Zclub討論區 Z板

低價策略..

有很多人都是在問哪瓶機油好用 好拉轉,過千還不易劣化 但相對的,那些機油都一定比較高級也很貴 一瓶至少都要600以上 這樣對我這種窮苦人家來說 換機油這檔事實在太太太傷荷包了 請問我可不可以去買較便宜的油 一瓶不到100那種機油 然後約300公里換一次 這樣都在機油健康的情況下跑 跟高級的油慢慢劣化的情況下跑 哪一種是比較好的方法? 換低階的油但常常換這樣會傷引擎嗎? 請各位前輩能發表一下意見 謝謝
如果你確定絕對不會讓車子處於
無法散熱或高轉速運轉的情況之下
可以試試,
所謂機油的劣化,以不耐高溫的稀薄機油來說
是在溫度到達臨界值的那一瞬間,瞬間全面劣化
所以說,要確定自己不會忽然想試試車子的性能
忽然提高到高轉速行駛,或是長時間處於無法散熱
的空間行駛
那就可以用你說的方法....

機油長換的確是好事

不過不到100也太差了

建議你買個2~300的

5~~800就換一次機油

給你參考看看

是喔..
那我也來試試fzr說的那樣看看

參考看看~
FINA first 5w50 = 約180
Q8 f1 10w50 = 約200
都是還不錯的低價油
耐用度不敢說 只是之前用fina那瓶
超過1000洩下來還是蠻粘的......

老經驗的車友應該知道都是汽車油

我的建議和fzr一樣,不到100元的機油會太差,真的拉起轉速不會怕怕的嗎?所以用200~300元的機油如yanaha FX等,然後再提早換油,也是一種做法.

一瓶600...太高級了吧
一瓶300的RS我都嫌太貴了
而且rs可以撐個1500不是問題

如果你買150的2罐1000就換
或100元的2罐500換
算一算也差不多

試試看力豹仕的.....ROSSI代言那罐.....可以撐2000打空檔還很好打

連機油都捨不得用好的,連機油都捨不得早點換,哪就別指望車子所給你的回報.
回覆給:小U
建議你換個200~300的油然後800到1000公里之間換,這樣子跟你100塊機油300公里換一次差不多銭,油質也比較放心.

....所謂羊毛出在羊身上....

便宜的油..除了商人有良心外.(只賺該賺的)...

不然..不要想要油好拉轉...又不容易劣化......

你只能 祈禱...不要買到假油...剩下的就不要奢望了

說不定,騎乘方式不一樣,所以,他有辦法可以用那麼久啊.......

回覆給:Abel
RS我用力操的話,我覺得800就差不多了~~~
600呦,我用過850一罐的哦~~呵呵,有夠好用,但沒錢再吃下去~~
用了二次,有錢一定要再用~~~~

請問200~300塊的油
有哪幾罐c/p值較高的?
可以推薦一下嗎?

回覆給:阿東
ip ~~ 好用ㄡ..

一分錢一分貨啊

給你一個經驗談....
不要為了保養而去省這些小錢
往往在貪小便宜之後...車車就要大修了~~~
我的觀念是保養不能少...
就跟人一樣三餐不吃的話你猜會怎樣...
我都是把車跟人一樣看待...
所以現在的我---------->窮光蛋一個

回覆給:阿璋
可是我跟小U一樣
並不是要省小錢啦
只是我又不是賽車手騎車那麼兇
所以用不到比賽級的油
只是想要在價格合理與實用度上取得平衡
所以才問有哪些不會太太太貴的油
200~300塊的油對我來說很夠用了
(又不是每個人餐餐都要吃鮑魚魚翅,吃麥當勞也不錯阿)

我是用"好市多"量販店的Chevron 10/40w SL級合成機油,原因:
1.便宜:一箱550元,一瓶48元; 我的汽車一次加5瓶(Ford 3.0L), 濾心100元,工資300元,共650元, 迄今加此油已行駛5萬公里.
2.方便:自買二手機車(山葉愛將),除第一次加Yamaha 4s外,目前亦改用Chevron合成油,每800km自己換機油,感覺與Yamaha 4S無差異,目前已行駛1500公里.

回覆給:yosun
你用的那瓶是礦物油...不是合成油

歡迎加入低價機油行列...

我是用CPC 20w/50 的機油,還不錯,只是如果不常拉轉這個很好
騎到1000以上~1300都沒什麼問題,一瓶85$可以參考看看

最近有mobil 10w/40 15w/40 一瓶55的機車用機油…我總覺得不妥

169$ 的castol 滋護不錯用,但我已經下定決心不再用castol了...

走低價才是王道...

回覆給:羽山
我記得你的區軸好像最近壞了不是嗎
修好了還會用低價機油喔?

觀念錯誤等於是跟車過不去...

Yahoo