Zclub討論區 Z板

[問題] 車樣型式不一樣能過戶嗎?

因FZ-2車架上引擎更換為FZR的引擎,車牌也是原本的FZR的牌!
這樣去監理站能成功辦過戶嗎?
(FZ-2車架+FZR引擎+FZR車牌)=OK OR NG 呢?

煩請各先進及大大們有遇過的人不吝告知~~非常感謝!

[ 文章最後由 s0218 於 2009-7-15 12:45 編輯 ]

引擎KS號碼需和大排一制...若是FZR車牌那車殼必須是FZR樣式即可

回應 2# love86680016 的文章

大大!您好

你是說連車殼都要一樣嗎?引擎跟大牌一致還不夠還要加車殼嗎?

我這麼說吧...以FZ1引擎+FZ2車身..

把FZR的尾殼裝在FZ2的車上..尾燈也有上,只是困難點是不要看起來像硬塞..

把它弄得密合點會比較好..另外拔掉一顆表....再加裝FZ1下擾流(不一定需要)..

這樣就過的機會很高..

所以,您必須想辦法將FZR的殼套上囉...

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-7-16 08:21 編輯 ]

小弟去年有到監理站驗車,大牌、引擎號碼跟行照無誤後,就根據行照上的車型,驗外觀,然後電力設備的功能,所以,FZR的身分,符合原廠外形一定要。
所以之前有車友要驗車,還要借一隻原廠排氣管,因為全原廠外觀,只要車輛正常,3-5分鐘,搞定。

我去年五六月過戶,請機車行幫我過,尾管裝全黑的類似吉村管,竟然過了~太不可思議了!!~

回應 6# tw0041 的文章

3-5分鐘?

....會不會給他太久了? 難道還要拆缸檢驗嗎?

我上次幫我朋友過戶驗車~是全原廠沒錯啦

但只花了不到15秒鐘~絕無誇張~對方喊的快我動作更快~一一配合無誤

最後發動引擎只按了電發發起來不到一千轉就叫我熄火

因為我的檢驗時間是星期五下午四點五十分...;P

回應 8# greatleaf2003 的文章

我的車去過戶!!也是接近下班時間!!

FZ1引擎上FZ2車架!!車殼還有些不完整!!
還從新請牌  變色

本來以為會NG 的!!!

沒想到通過了!!

我之前在台北辦過戶,只看引擎編號,其他檢驗項目(大燈喇叭方向燈等)全部未驗,ALL PASS
驗車真是太有效率了

...調資料,+看車型、試一下燈組跟喇叭... ...可能平日上午10點,沒什麼車,所以比較仔細...

原文由 greatleaf2003 於 2009-7-15 18:41 發表
3-5分鐘?

....會不會給他太久了? 難道還要拆缸檢驗嗎?

我上次幫我朋友過戶驗車~是全原廠沒錯啦

但只花了不到15秒鐘~絕無誇張~對方喊的快我動作更快~一一配合無誤

最後發動引擎只按了電發發起來不到一千轉就 ...

好方法...

主要還是不要勸說樓主尋非法管道啦

但是車型不一樣是一定不會過的

像排氣管或是整流罩的外貌有時還有商議的空間

至於圓燈車頭跟整流罩車型差很多.所以去驗要過的機率比較低

另外順帶一提的是.監理所的資料真的很芭樂~他們的FZR圖片沒有裝側罩

我那時要去驗的時候竟然叫我把側罩拆掉才給我過...真的是XXX

Yahoo