Zclub討論區 Z板

FZX的鋼絲匡...?

有FZX車系能直上的鋼絲匡嗎....? 之前精工好像有改一台.... 最近忙期末考,忙到瘋...一直胡思亂想...
什麼都要直上..想太多..
給店家賺吧...
鋼絲框用在FZR..過一段時間就可以看到了.....
感覺很奇怪..

鋼絲應該會被壓彎吧....
車子太重ㄌ ...不像野狼車子輕
fzr就不知道有沒有能力拉斷鋼絲了

鋼絲會斷..是沒有照顧..生鏽了..還有彈性疲乏..加上缺乏調整吧..
一些大型街車也是用鋼絲框阿

要不要用鋼絲框
我絕得是取決要的感覺吧..

ㄏㄏ..

前幾個禮拜才看過一台NSR全組競技整流罩各部均屬於重改裝但卻上鋼絲框風格獨特,很棒!!

精工220那台不就是鋼絲框嗎?

哈哈~
鋼絲框才是王道啊~
什ㄇ東西都一樣!若沒有去保養的話都會很快掛的~

我覺得鋼絲框不適合街跑車~
看起來怪怪ㄉ~~
就醬子~

回覆給:風見隼人

鋼絲應該會被壓彎吧....
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

鋼絲這樣就會彎???
看過極限運動的越野車比賽嗎?
飛了幾層樓高再落下..重力加速度
鋼絲有斷嗎???????????

鋼絲框不適合仿賽車..
就像越野車不適合鋁框一樣..

不過..世上沒有絕對的事..
改完看了爽就好..

鋼絲框(鋼絲)會產生亂流,增大阻力~~~

有在玩自行車的應該知道~

所以現在腳踏車都朝向設計數量少一點的支點的框,像以前的十
字輪就是在空力表現很好的框.
但是機車應該沒有到那麼吹毛求疵吧,光花在傳動,或是重量上的
損耗應該就會比這個大多了,其實綱絲沒有想像的脆弱,西風1100rs
就是綱絲框,已他的車重應該夠考驗的吧,但是在日本卻很少有說
綱絲斷掉的事,倒是有鎖綱絲的頭脫落發生過啦,而且瞬間出力也
是很大的,扭力大成這樣綱絲也不會彎啊,所以我個人認為裝綱絲
是要看個人的奇蒙子,精工的fz小弟我是在龍潭見識過,那台車子
真是美到不行,讓我都想對我的fz痛下毒手...以上小弟淺見

各位前輩如果有錯要說歐.......

回覆給:露水:
那台不裝鋼絲框拉~~~換回原廠框囉

我也一直對那台精工鋼絲圈FZ念念不忘?有誰知道怎麼弄得到那東西,預算如何?謝謝!(我人在高雄)

鋼絲框......我換掉囉...
至於要買的話...那是舶來品..價錢不便宜噢
excel製不鏽鋼鍍鉻鋼圈<-----------不知道哪裡有的賣..
還有鋼絲不會被壓彎...我騎都沒有被壓彎..

回覆給:菜鳥改車狂~豪
抱歉,指正一下你的標題!!
您說的應該是"FZ-2"吧!!!
因為FZX 是750cc的車!!!^_^

愛將只比FZR輕2公斤.....(135KG)
也是用鋼絲框.......
我飛躍人行道的時候只有爆胎而沒有爆框=.=

新成立的檔車家族網頁,強力募集成員,不管你騎的是什麼車,不管國際檔、循環檔,只要是檔車,就快進來灌灌水,捧捧場吧!未來還會視人數舉辦檔車大會師‧遊山玩水PAPAGO的活動,快加入我們吧~~!!
家族網址是~
http://tw.club.yahoo.com/clubs/150house/

回覆給:Mudu FF-05

謝謝Mudu FF-05兄的回答,我知道那應該是進口品,您說您換掉了鋼絲框? 那...可否指教在拿弄得到? 這東西應該是特殊的鋼絲框可直接上高速胎不會馬上漏氣的吧? excel製不鏽鋼鍍鉻鋼圈...聽起來就爆貴的樣子,兩只該不會破萬吧... ><

回覆給:Mudu FF-05

我剛把很久之前從網路拉下來那台黃色精工FZ 220那台的相片翻出來看特寫,鋼絲圈的部份有打上 TAKASAGO J17X215DOT JAPAN 802 02這是一個牌子/規格嗎? 順便提供給大家參考,謝謝 ^^

Yahoo