Zclub討論區 Z板

[問題] 剛入手愛將150請問是否能進化XJR400R?? (改車達人請指點)

外觀改裝非性能改裝!!
不指望性能到那種地步
但外觀努力中......金錢也蠻OVER的尤其OH牌
個人是偏愛這種風格XD
請前剎.前後碟 .排管.手把+燈....等有辦法改那麼像嗎?  零件部份可以不用全都XJR400R的太傷本...
請問改愛將的達人或專家 我該如從哪一部份開始??

換車比較快....

沒那麼多錢啦XD
就是買不起重機才有夢想有招一日啊!
改街車錢會花的比日系風的車錢多嗎?
覺得英倫/日系也不錯蠻多人都改的很復古風很友質感XD

零件大小差很多喔!XJR400R是並列4缸,

車上的外觀零件大多很肥,裝上愛將小型骨架很難,

大多仿其他車種時,都是仿cc數相近的車種,

所以看大大了喔!說不定改完後,花的錢,

可以買一台無牌的XJR400R也說不定。

回應 4# 685259 的文章

那買一台無牌的XJR,把愛將的引擎移過去,這樣比較快對吧!

原文由 fox 於 2009-7-9 16:53 發表
那買一台無牌的XJR,把愛將的引擎移過去,這樣比較快對吧!

是買一台無牌xjr然後直接把牌貼過去...

回應 6# fbi66615 的文章

這個有想過~
被抓到的話,那原來的牌有沒有危險..被吊是正常的,我想問的是..那原車是否可以再請牌?

不然搞個XJR1300或V MAX來

回應 1# jwpb17 的文章

油桶+測殼+尾殼可以上目前很流行的EN全套
大燈+雙表 用FZ2的
前叉+前煞總成+上下三角台+手把總成  用FZ2的
前輪 用FZR或FZ單碟框都可
後輪用FZR
前後左右腳踏用FZR的
後煞總成用FZR的
搖臂用FZR的(雙槍鎖點找專業的焊接一下就可以了
排氣管可以用CB400的(看起來比例剛剛好)又安靜
小弟4年前的愛將http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GZ ... HK7Ks-/photo?pid=23

原文由 fox 於 2009-7-9 17:01 發表
這個有想過~
被抓到的話,那原來的牌有沒有危險..被吊是正常的,我想問的是..那原車是否可以再請牌?

不然搞個XJR1300或V MAX來

你太認真了...我是走白爛路線的....

回應 9# fbi66615 的文章

喔~不好意思...忽然認真了一下
燃起了一下XJR1300的希望

怎麼沒有人po西格瑪或者阿p的照片勒?

真奇怪~~他應該 算是  第一個改上en而且外觀完整到很靠杯的人吧!

前後制動、大燈、儀表、排氣管、後搖臂、輪圈.........你起麻要花個一、兩萬跑不掉,而且這還只是材料錢,工錢另外算!!!!!
乾脆跟車友們說的一樣,買台XJR400R比較實在!!!

其實小弟有想過!!有朝一日用愛將車台上Fzx250引擎!!
然後引擎鎖點用有限元素分析軟體pestrain分析應力在來補強!!
引擎轉接座用pro-e畫載去給別人洗!!
但這應該等我有閒錢和時間搞了吧!!

樓上大大說的是 MSC Patran嗎? 如果單靠這個前處理軟體是不夠的喔~還要有求解器 EX. Nastran

原文由 bsas 於 2009-7-9 17:47 發表
怎麼沒有人po西格瑪或者阿p的照片勒?

真奇怪~~他應該 算是  第一個改上en而且外觀完整到很靠杯的人吧!

小弟我也超愛XJR400啊!  
其實當初改裝方向也是以XJR400為藍圖  
只是堅持保留原廠油箱方便車友相認 ;P

其實....
愛將改這種NK街車風格的車友很多啊!
單就TMSR成員為例:

阿P算 XJR+FZ+愛將   真相

我算是EN+FZ+愛將    真相

熊 才是愛將改EN界第一把交椅啊~連愛將他爸都認不出他了!   真相

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-7-9 19:43 編輯 ]

換車+1..........

原文由 speedrx7 於 2009-7-9 18:59 發表
其實小弟有想過!!有朝一日用愛將車台上Fzx250引擎!!
然後引擎鎖點用有限元素分析軟體pestrain分析應力在來補強!!
引擎轉接座用pro-e畫載去給別人洗!!
但這應該等我有閒錢和時間搞了吧!! ...

如果要玩到引擎異種移植,

應該也是選SR.SRX.TW.SEROW系列比較合適吧!

可以參考以下那位神手,

不知是否是版友呢?
http://blog.xuite.net/isawwxkrcv/BLOG/23506339

SEROW  引擎+1

扭力足引擎本體也不會大太多

低調的首選

玩視覺系

沒有個三五萬就別入行了

我只能這樣說....

我的車 ...不知花多少了...~"~

我怎麼覺得換成FZ-II比較像...

Yahoo