Zclub討論區 Z板

[閒聊] 果然 賣/買車=家庭革命 ,唉~~~

我騎愛將大家都知道,但因愛將是我自己打工買的車,

沒跟我老爸商量,我爸不知道我買了一台破萬的骨董車,

結果他知道後太晚了,結果2年中一直被我爸講說要換車,

不要在玩那種老車了,我算也很聽話了,想說剛好有版友需要一台愛將代步車,
(我爸還說:買一台像年輕人騎的車好嗎?,我的心傷透了 XD)

今年我第一次留在屏東市打工,因為我知道暑假回老家找工作,

除非走後門,要不然很難找,目前工作穩定,收入不錯(但很累 = =''),

好不容易找到一台RV150,車主也是跟我們一樣,跟團出遠門玩與親自保養自己愛車的人,

所以車顧的不錯(親自看車與試騎),2004年10月,賣38000(含強化後貨架、點煙器、新版原廠3錶),

我打算要買,晚上跟老爸講,我爸又說了一大堆道理,不實用、折舊太少、要殺價、後座太高、有改裝...等之類的話。

1. 不實用原因:車很大台,不實用。

2. 折舊太少原因:5年車賣38000太貴,我爸一直說以一年0.8折舊來說,太貴(我爸一直把機車跟汽車比 = ='')。

3. 要殺價:我買東西從不殺價,要我親口跟賣家說算便宜一點,那我不如不買,因為我覺得這台RV150很划算,

車主也是我們同好,常常上機車論壇,車保養這麼好,我不想跟車主殺。

4. 後座太高:我爸說後座高一層,不實用。

5. 有改裝:因為車主愛好騎車出遠門玩,所以沒買汽車,所以在車上裝了點煙器、新版錶、GPS固定座、

黃色遠近HID魚眼(跑山路用)。

反正說了一大堆理由,我全部打不完 = =''

後來我就氣到了,跟我弟說:你們自己去找,只要能代步載女友就好,型號沒關係,幫我直接買下就好。

因為找車的同時,我爸給我一個條件,就是不能停產的車,所以很多國產檔車和經典速克達被打死了,

所以想找台RV150,因為它有RV 180/250 後代,料沒問題,結果照著我爸條件找,

還是被我爸打一大堆槍了 = ='',沒想到花自己打工的錢買車也要家庭革命。

備註:我都上露天/YAHOO拍賣,我知道車行賣很便宜,但我功力不夠深厚,怕買到車王。

[ 文章最後由 685259 於 2009-7-17 22:44 編輯 ]

回應 1# 685259 的文章

RV 150 180 你可要好好考慮了~

我處理過缸頭~~內鏈~~容易脫目的問題~
傳動改的越兇~內鏈就越容易掛~

他本身就是款 車王 級了

能否考慮別款車~ ~

回應 2# lv4566 的文章

是嗎?不知道大大是否另有高見?

因為我玩檔車的,速克達比較沒研究,

不知道大大可以推薦什目前沒停產,卻有4~5年的中古速克達?

Q喜如何?

回應 4# angle740311 的文章

= =.........
我極度懷疑...........
你是來亂的..........

我推G妹.....
不過應該也會被打槍= ="

CUXI我有看,但4~6年的車太貴了,不是我說貴的,

是我老爸,我想,依照我爸那種0.8折舊制度,

露天裡有99.99%的車會被我爸打槍,所以我是不挑車的,

是私人賣的車價錢我爸都嫌貴!

G-MAX我也跟我爸講了,理由同上。我找到一台4年車(高雄市),

但價格接近4萬,照樣被我爸打槍。

其實以上大大所講的車種我都有找到,也問過我老爸了,

但全部被打槍,不是叫我去跟賣家殺價,就是嫌太貴,

其實我不挑車的,只是50~80cc車子不考慮,

因為我爸說50~80直接買新車就好啦!但我常常高雄屏東往返,

50~80應該會被我操爛吧!後座也不好做。

所以說真的,我真的想把電腦螢幕砸在我爸面前,

跟他說:你找便宜的私人車給我看。

[ 文章最後由 685259 於 2009-7-17 23:18 編輯 ]

回應 6# 685259 的文章

心一橫
買了直接騎回家停!!!

回應 7# zxcvbnm230 的文章

我沒有亂啦~~是我自己想要.........
不如?RS?如何??

回應 7# zxcvbnm230 的文章

大哥 = ='',別忘了,我目前還是學生,

生活費是我爸出的,被我爸知道,

我不就天天吃泡麵維生?

只有買車子、維修保養、稅...等是我自己賺錢的。

回應 8# angle740311 的文章

RS我有去找過了,但好像是因為RS知名度大於CUXI,

二手同年份價錢大部分比CUXI貴,不用我說了吧!

這我連問我爸都不用問了。

回應 9# 685259 的文章

那..........x-mode......

回應 10# 685259 的文章

我是推舊勁戰...........
好看又好騎
不然...風100...也不錯(聽說小問題很多...但是我的非常正常又健康)

原文由 zxcvbnm230 於 2009-7-17 23:27 發表
那..........x-mode......

請問那是什麼車? = =''

反正4~6年的機車折舊不可能每年剛好0.8,

依照我經驗,機車前1~2年可能會出現0.8的折舊率,

但超過2年後,折舊率會大於0.8以上,有時0.9,

所以4~6年的車都有3萬以上的價格,8年的車少說也友1萬以上的價格,

所以我乾脆不找車了,反正都會被打槍,我就全部交給北部的家人了,

我不會多說什麼。

回應 12# sadz 的文章

感謝大大提供意見喔! = =

那是光陽出的缸內直噴二行程車..........
那台車是近年來光陽所有車中
我最欣賞的一台......

原文由 zxcvbnm230 於 2009-7-17 23:40 發表
那是光陽出的缸內直噴二行程車..........
那台車是近年來光陽所有車中
我最欣賞的一台......

我爸條件之一,就是不能買停產的中古車,

所以不好意思 = ='',被打槍了~~

捷安特腳踏車

很輕‵很好騎‵佔空間小‵不吃油‵不需保養‵可以帶著走
(承認來亂的XD)

假如是自己的錢的話,就先買再說吧!反正到最後買了,家人唸歸唸都會覺得算了,

但不是自己的錢就很麻煩,勢必會掀起一場腥風血雨,但如果能憑著三吋不濫之舌,必定能雨過

天晴,可是如果沒辦法,那將再掀起另一波家庭大革命,所以必須聯合八國長驅直入才是最主要

的自救方式,願上帝保佑你。

(八國:家裡的媽媽‵姑姑‵阿姨‵外婆‵朋友 ... 總之是三八都請出來)

上啦!齁係!

回應 16# 685259 的文章

還沒停產阿.........
而且好像要改版了
剛去拍賣看又有新車預購出現了@@

推。。
 光陽的豪邁奔騰125 ,
 目前還有出噴射版,
 如果能找到中古的化油版,
 這樣應該就不算停產的中古車了吧。

本來要推sf的 不過這個好像停產了

不然買新車

勁風光 電視現在廣告五萬

應該可以參考一下 

再貼一個月的薪水就可以購入新車

Yahoo