Zclub討論區 Z板

討論! R1後避震!

把上鎖點前移跟鎖點上移這兩種方法改R1避震,騎乘起來的感覺會有插嗎?

之前聽過一種說法,避震器向前頃斜的角度越大,會越硬!?  
真的有這回是嗎?

[ 文章最後由 complicated1017 於 2009-7-14 20:52 編輯 ]

力的方向性
可以自己手動畫一下
"避震器"的運動方向只有壓縮和回彈
而搖臂的動作是以圓的方向運動
角度一但超過一定的量時
那力的方向就會改變了

我只知道越直越軟..

好鹹濕阿...   Orz

傷腦經了拉~   現在在想怎麼把他改上去!
往前移又怕避震器太硬,鎖點強度也怕沒有原廠來的好!

回應 2# bbclin 的文章

有點深奧...   不過大概原理我董拉!
謝拉~  ^^

直接把避震器下鎖點向後移就ok囉
也可以把上鎖點上移啦
不過比較難施工 也比較沒辦法焊的很漂亮

原文由 bearwolf125 於 2009-7-15 03:09 發表
直接把避震器下鎖點向後移就ok囉
也可以把上鎖點上移啦
不過比較難施工 也比較沒辦法焊的很漂亮

鎖點後移!    大大你有照片可以給我參考看看嗎?

我想到的後移方法,怕會強度不夠。
所以想參考看看大大的方法!  ;P

回應 7# complicated1017 的文章

我看過改得不錯的  
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090417080540
你可以參考這種方式去改
或是買一段厚方管 切掉單邊後 焊在搖臂上 再鑽洞即可
方管厚度 就看你的需求啦

跟大家分享一下我改R1避震的改法...

由於是老爸幫忙焊的所以基本上看起來還滿丑的,到時候還會用補妥修飾過後在噴漆!

[ 文章最後由 complicated1017 於 2009-7-19 21:27 編輯 ]

回應 9# complicated1017 的文章

看圖 把原本的上鎖點整個移除掉

重新做新的上鎖點

那麼原本的油箱鎖點不見了

版大如何處理 不鎖嗎?

抱歉 小弟眼殘

原來是把上鎖點前移而已

更正囉 

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2009-7-19 22:54 編輯 ]

沒有不見阿…照片上有看到阿…
好奇的是這樣你空濾塞的下嗎
好像連八辣都會塞不下吧
請分享一下心得吧…我也好想改掉後避震阿…

大家都只想改後避震雖然N的選擇不多是沒錯
但這種方法改下去就跟化學作用一樣是不會變回來的(可逆反應不算)
沒人想過哪天避震有問題了...車就不能騎了
或是哪天覺得想換回原廠的了你要在燒一次嗎?
你有辦法再燒一次嗎?你會想再燒一次嗎?
鎖點改了就只能對應這隻的,壞了再買一隻R1的嗎?

原文由 nsmx1rex 於 2009-7-20 00:57 發表
但這種方法改下去就跟化學作用一樣是不會變回來的(可逆反應不算)
你有辦法再燒一次 ...

我的話會直接抱引擎到我另一個原場車台上面去...

原文由 nsmx1rex 於 2009-7-20 00:57 發表
你有辦法再燒一次 ...

同意。
像我的話就直接買國內改裝品牌做的避震,我想效果應該不俗唄...
已經訂了一支,好期待呀...
還是別燒車台比較好......

回應 12# nsmx1rex 的文章

所以....
當我把原本R1避震拆下來的時候....
只能把整個原鎖點和副車台全部切掉.....
重新作鎖點....
這真的很麻煩....
所以還是建議用原鎖點適合的長度就好啦~
老實講~國內的避震也不差壓~

原場鎖點修改與不修改各有利弊
如果修改成可通用規格隻之鎖點那就之後挑選避震只需選擇長短跟小小修改避震本體上下魚眼座的寬度
如果在鎖點未修改狀態下可以做的避震器選擇當然就會相對縮減
或是要很痛的去修改避震器
風險就在於修改的工廠有沒有用心做的好不好
應該有很多人看過經過修改改的不好的避震器
騎到一半給他罷工一隻變2隻的(金恐怖)
我自己車上裝MC28SP的就是用截短原有行程量
用了快3年油封壞過一次自己拆開才更換時
發現幫我施工的工廠很黑心用一個成本不到50元的油封
到最後還是去找了高級品油封更換(重機具用油封可耐高溫高壓)
換了之後被我無聊的東試西拆超過30次一樣健康無比~
不管國內國外只要便宜耐用就是好東西

回應 15# smilelily8 的文章

但是有的人認為國產的就是不夠
所以整體來說不好~我也覺得別搞的這麼麻煩比較沒有後顧之憂
看來我另一個車台可能也得向你學習了

我會想改R1的不是因為我覺得國產的不好用,而是我當初車上YSS掛掉的時候,到處爬文發現東吳機研跟這邊都看都有人推薦!
所以最後才決定把車台切掉,鎖點從做過!

而我爸會焊接,基本上改這對我來說其實也不過是切切焊焊而已,也就沒想那麼多!

回應 18# complicated1017 的文章

其實這當然是多方考慮的
因為焊接是個問題如果不必假手電家那會比較好
尤其是自己來的
再來就是避震的門路跟價格了
如果一切都ok當然很ok

回應 16# tomemichelle 的文章

沒錯....
只要有用心改好的鎖點也是不用太擔心的~
不然一隻變兩隻感覺很恐怖阿....

Yahoo