Zclub討論區 Z板

FZ/R維修、保養紀錄照片(轉載東吳機研)

這是轉貼東吳機研bbs板上的"DAYRUNTIGER"這位前輩所拍出來的照片 並加以解說,很用心在做,大家可以到下列相簿觀看。 內容包含有: 01.FZ/R前叉分解DIY 02.二代FZR/FZ150N AIS本體分解清理 03.FZ/R剎車卡鉗分解清洗 04.FZ/R後緩衝器分解構造 05.FZR把手冠座拆卸及把手換裝法。 07.FZ/R汽油泵浦的構造分解清理圖 08.FZ/R汽油旋塞總成的分解 09.FZR後卡鉗分解及後避震多連桿座(臂)和雜圖 10.FZ/R汽缸構造分解圖 網址如下: http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_open.fcg?id=catrunnight_cat 轉載至東吳機研FZ(R)150-V-TWIN的殺彎利刃討論版 東吳機研網址:http://scumotor.twbbs.org/
回覆給:MYTH
不錯看
可是我看不懂
可能我沒完完全全的碰過檔車吧

回覆給:小V

點圖放大後有解說

請問一下...這些是買檔車後都要面臨的考驗嗎@@"...我還以為檔車保養只要定期打打蠟,上上油,有時拿去給車行做例行保養就好了呢~"~沒想到居然還要學習細部分解保養阿,看來我還要再下一番功夫學保養這門課了^^a

那是Jeannan兄做的........

回覆給:阿智

@@"

回覆給:熾羽柔
我的天阿
那我如果像你一樣
卻跟別人說我是在學美容美髮的
別人一定不太會相信.............
而且還會以為我是汽修科的勒

回覆給:小V

恩.....應該滿多人都不是汽修科的~"~

我也不是.......QQ

我把作者名稱搞錯了嗎?剛剛去東吳看了一下,好家在,沒弄錯,不

過謝謝你,不然我也不知道這是哪位前輩所花心思拍攝的,謝謝嚕~

你沒搞錯啦....都是同個倫....cc

回覆給:黑色壞心丙
呃~~~~~是太悶的時候亂搞的啦.....@@

回覆給:Jeannan

哈哈~~你的照片跟解說造福許多人捏^.^

不過.....我還是看不到後避震器的黃油嘴><||

因為有時候後避震器會吱吱叫........之前有聽說可以從那個黃油嘴灌

油進去,不知道是不是芭樂消息=.=||

哇~~好強阿!!
但是那個後避震器分解完後,能組得回原形嗎??
因為我的後避震器已經掛很久了...裡面的油都漏光光了~~

回覆給:無政府
那是用破壞法分解開的。
是有人用銲接的方式接回,不過後續的狀況如何不得而知
想不破壞拆解原廠後避震是可能的。但是要有專業的固定拆卸工具才行。
那個注油嘴主要還是潤滑後搖臂軸的襯套為主。要潤滑到兩端的滾針軸承不知道要注入多油潤滑油才夠。我是寧可把後搖臂整個卸下來保養上油較實在。

前一陣子
我趁你不注意PO了整車台記
你有沒有更暴力的做法阿??
我最近又要整車台了說....

我想拆拆看,不過沒中置角架,也沒柱車架~"~

早知道應該把中置角架留下的><||

黃油嘴
是在後搖臂那不是在避震器上面
你看後搖臂最告境引擎那邊用手摸一摸
就可以摸到了優

回覆給:貼地平飛~小老鼠

我回去摸摸看~~謝謝嚕^^

主支架很便宜啦。一整組料價才兩百多。不想裝時就拆下就好了。比起駐車架相當經濟實惠(價格相差10-20倍)。
原廠的主支架雖然沒有駐車架炫不過個人覺得功用還比駐車架好用。因為駐車架不是撐在後輪軸就是撐著後搖臂。要拆搖臂就不能用駐車架了。

嗚嗚......真不知道我在想啥.....明明基本拆裝工具都買好了.....

就是不想去拆=.=|| 懶懶懶.................................

Yahoo