Zclub討論區 Z板

突發奇想!!!!!!

今天放假,閒著沒事就去拆車.調整一下我可愛FZR大燈的角度. 拆拆拆...又想說既然拆了,就順便抓一下線路吧,看能不能解決我尾燈警示 燈和儀表燈不亮的問題.搞半天還是不知道問題在哪.最幹的是前車主不知 道找誰修的車,線路接的一蹋糊塗, 這時,突然靈光一閃,如果我跳過這些線路呢?就是直接從電瓶拉線,並聯尾 燈警示燈和儀表燈,再加上一個開關裝在手把上,以後就大燈和尾燈分別開 ,嘿嘿嘿,不知道能不能成功,等下次放假試試看再來跟大家報告.
回覆給:天兵
建議你還是不要這麼做,換新的電線總成比較好…你這樣搞電系可能會越弄越糟哦~
尾燈和儀表燈不亮你有沒有檢查燈泡?這是FZ/R 常有的問題(尤其是尾燈)…

如果安培數沒算好~~很容易火燒車唷~~
上次在裝霧燈時~電門一開~
正電電線就在我ㄉ眼前冒煙~燃燒~@@

個人建議
關於FZR的電系
乾脆煥一整條比較保險
對於你說的後方向燈不亮的問題
你可以先將接後方向燈的縣拔下來
再用三用電表量測~是否有電壓~
如果有的話~簡單~~後面燈泡掛了~~不然可能摔段
方向燈裡的線~~煥一個方向燈八
如果沒有電壓~~檢查電瓶~沒問題的話