Zclub討論區 Z板

[問題] 電發問題 矽導線!!??

我的FZR一淋雨  就完全發不動  矽導線送出來的電力超級小  時有時無

我給一個台中的資深老闆看..他說我用的NGK(紅)是鳥貨不好用   他說 NGK(藍)  勉強還可以用  不然就換原廠的

我有打算想買新的矽導線    但是又怕下雨不能電發問題不是出自於矽導線這樣不就白換了 一條又那麼貴還要2條

有大大有經驗嗎

= =
這種話聽聽就好
NGK紅線好歹也比原廠銅線好 (不論是抗訊噪 一般使用阻抗)
其實銅線在沒有氧化時導電度是最好的,不過....氧化後......

你查一下是不是火星塞帽漏水進去 還有用電錶夾一下帽子的電阻值 (原廠12K歐姆)
NGK的T頭Y頭紅帽 應該會更低
如果可以先把兩枚火星塞換新的
如果你直接搭在引擎上跳火 會因烤漆厚度關係 影響跳火( 跳火小不見得裝上去還是那麼小)
最好是搭在後缸頭那條負電上最準
而且改矽導線的話在高壓線圈出來那邊也會有個接頭(旋緊式的,因為要接原廠的線圈)
可以的話整個給他防水起來(左胸蓋打開就看得到了)
以上都不行
最後再去買新的高壓線圈

單換線的話95%是白花

[ 文章最後由 csboy338039 於 2009-7-17 19:51 編輯 ]

我有換一條不錯的
不是ngk
滿耐用的!
火很大又省油
明天再給圖

接點愈多,缺點愈多

我的火星塞已經換過了說 還是一淋雨就發不動  CDI  我也換過   

現在想參考大大說的   整個防水起來  但是要從哪裡下手???

回應 5# s0937787848 的文章

沿著矽導線往回查 會看到接往高壓線圈部分會有個類似榫接的接頭
那是改裝的使用接頭 可以的話拔起來看看有沒有氧化
然後接好後 用墊片膠整個包起來再捆起來

Yahoo