Zclub討論區 Z板

[分享] 我完蛋了 深淵阿

一切都從FZR汽缸有刮傷開始
塘缸1萬 改220要1萬5
當下決定改220了(當初信誓旦旦的說我只騎原廠就好了)

如今....如今 薪水拿到了8000左右

拿到錢第一個念頭竟然是....我可以裝油冷排了..

我完蛋了 改裝的深淵阿 我看到裡面好多車有想拉我下去 誰能拉我上去~"~

各位踏上改車之路是什麼原因點開始阿~~不管什麼車都來分享一下

回應 1# locker790314 的文章

改車真的是不歸路........當你跳進去,就別想要跳出來,除非你自己把車砸了........

评分

回應 2# angle740311 的文章

快把我拉出來阿~~~

難道你也是在下面向我招手的一位嗎= ="

不要跳進去!!!要堅持!!!

你把錢拿來改我的車~這樣你就不會掉進去了!!

评分

車子和女人一樣,投資了就 ... 嘿嘿 ...

ex : 嗯,一件禮服一萬五,拿到薪水八千 ... 嗯 ... 花八千買個小丁好了

[ 文章最後由 for_onelove 於 2009-7-16 22:51 編輯 ]

這話該如何說起~ 阿~

說改車~ 不如說想把車子調整設定成~適合你的樣子

就 引擎的輸出動力曲線~ ~220的高亢~~我喜歡力道飽滿的250UP~~
車身懸吊~ 原廠~一但老化~太軟腳~可能是我太大隻
                   所以我選擇國產轉速牌~他撐的駐我~ 遨遊彎道出入間~
制動系統~目前暫時用原廠撐駐~ 開始有煞不住的感覺了~

FZ車的故事~人人有一套~ 我只能說~修車~調整~是一直重複在做的事~
同樣的花費~不會一次花了就沒事了~ 但消耗是隨著增加不是減少~

你做好這樣的準備了嗎 ?
可能你這次~花了幾萬 或許 2 ~ 3 年後~還是在花個幾萬吧
比如 三年內~消耗了多少胎~機油~維修品~..................   非自然消耗........... 摔車
這些....都要算好...  幾萬塊的後面...是幾萬 ?

那換個坑跳
換到NSR或追風
XD
最少
搪缸比較不痛

我吃喝嫖賭都不太精通
每月零用錢超過一萬元
存簿裡卻沒甚麼錢
錢都到哪去了
旁邊的FZ-2和愛將在對我札眼睛
都去改車了

恭喜挖洞給自己跳!!(握手)

俺的破車花的錢還可以在買台新的

重點是汽缸曲軸黑豆還是原廠的......

當然~FZR區的有很多人花了六位數以上比比皆是......XP

回應 9# xingtian0512 的文章

...6位數+1.....
要脫手時 可能只剩下一半....
樓主...請深思阿

騎過重車更要命..
我的車啥都不想改了~只想把錢存起來敗重車
(花更大.....)

我也是過來人,剛買車也是一股腦改車
還好即時停住......

因為我考了大型重機......

決定存錢敗大車!

FZR這種骨董還是整台原廠,乾乾淨淨、漂漂亮亮,擺著看也開心。
要胚? 改車?
大車入手,該有的也差不多都有了。

會改車 跟 不改車的人 基本上腦子裡的構造是大不相同的!!

呵~~我以前也都會想改~~改了很多台~~騎了很多台以後
就不想改了~~~~現在是原廠小小小縮追風順順騎就好
連備用缸都不想換上..........

賣勾共阿.....
你會讓我想起來最近我的FZR改裝品....

某天~忽然覺得原廠的前總拓有問題....
想換個新的~發現副廠B總幫不錯!
換上去後又摔了小車(天雨路滑+壓到白線+水溝蓋+轉彎路口有摩托車擋路)!
磨到又換N排總拓+卡鉗(卡鉗用太久全都繡食~連洩氣閥都斷了! =_=+)
給車行換了很多次總覺得手感壓力很不滿意....
就開始自己買煞車油自己換....
換了很多廠牌的油終於換到一個自己比較滿意的!
前後不枝到花了多少張小朋友.......囧

喂~旁邊的~讓個空位出來

上面有人要下來了

评分

在坑裡的不知道自己在坑裡
在坑外的以為跟坑裡的不一樣
等到他們近來坑裡還以為自己跟旁邊人不一樣
這個坑就是這麼奇妙

買重車也是個坑
想說不要花錢去改車乾脆買重車
到頭來還不是花了幾十萬在"車"這個字上.......

反正都已經掉到洞裡面去了
那何不把這個洞挖的漂亮一點呢^^

要馬就挖漂亮~要馬就填起來
沒什麼好顧慮的話~就衝吧~這也許是你這一生其中一個美好的回憶~
可以老的時候~跟兒子~孫子~講講故事
也說不定~可以像電影漫畫情節一樣~放在暗暗的車棚裏面~蓋著布
哪天~兒子孫子~發現了~布一掀開~又將你那美好的故事~繼續延續下去

以前騎勁戰時...也是每天在想說要怎改..
但是礙於當時銀彈不足的情況之下
改裝也是加減改而已
但現在看到勁戰.....在我眼裡就是代步車..
但是幾年前看到ming大的FZR
內心就在想" 原來玩老車 也可以玩得這麼好看"
就踏上這條不歸路了
改車花錢嗎???
不一定
要看你怎樣改 怎樣玩
DIY 工錢節省非常多
多逛拍賣 多撿便宜 多比價
多逛改裝版 多去爬文要怎樣改
不僅可以學到很多
也可能可以省銀彈(若是 改不好....可能要花更多錢)
若施主是 今天 我想改搖臂
騎車到車行 問老闆
請問 改XXX 搖臂要多少??
那我真建議.....要深思阿:P

Yahoo