Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問各位網大,國產檔車油耗各是多少?

想請問各位網大,國產檔車油耗各是多少?但小弟只想到以下車種
問題2 為何野狼油耗每公升 可以上到5x ~真是省很大~~其他檔車有辦法跟狼一樣嗎?
MINI 150>
狼150 >
狼125 >
寬胎KTR150>
KTR150>
愛將150>
金勇150>
金勇125>
雲豹150>
雲豹200>

油耗太多影響因素~官方公布跟你實際騎過並不一樣
不同台車也會有些許差距

FZR原廠公布(50km/hr) km/L...
其他沒研究

每隻右手轉出來的油耗也都不一樣...

"上帝的右手模式" 騎乘更不用講了...喝油像喝水...

原場廠數據
金勇150>    62  km/L
金勇125>    55  km/L

油耗.....

同樣一台車...

每個人騎乘方式不同...體重不同...

可以一公升跑40~60....

也可以一公升跑15~30....

油耗數據都不同......

無法計算.....

回應 4# 8gm662 的文章

150的一公升60.....好猛

這個問題01也也人問喔!!
同一個人嗎??

愛將150  一公升45km左右..
雲豹200一公升我騎是36公里左右...

都是在西濱騎的數據

哈士奇,純市區,前齒改17(原廠15),1L大概有30km。

台3線一日巡航(錶速70~80),油耗大約45。

這就是我引以為傲的地方了

我的狼傳R150→青發之狼
台北市油耗45km↑/L(在市區右手越安分油耗越省)
長途我跑過的
完全山路→北宜67.5km/L
一些山路的→台三66km/L
以上是平均
計算方式是在台北打滿油再騎到油箱快貼底

回應 4# 8gm662 的文章

看到這個數據
我嚇到了
省很大!!

在算油耗時,也要注意里程表是否有灌水.以我騎過的車子,風光灌水最多,約15~20%;金勇約10%;雲豹150約5%;而現在騎的Venox250最準,幾乎沒灌水.
以上是對照省道上的里程標示而得.

補圖
金勇
                                                125                                               150

[ 文章最後由 8gm662 於 2009-7-21 11:27 編輯 ]

小弟的FZ2全跑市區(都是通勤時段),體重77公斤,無載貨,25%的里程會載體重47公斤的乘客,常用轉速5000-7500。
大約每公升只有23-24公里。... ...:Q

回應 14# tw0041 的文章

FZ2這麼耗油?

n年前我的FZ載著百公斤多的我和4x公斤的後座士林—新莊兩頭跑,油耗也差不多逼近30呢。

VR200:

每公升平均油耗20-30KM......

Venox 250
日常上下班(1/4市區 3/4城鎮間連絡道路) 28~29km/L
純郊區長跑 30~31km/L

嗯...我也覺得我的FZ2平均油耗比標準高了不少。
轉速大多都維持5000-8000之間,且買新車時跟現在(12年車)只有在郊區或省道時速80公里巡航(轉速7200-7500左右,才能有30-33左右的表現。....:Q

且全車未改,化油器也都用基礎調教。
夏天--冷車發動怠速1100轉...熱車3分鐘後升至1300-1400轉...車子到達較高工作溫度時升至1800-1900轉。但也有可能原地熱車造成耗油。
小弟單程10公里,出發前會原地熱車6-8分鐘。... ...:o

怎麼比我的二行程王牌135還耗油

我的王牌在市區一公升還有30-33公里

王牌在市區一公升30-33公里,應該車況相當不錯。
可能下班時間中和的景平路,塞車到時常極低速1-2檔在行駛。.... ....:Q

Yahoo