 93102-28022

機油濾蓋護油圈 93210-64297...1個     啟動馬達護油圈 93210-25711...1個

汽門蓋護油圈 93210-44889...4個         岐管護油圈 93210-30611...2個

區軸蓋(電盤)小蓋護油圈 93210-328A4...1個     93210-14899   1個

缸頭內鏈蓋護油圈 93210-68575...2個  

變速桿油封 93102-12106...1個            前齒油封 93102-35319...1個

離合器推動桿總成油封 93102-14856...1個

進排汽閥門(汽門桿)油封 2HX-12119-00...4個

多連桿本體油封 93109-17048...6個

以上為FZ/R車系料號...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-7-22 09:42 編輯 ]

评分

大家抱歉喔~這篇是我請他幫我op的~在此說聲抱歉喔
因為原廠物品大漲~價位都很誇張~所以才想求助大家~造成困擾~在此說聲抱歉
小弟想去油封店去配~所以才想到說板上有沒有哪問大大可以分享的(通用編號)
有分享的~小弟在此先謝謝大大無私的分享~謝謝大大

其實很多油封~
自己去軸承店
他們都有賣油封
超便宜
有些根本是原廠價的5折=.=
(我是拿相同的東西...軸承店跟材料行做比價)

其實小弟也有一樣的問題但是不敢發問,不知是否能藉此搭順風車,希望有前輩能提供市售的通用編號或是市售通用編號代表的意思

原本的拆下來拿去油封店對就可以了

除非特殊規格,不然發問沒有太大意義就是

回應 5# cat6lee 的文章

hero出現了...

重車前叉一個好幾百甚至上千的油封拿去比就會發現一個只要50...

原文由 gpjacque 於 2009-7-22 23:54 發表
重車前叉一個好幾百甚至上千的油封拿去比就會發現一個只要50...

沒這麼便宜吧=.=...!!!

我去問內徑35~38的一個都要快要2張紅!!!

但是的確是比原廠便宜很多!!!!

車子的油封..護油圈規格都有一定的國際編號(世界各個國家通用編號)...

但是機車廠商為管理方便...通常都是自定編號(料號)...

把油封或護油圈拆下至市面上一般的油封店比對就可買到...

價格約原廠的三分之一而已...有些甚至更便宜....

回應 12# 495m2596 的文章

我之前買ZXR400的41心油封

一個50耶

也是日本的喔

原文由 dragon 於 2009-7-22 18:34 發表
hero出現了...

哈哈~~我沒那麼神....

虎大及藍天原廠料號手冊電子檔還很好找...

有些車友不懂得怎麼找...

剛好又閒閒沒事幫個車友小忙找找料號而已...

Yahoo