Zclub討論區 Z板

[問題] 小N入手大整中找料問題

:Q 剛入手一台小N價錢不高約14000左右(因為就是打算要整理)
目前全車分解
發現一堆東西掛點
如後避震(卡死了)、化油器(縮點崩了)、後卡鉗、水箱幫浦齒輪(變成一半了)
等等反正就是一堆東西
不知道大家都是去哪找零件的
方便說一下嗎?
目前車在嘉義(民雄)朋友車行內整理(料都找材料商貴啊!!)

網拍or殺肉場

話說你在民雄哪間車行呀

我的小N也都在民雄鄉公所前面那間保養的

避震器! 改!
化油器! 改!
後卡鉗! 還是改!
水箱幫浦齒輪......應該不難找吧@@....找不到去殺肉場找....在找不到就拿剩下的那一半去訂做....
(勸敗中.....)

回應 3# zxcvbnm230 的文章

避震器沒必要一定改吧~原廠的不到一張小朋友
新的都還有

回應 4# nsmx1rex 的文章

是阿~
原廠也有好貨.....
不過可遇不可求......

加油!

樓主心臟比我大顆好多好多
應該是比較有空閒時間吧
真好

原文由 poryui 於 2009-7-21 17:01 發表
:Q 剛入手一台小N價錢不高約14000左右(因為就是打算要整理)
目前全車分解
發現一堆東西掛點
如後避震(卡死了)、化油器(縮點崩了)、後卡鉗、水箱幫浦齒輪(變成一半了)
等等反正就是一堆東西
不知道大家都是去哪找零件 ...

後避震原廠新品應該還有,不然買改裝的也成

化油器原廠新品應該也還有,不過還是直接改比較省事

後卡鉗好找,通酷龍、KTR、勁、勁爆、G5(12吋)等等車種

反正光陽單二右卡都同一顆,據說野狼的也能用,不過這我不確定

水泵齒輪Y拍某加工廠也有新品,關鍵字請打"水棒驅動軸"

建議.....要換的東西能改的就改吧....

因為......以後還是會手癢......

不如痛一次

不過原場情結重的話例外

回應 8# globee41 的文章

同意!要痛就痛一次,不然以後會更多傷痛!

---分隔線---

建議樓主去殺肉場找找,或者看哪個熱心的車友能幫你:)

想改的都改一改吧 ...反正都要大整理了..就一次弄到好!

原文由 poryui 於 2009-7-21 17:01 發表
目前全車分解
發現一堆東西掛點
等等反正就是一堆東西
不知道大家都是去哪找零件 ...

看你預算多少!!
化油器在找應該不是問題,
後卡鉗新品叫的到不過挺貴換2XXX,這個覺得乾卻改C/P高的卡鉗下移比較合算,在買一顆原廠划不來
後避震...看你要原廠還改裝品還是中古品很多可以選。
水幫浦齒輪:看你有兩條路可以走,1:從網路再叫一顆2:找一間洗床洗鋁的不過挺貴的洗到好950

至於找東西我個人大部分從網路找,雖然耗時可是方便,到現在買到的中古品還都OK。
還有一個地方就是殺肉場,找起來很方便的。

如果要整理乾卻點,車台生鏽清一清然後再噴漆或烤漆,還有油封跟墊片,這麼久了基本上都會漏。
還有主電線也給他換新,基本上這麼低價的車線都不怎麼樣,因為我的車2萬幾乎全部給他爛光
極端點把變速箱跟引擎培琳全換

找光陽經銷商吧!!

東大車料公司 雲林縣虎尾鎮林森路二段186號 (05)632-3113  
聖泰實業有限公司 嘉義市四維路281號 (05)231-3509  

東大我去過~東西便宜到我想跳槽玩NSR= =

[ 文章最後由 0925016129 於 2009-7-23 00:38 編輯 ]

原文由 0925016129 於 2009-7-23 00:34 發表
找光陽經銷商吧!!

東大車料公司 雲林縣虎尾鎮林森路二段186號 (05)632-3113  
聖泰實業有限公司 嘉義市四維路281號 (05)231-3509  

東大我去過~東西便宜到我想跳槽玩NSR= = ...

鄰居東大有什麼材料呀?跟他們買可以郵寄到台北嗎?

水幫浦齒輪<<<<強烈建議要用金屬材質

回應 13# 3013feng 的文章

東大有什麼料我是不知道

但是~之前有買過:

正廠時速表線(比追風便宜30)
副水箱整組~比網拍二手的還便宜(重點還是全新、軟管等都有)

至於能不能送到台北,我想不能吧~
他們光做塑膠車的生意都來不及了,那時幫我找料幫我調貨,我都是很客氣報著被打槍的心態去問(追風料掃久已經麻痺了)
想不到通通都有~當時真的有衝動要換NSR= =
如果要的話要請雲林的朋友幫我寄吧!!

水泵齒輪用金屬的........抖

如果想省小錢卻花大錢的確可以這樣做.........

回應 16# pcshsky 的文章

OK的~玩老車沒有多準備些銀兩似乎很少見

玩老車對我而言:要就一次到位,再不然原場騎乘就好

想東想西都是讓費時間,自己動手務實的下去搞才是王道

回應 2# mpd0811 的文章

我知道那邊唷!!可是不是在那邊!!我是在後站那邊朋友新開的車行

回應 3# zxcvbnm230 的文章

都改唷!!
那有沒有建議哪個牌子呀!!!
或者是比較好的呀!!!

回應 4# nsmx1rex 的文章

原廠不到一張小朋友  =  =
真的假到我問到一之1900都有人在賣!!!
= =""
你是去哪拿的壓可以說一下嗎

Yahoo