Zclub討論區 Z板

這是哪牌子的手銬啊??前總成如何組合的?

有高手看得出來這是哪個牌子的手銬嗎?

是FZR的嗎??

再請問一下
那這台車是用fzr前總成直上還是fz2的

又或者是fz2三角台與前叉
然後上fzr雙碟呢?

這樣組合可以直上嗎?
還是需要修

[ 文章最後由 jack86ss 於 2009-7-16 23:44 編輯 ]

你嘛幫幫忙....

多幾張正面照吧~~~不然看不出來!!

回應 1# jack86ss 的文章

我猜是FSN。;P

另外,照片中的那台車看起來很像是愛將改FZR前雙碟,所以那個手銬應該是FZR用的沒錯。;P

回應 4# luca 的文章

FSN +1...
因為我有過
非常的粗勇

樓上的幾個大大是高手

從我搜尋來的圖片來看

真的很像是喔...

[ 文章最後由 jack86ss 於 2009-7-16 22:45 編輯 ]

原廠土除就已經有手銬的功能了,沒必要還是別裝那種東東吧~鎖太緊還會影響原本前叉做動順暢,建議把這個錢拿來加汽油比較實在

回應 7# pighoney 的文章

個人是覺得手銬還是有功用的,至少可以加強前叉的剛性(畢竟前叉那個鐵片不像一般的手銬那麼粗勇)。只是像那種三片式的因為設計的關係,常常會造成前叉作動的不良,而我現在用的那種五件式手銬就完全沒有這個問題。;P

PS.不過我一直覺得FSN手銬的外型蠻詭異的,或許會有人喜歡也說不定,個人是比較沒辦法接受就是了。:P

回應 8# luca 的文章

耶~其實說到這邊
怎麼沒人去開發說~替換土除內的鐵片~
這樣不就一舉兩得!!

回應 9# kat 的文章

好構想....可是多裝一個看的到的東西是多一種爽感嘛+.+

回應 8# luca 的文章
應該是FSN的沒錯
當初這個手銬還有"導流翼"的功能說明唷!效過嘛....0.0

回應 10# dragon 的文章

哈哈哈哈哈

是增加氣流 使油冷排提升20%冷卻效果之類的嗎???

回應 1# jack86ss 的文章

外管是FZR 上三角台是 FZ2
內管猜測是FZR
直上 FZR 或是 FZ2 FZ1
...別這麼心急 OK

回應 12# sadz 的文章

其實我是想直上愛將啦XDDD

原文由 kat 於 2009-7-16 23:46 發表
耶~其實說到這邊
怎麼沒人去開發說~替換土除內的鐵片~
這樣不就一舉兩得!!

我大約6~7年前試過..

當時使用6mm不鏽鋼板製作替代前內土除鐵片...

但有兩個問題無法解決...

1.100/80/17胎會磨到土除螺絲...90胎胎沿也會稍微磨到...只能裝80/90/17胎(剛好差一點點)..這個問題還好...

2.是前叉外管土除螺絲孔鎖點容易爆牙..內土除鐵片比較軟..有延升性...

過彎殺彎時前叉側壓(不太曉得怎麼說)受力的關係..剛性結構多少會因過彎稍微變形(好像是這麼說吧)

不鏽鋼板替代土除鐵片是可替代手銬..但外管土除螺絲鎖點太弱..

過彎受力大...土除鎖點支撐不住..也就容易爆鎖點了...

太厚~容易爆鎖點..太薄~有改跟沒改都一樣...

所以~到最後就不了了之了....

原文由 luca 於 2009-7-16 23:10 發表
個人是覺得手銬還是有功用的,至少可以加強前叉的剛性(畢竟前叉那個鐵片不像一般的手銬那麼粗勇)。只是像那種三片式的因為設計的關係,常常會造成前叉作動的不良,而我現在用的那種五件式手銬就完全沒有這個問題。;P

PS. ...

三件式的常會讓前輪跳曼波....

一個星期就受不了拆掉了...

FSN手銬的外型作用就如同汽車擾流板一樣..

作用就是車輛高速行駛時..增加下壓及穩定作用...

至於有沒有效果...就不得而知啦~~

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-7-17 03:10 編輯 ]

回應 15# cat6lee 的文章

沒錯,三件式手銬真的有問題。

我的心得是,假如三件式手銬中間那片合上前叉外管的時候是鬆鬆的話,那裝好之後一定會有問題,前叉內管常常會卡住。
像我第一次裝台村手銬的時候.............卡
換前叉總成................................................卡
換上三角台................................................卡
換另外一種三片式手銬...........................卡

真的是令人很抓狂,於是就把手銬給拆了。後來第一眼看到五件式手銬的時候,就知道一定不會有問題了。:P

這組是FSN的 外型還不錯 鑄鋁的(但也重的很)
FZ150 FZ150N FZR150 通通直上可以用 不過我覺得不好用
前陣子賣掉原本備著的一組
雙碟要不抖的話要墊鋁罐剪下來的鋁片 或者把外管纏厚點
撐開後夾進去
使用的心得
單碟用起來比較不會抖
雙碟配上較長的卡鉗座時會互咬 就~抖~抖~抖

[ 文章最後由 csboy338039 於 2009-7-17 19:02 編輯 ]

那我怎用三件式手銬從未出問題= =a
我還是用到換掉前總成說=3=

回應 18# ggg82502000 的文章

因為你和你的車融為一體!!

騎乘感受必竟比較"個人"

所以大家感受不見得就一樣摟~

回應 18# ggg82502000 的文章

我當初一直也以為我的手銬沒問題,直到有一天車友跟我說,為什麼我的車頭壓下去、前叉不會回彈,我才開始注意到這個問題。:P

假如你真的覺得沒問題的話,那就真的恭喜啦,也或許是現在的手銬做得比較準、比較好。:P

Yahoo