Zclub討論區 Z板

[問題] 不太清楚這狀況

前天化油器才洗乾淨 裝上去之後一觸即發 很兇猛
當天騎的時候化油器還有些不順  不過應該會越騎越順
隔一天之後我要出門 結果發不動 按電發都聽到"搭"一聲 不知道是不是電頻問題
後來含著油門才發動 不過馬上熄火 後來我含著油門熱車
後來出發之後就正常了 起步也順了

可是我今天發動又發不動了 然後聽到一聲"蹦" 類似排氣管放屁的時候的聲音 不過從引擎那區傳來的
後來含著油門發車 含著油門熱車 不過我熱超久了 油門一放開就熄火
然後我就直接上路騎慢一點熱
第一個紅綠燈我打空檔停下來 油門放開沒熄火 可是慢慢的轉速越來越低.....然後熄火
後來又等一次紅綠燈轉速低到1千轉不過沒熄火  後來我就含著油門把轉速弄到1500轉等紅綠燈才順利回家了...

有人知道這問題是什麼嗎? 化油氣不順?? 可是會越騎越順不是嗎...像我起步已經很順了

似乎大家也不太清楚這狀況= ="

前前後後才隔30分中

你希望誰來解答你

不過我不知道怎麼回事

交給下一位!

我之前有過類似的情況,但僅止於引擎發出的聲音。
最後是因為油箱生鏽,導致汽油旋塞不停的滴油,油都跑到汽缸裡面,發車的時候活塞推不上去發出了很大聲的"碰"。你可以循看看。

調看看怠速螺絲看會不會好一點,我換新的化油器後來發現偶爾會飆怠速,結果是怠速螺絲卡了髒東西,轉一轉就好了。

回應 4# kurenai1988 的文章

是碰嗎= =
我個人比較覺得是"喀"
總之就是很恐怖的聲音.....

我也要猜猜看

我猜是化油器與歧管沒有裝好,漏氣造成的。

漏氣+1~
把化油器的混合比先調回原廠設定~
在依照引擎狀況做調整~
平衡.待速.一起調整~
琦管連接化油器的鐵束環要鎖緊喔~

我個人是傾向於化油器沒裝好或是旋塞漏油,
結果當然是導致油跑進缸裡,通常卡住的時候我會用腳撥一下後輪,
讓活賽先動一動,如果這樣就可以發起來,恭喜你!
可以有比較明確的方向。
另外我同意DADA的看法,您還真是急性子啊!

汽油旋塞+1.....

原廠岐管除了沒裝好會漏氣外~會壞掉的機率應該不算高

還滿耐用的

似乎是油針止不住油的關係  我油箱是全新的所以排除生鏽了
我火星塞拿出來看都有汽油在上面

後來我都火星塞拆掉然後發車讓油噴出來  挖~噴超遠 = = 然後裝回火星塞就可以發了

回應 6# jimmy8318625 的文章

剛開始是"咖"  多按幾次之後便成"蹦"...=.=

回應 9# passante 的文章

用後輪果真可以發動了 不會卡住
不過用腳怎撥 我覺得戴手套推比較好= =
不過好累

不好意思建議你一下~化油器重新拆洗

原文由 locker790314 於 2009-7-22 11:33 發表
用後輪果真可以發動了 不會卡住
不過用腳怎撥 我覺得戴手套推比較好= =
不過好累

還真是不好意思讓我矇到了!:P
把腳輕的貼著輪框推一下有什麼訣竅?您問倒我了!
如果輕輕推推不動,您的後輪軸該換了!
後輪轉動會帶動活塞,把汽油排出燃燒室,後遺症就是會放屁!
這是典型的油止不住,如果確定是油針,...................................................
還不快去處理!我的作法只能救一時啊!
不過微漏油,騎乘中或是長途是沒感覺的,只有車子停了一陣子才有感覺,
例如放個一晚就異常,發動之後就一切都正常!
我建議是確認旋塞OK,請重組化油器!根本還是必須根本處理。

解決囉 是油箱的某個東西(熊熊忘記名字)壞掉  變成一直供油
前缸就滿滿的油了  已經換掉了 OK 狀況正常

汽油旋塞

好像是老車都會這樣的吼...

Yahoo