Zclub討論區 Z板

我不理解为什么台湾飙车党会无故打人呢?

我不理解为什么台湾飙车党会无故打人呢?在中国也有飙车党,但是他们不会随便打人的!

我也不了解 為何中國九十後女生會給別人亂摸呢? 在台灣也有女生阿,但是它們不會隨便給別人摸的!

別以偏概全了! 一堆沒意義的問題!
會上新聞的 全都是因為觀眾愛看
標題醒目 讓讀者有興趣看
但畢竟都是少數
多用大腦想一想吧!

不是飆車黨會打人~而是台灣媒體只要遇上青少年打人就冠上飆車族打人.
大概他們沒有別的名詞可想了.

回應 1# 格物致知 的文章

就我所知 中國禁摩的其中一個原因
不就是因為機車搶案頻傳嗎??
那些所謂打人飆車族 80%以上都不是真正玩車的
只不過騎車到處跑 看人不爽就砍人
就這麼簡單

我覺得飆車族都不是愛車的人!
他們就算騎卡打車也會打人吧!?

應該是誤解比較多
飆車族是飆車族,主要行為是飆車

將騎著車打人的冠上飆車字眼,是媒體及那些認知不清的人誤用。
用久了反而積非成是,錯誤的教導一般民眾把飆車與打人聯結在一齊。

會什麼飆車族會打人?

並不全然全部的飆車族都會打人

打人 殺人 需要什麼理由嗎?
因為對方看了某些飆車族一眼
因而引發殺機 這也是有可能的

因為對方後座 某些飆車族
看不爽 情侶親暱的動作
因而引發殺機 也是有可能的

因為一時的好玩 而毆打不認識的路人
這 都是有可能的?

兩岸文化可說差異很多
在很多事情上 你沒辦法理解
這都是正常的

這件事我也想知道= ="
不知道他們腦袋裝什麼.....

回應 7# q329879 的文章

我了解了!呵呵!我20岁以前也是和一帮朋友因為一時的好玩 而毆打不認識的路人。
但是那时我们都没有摩托车。哎!都是看了香港电影《古惑仔》学坏的!
现在我再也不会了!

所以我说兩岸文化差異不是很多

原文由 q329879 於 2009-7-8 23:37 發表

兩岸文化可說差異很多
在很多事情上 你沒辦法理解
這都是正常的

問題是出在於從小的教育背景
社會本體.....等等 大環境的問題
造就出現在很大的差異.....
簡單來說.....我很難理解某些思維

回應 10# 格物致知 的文章

不好意思! 希望你的文章以後可不可以不要再提到 "台灣"  "大陸" 跟摩拖車以外的事情!!或是  "兩岸文化" 之類的!!

我晚上 上Z板就是想看看車子.閒聊.心情.拍賣...之類等等!! 我不想上Z版關心兩岸問題 或是 兩岸的差異!

你可以說我 故步自封 或是 鎖國政策  !! 但我就只是想看些車子的相關文章

希望你可以聊跟車子有關的事情 ^^ 不是針對你 只是針對事情!! 不好意思唷

回應 12# 阿醜 的文章

我虚心接受!

我感到台湾的朋友都很有文采!

吃的可以互相交流分享
因為我好餓XD

回應 15# gpxchris 的文章

呵呵!来碗安徽淮南的牛肉粉丝汤包你过瘾!

回應 2# sadz 的文章

其他的不提,不過摸奶門事件不太適合拿來做比喻,不想要形成社會道德遣責來看待當事人(受害人)。

沒有必要去拿大陸或台灣做比較,誰說大陸飆車族不打人?誰說台灣飆車族會打人?那怎麼不提日本的暴走族?
這個和打不打人和飆不飆沒有那麼直接關係,而是去想像那群人怎麼出現的或許比較能理解。
一些被學校踢出來的青少年找到了某個方式可以成群結隊相互取暖。
這個和對車子有興趣以及喜歡騎車的初衷不同。
只是前者比較容易引人注目,後者不太有人注意。然後就莫名奇妙變成會飆車的聚在一起就會打人的莫名奇妙的標籤。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-7-9 05:24 編輯 ]

回應 1# 格物致知 的文章

我想您應該是受到媒體標題的影響才會有此想法吧,
不過話說回來台灣的飆車族已經不再只是單純的飆車而已了,
飆車儼然已成為暴力與聚眾滋事的代名詞了~

閒聊打屁區討論社會或文化議題什麼不妥嗎?
在此區還要規定議題的話還能叫"閒聊打屁"嗎?

[ 文章最後由 althewind 於 2009-7-9 08:58 編輯 ]

回應 17# airforces 的文章

抱歉 我只是因為版主發了篇 摸奶的文章 所以做此引用

我是台灣人!
老實說~~~
我也想問為什麼台灣的飆車族會全體圍毆路人耶?
既然跟中國大陸比很敏感讓各位車有們很敏感!
那跟日本人比好了~
日本人飆車族會停下來等紅燈~台灣的似乎不會呢!
飆車族原本就是錯的~不管他砍不砍人會不會群毆路人都是錯的!

話說回~"格物致知"只是把兩地的人文化做比較提出不理解的問題!
為啥只要一提出大陸或台灣就火了?
那提到日本跟A片就笑了!
大陸或台灣只是個名詞稱呼就好像我住台北我朋友住高雄!
各位會一提台灣縣市就火了嗎?那提到大陸跟台灣又怎樣?
如果你覺得這樣不好~那我虛心的請教各位.....
請問要怎麼稱呼兩岸的名詞比較不會毛!

人家說話很虛心~你們幹麻這樣講話酸到極點!

Yahoo