Zclub討論區 Z板

[問題] 車子自動熄火後發不動~求助

求助~
今天晚上騎FZR出門,騎個10分鐘後等個紅綠燈~
車子給我突然熄火,想說會不會是沒油了(油錶壞了)
推到路邊,看了油箱油還有一半,車子打空檔發車看看
囧的事發生了...
連N黨的燈都沒了,啟動馬達連聲音都沒....後來改用推發的方式看看
囧的事又發生了....
打到3檔,跑跑跑~離合器放掉 車子居然..還可以繼續前進...連推發的機會都沒有....
停下來後, 原地往前後推一下,又推不動...
再跑跑跑~推~~....車又繼續前進......壓縮的感覺都沒有.....
時間晚了,附近也沒有店家,無奈之下只好將FZR暫放到7-11門口當門神...

有前輩可以只點一下迷經,好決定該如何修理,感激不盡~

基本的~ 保險絲~檢查了沒 ?
               火星塞搭鐵查跳火?    這兩樣搞了沒 ?

回應 2# lv4566 的文章

我想他測火星塞應該沒用
因為他空檔燈不輛.起動馬達也沒聲音
感覺像是整個電系沒過電
不過保險絲真的該查一下

話說.你若有哪裡"阿死"到也有可能會這樣(我曾經遇過= =a)
至於你說推發時沒壓縮
這就有點神奇了
試試看打別檔位來推發如何?搞不好就可以哩

没壓縮會不會是前齒盤掉了?

回應 1# lightssing 的文章

等個紅綠燈~車子給我突然熄火:停紅燈積熱,汽門掛點或電盤掛點
N檔的燈都沒了,起動馬達連聲音都沒:蓄電池掛點
壓縮的感覺都沒有:汽門掛點

將蓄電池拆下,再以二或三檔推發。若推不起來,就不用推了。
不是汽門掛點就是電盤掛點。只有直接進廠,別無它法。
兩個同時掛點是有可能的!

先幫你算一下:汽缸、汽缸頭、兩罐機油、電盤總成,墊片七片,蓄電池一顆。大約八張左右。
先有個心理準備。

回應 3# ggg82502000 的文章

恩~~ 大概是這樣吧~~

我只是想把問題簡單化~ 在簡易的問答中~能否有答案而已

當然~假使行進中~突然不明原因~ 熄火~無電力~無跳火~
"龍頭主鎖"可能是元兇  配合電路的查詢~檢測~
確定達成維修與根除~

感謝前輩們的指點~
本來是去殺肉場找零件..沒想到會有如此下場....
還是先把車子推回家~慢慢一個一個依照前輩的指點檢查了~
遷回家要從中壢走到龍潭...我想這才是更辛苦的挑戰了...

回應 7# lightssing 的文章

距離遠的話,找機車鑣局載吧!
推車很累又很幹,等推到家後早就累的不像話了,什麼心情都沒了,更別說修車。
除非你是機車連的,不然不建議拿推車當休閒活動。

小心!不要變成你被殺=.=||||
話說最近很多車友車被借走= =|||||
說真的.龍潭到中壢還好啦~
之前跟朋友從三峽踢車到木柵XDDD

回應 9# ggg82502000 的文章

恩~~ 很好~~
那可以的話請你們先交各朋友吧~~
~踢踢之交~

以前我也發生過一樣的情況
不過非常不建議 使用下列方法
在下是請 朋友 用機車綁繩 拖行
速度夠時 放開離合器 繼續拖行
直到 有壓縮的感覺 把馬上按住 啟動鈕
直到發動
後來去了車行換了馬車用的 就好嚕
原來是因為不回充 所導致....

三檔推發不容易吧

我之前從台中跑到南投埔里去

在台14線跟21線那裡加油之後

不知道哪 阿斯
居然啟動馬達沒反應
保險司也沒稍斷

好顯用一檔推發
還發的動

三檔推發可能要推很快噢~"~

如果車真壞了 會哭死

聽了各位的建言後,深怕踢屁屁會踢到腳抽經
晚間四處去借小發財,總算有借到了
剛才把車子運回家,依據前輩的建言初步的檢查
因該是電盤掛了,好在不是8張小朋友,不然真的要被殺了...
不過車子又要躺一段時間了

我家女人倒是挺高興的說:這樣你就不能再出去漂泊了
真是滿肚子的熱血無處伸哪~

回應 13# lightssing 的文章

那恭喜啦!三張以內。

不過別忘了,燒電盤只是結果。原因的部份還待查。

要好好整理車車呦!加油~

回應 12# sospp20295 的文章
你真的會 " 推發" 嗎 ?

回應 14# fox 的文章
認同加一
尤其 FZ車 電盤處可說是最難照顧的一環~

恭喜啦!
只是電盤掛就還好
也慶幸你沒有真的從中壢推回龍潭
否則...腳抽筋還是小事
想我當初電盤掛掉
從迴龍推上龜山....(遠目)
好啦...我承認我是白痴

有者前人的經驗
加上本身腳比較短
故還是乖乖的去借車子
零件買一買又要再研究與爬文看如何修理了
發覺修車子也是件好玩的事情...:)

Yahoo