Zclub討論區 Z板

跑到一半FZR好像噎到一樣...

平地跑不會出現...但上山的時候四檔衝仰德明明轉速在近6000轉... 有很好的發揮餘地...但轉速突然就爬不動... 而且引擎聲音難聽的可以...撲撲撲的~ 降檔回衝到9000轉在上去也是掉到7000後又噎氣... 真是令人火大... 再加上空檔時轉速到10000轉就動不了了... 在上去都向噎氣一樣...唉~ 這到底是蛇麼問題... 害我六檔只能到90~100間... 煩請各位前輩指教~
回覆給:阿妙...

可能是化油器的問題,如果沒錯的話,應該是主噴油嘴的問題…

來一粒
ㄝ攸為~~
喉嚨疏爽~呼吸順暢

回覆給:Kat
我都用喉錠ㄟ

化油器裡面應該很髒了...清一清吧

還有油箱要檢查..看裡面是不是很多鐵銹..導致化油器髒了

火星賽檢查是不是很黑..就是油氣過濃...順便換掉吧.

化油器清了以後...看狀況調整

跟我的一樣
換化油器吧

可能是換檔位的時間沒抓好吧...
檔位不適合這個坡度吧....
.我想..應該是這樣吧

上山應該用低檔用不到6檔吧

應該是化油器沒錯,先去清清看....

前輩們通常多久清一次化油器...我上次清到現在剛好2000公里...而且後化油器好像有點漏油現象...順便一提...我平常上仰德大道都在60~80間...現在只剩下40~50在龜速了...平地的自強隧道只能到90~95內...我真的快抓狂了...至於火星塞我今天來好好檢查吧~...謝謝各位前輩賜教~^^~

想不到讀文化的Z通通都是同一個病狀........

真的假的...這邊大概有三到四台吧~但我的問題是慢慢出現的...蠻討厭的說...雖然台北不用騎很快...但馬上要回南部了...在龜速下去會抓狂的...

忘了問了...換化油器應該蠻貴的...前輩你們大概換多少錢?

回覆給:阿妙...
因為是雙缸所以有兩個化油器~要4000元~我在車行換的(全新)
老闆跟我算很熟了~可是我也不知道是貴還便宜~不過自從我在他那邊修以後~我都覺得有便宜(跟別家的比較)

回覆給:花過很多錢修車的人~

你在開玩笑嘛???...4000快換不到全新的FZR化油器.....

除非你是用之前網路上賣的副場化油器.......

除非老闆不賺你工錢..再倒貼一點給你....

我之前換化油器 六千 是我被坑嗎
還有有時在上山的時候 比較斗的地方衝上去會突然熄火耶 也事化油器的關西嗎

回覆給:威男

沒啥好被坑的.....如果6000他施工良好 那就差不多....

至於會熄火 有很多原因...   不單只有化油器問題

你沒有描述自己的車況..沒人可邦 你

我問過..原廠化油器全新的一顆4200左右

平常一切良好 只有兩次在充很斗的坡的時候 就熄火了 再發一切沒問題

最近己出現想同的問題,換了一個全新的化油器nt4900
完全沒有改善給大家參考一下

Yahoo