Zclub討論區 Z板

每人都会遇到的三件怪事!科学也解释不清楚

一.楼上传来弹珠的声音……

这是个前一阵在网路里讨论的很热烈的话题,不可否认我也确实经历过这种事情.常常一个人在家的时候,或者是下午,或者是晚上,哪怕不是一个人在家,只要是家里很安静的时候.就可能听见楼上像是有玻璃球,或者钢珠,从高处掉落在木地板,或者很坚硬的地板上的声音,不停的弹~弹~弹..直到声音越来越小最后消失.

我当初念中学时常常听到,也没太在意,认为楼上的小孩子掉东西太寻常了,何况那时候玻璃珠又不是什么好希奇的玩意.现在已经几年没有听到过了,但看到网路里突然有许多人经历过同样的事情,感觉越来越奇怪,甚至有人说住顶楼的人也听过,甚至有人说楼上从来没住过人的人也听过,越说越悬..让人想着脊背发凉,再仔细一想,我初中的时候也是住的顶楼啊,但我记忆中确定有初中时听到这种声音的痕迹!

按网路上比较科学的解释,这种声音不是发自自然界的声音,而是来自于人的大脑皮层,由于疲劳或者什么什么原因,大脑里产生了这样那样的什么信号,然后导致什么什么效应...所以听到弹珠弹地声(由于科学的解释我没有仔细去记,所以只好用很肤浅的语句带过),就我个人来说,我是比较相信这种说法的.

二.常常在做一件事的那一瞬间意识到,现在这个状态,这个事情,在曾经的梦里出现过......

这也是最近网上讨论得比较热烈的话题,而且也是许多许多的人都有经历过的事情.也是让许多的人认为自己有预知能力的根据.不可否认,我也遇到过.

在做一件事,举手的那一刹那,或者是踏脚的那一瞬间,脑子里飞快闪过一个念头:这情景在我梦里出现过!绝对!而且相当肯定.

但不知道有一点大家是否跟我一样,就是在出现那样的念头前,我从来没有自然的想起这个梦,也就是说在那之前,我从来不知道自己做过这样的梦.

人进化了数百万年,人的身上到底有多少潜能有待开发,我们还暂时未能下定论.但就目前的科学解释来说,梦境只是过去发生的事情残留在脑海里的印象,因此梦只能显示一些过去的事,或者这么说并不正确,应该是梦境只能显示残缺的,被我们潜意识里拼凑过的过去的印记.而不可能预知未来. "

如果大家都跟我一样,只是那一瞬间才想起有做过这个梦,而之前从未想起过这个梦的话,那上面的解释就更可信了,因为也许那并不是梦,而是人的一种直觉吧.亦幻亦真,让人不知其意义,于是感觉就跟是梦境里的事一样.

三.入睡的时候,仿佛马上就要睡着,却突然感觉下坠,然后猛地惊醒.....
这个事情我是在一个论坛上看到的,我以前还是经常经常遇到这种情况.我也认为跟弹珠事件一样很自然很平常的.但看到论坛里这么多的人都在说有过这样的经历,我又开始觉得有必要去考究考究了

因为他们的说法是:那是灵魂出窍的前兆.

我虽然无法认同这种观点,但我觉得这种解释确实相当有价值.不知道大家是否经常遇到这种情况.

我总是在比较疲倦的情况下,一挨着床,眼看马上就要睡着了,已经开始有点做梦的感觉了,结果突然猛的一坠!然后可能附带着还有脚的抽动或者手的抽动,然后突然惊醒.按他们的说法是,当灵魂正要飘离身体,却被身体警觉,然后猛然惊醒..

不过,还是按科学的理解,我觉得应该是在人极度疲倦的时候,大脑比身体先进入睡眠状态的情况下发生的.一般来说,睡眠应该是身体先入睡,然后大脑慢慢进入睡眠状态(但同时仍然保持部分功能运转,也就是大脑不可能完全不转了),但这种情况出现时的大脑,应该是由于疲倦而过早于身体进入睡眠状态,但却因为身体部分组织和机体的正常状态的运转而惊醒

1我家樓上確實有小孩

2有時會發生同場景同事情一模一樣的對話

3超恐怖好像掉下去一樣

哇~~~

好準!!!

第1.2件事真的常發生,超準!!!

第3件事我是沒有下墜感,但是都會受驚是真的!

第一點:有一說是鋼筋熱帳冷縮的緣故

第二點:那是既視感,就是彷彿曾經經歷過,不一定在夢中,這個真的無解

第三點:我也是有禿然驚醒過,但是原因不明(沒遇過下墜感),我想大概是大腦的某些異常反應吧

我有2.3點~那墜落感真的.........我還滿長的,不過特別在很累的時候會出現那種感覺

回應 1# 格物致知 的文章

1以前小時候常常,不過樓上沒人....莫非
2之前常常有...而且還重複2.3次...

原文由 angle740311 於 2009-7-5 23:52 發表
我有2.3點~那墜落感真的.........我還滿長的,不過特別在很累的時候會出現那種感覺

我只有在喝酒醉的時候才有墜落的感覺......

換我回了嗎?!

呵呵呵~~~~~沈默是金....

1.是熱漲冷縮所發出的聲音.....或等離子引發的現象
2.潛意識裡做的夢很多很多很多~~~做過的夢不會忘記只是想不起來而己,所以突然有點符合現實時,就好像真的做過這種一模一樣場景的夢...
3.手腳神經失調........

以上唬爛成份居多~~

原文由 x02531 於 2009-7-5 20:59 發表
哇~~~

好準!!!

第1.2件事真的常發生,超準!!!

第3件事我是沒有下墜感,但是都會受驚是真的!

我比較喜歡授精..................

回應 10# jet4366 的文章

那當然..........;P ;P ;P
因為施比受有福................;P ;P ;P

1.那個好像叫做"屋鳴"以前是聽說在木造屋受到熱漲冷縮而發出的聲音!
但是剛經水泥我就不知道ˇ了(聲音變成彈珠聲? XD)

2.之前忘記聽誰說的~那個是記憶的混亂~常會把某些記憶混成一起或是時間點記憶上的錯誤!

3.這我也做過一次耶~也有聽說過解釋~但忘記了!
我更絕~我還下墬了很久一直墬到看見底下有光出現了才驚醒!

1.之前住公寓時我媽正中午常常聽到樓頂上有人在打籃球的聲音...不過拜拜後就沒發生了:o

2.我常常發生...

3.剛要睡著常常手或腳抽動,有一次上課趴在嘬子上睡,剛睡著手忽然抽動,忽然往前一拍打到同學椅子,全班還有老師看著我 = =

之前的舊家 是6層樓的公寓, 我的房間 跟 父母的房間 剛隔著一間廁所!晚上睡覺... 我常會聽到敲牆壁的聲音

像是拿工具在敲牆壁 發出的金屬聲!!! 小時候不懂事 常以為有人要在我房間打個隧道......

我們跟親戚剛好住 2.3樓  另外1.4.5.6 是建築師與他們的親戚 就是建造這棟房子的人!!

有次遇見 我很自然的問他這件事情!! 他說...... 當初在挖地基的時候  發現...................................

屁啦 !!!  他說是水管跟水泥之類的  熱漲冷縮 發生的聲音!!  問題1 熱漲冷縮+1  ;P

回應 1# 格物致知 的文章

1.固體傳導聲音較快也較遠,其它地方的聲音可以透過固體傳到其它地方。氣體或許聽不到。這也是可以透過聽鐵軌來知道遠方有火車過來的方法之一。另外一個是磁場造成東西掉落而產生異音,這些問題是可以透過科學研究獲得,只是要看研究的夠不夠深!

2.插入的記憶,將原有的記憶順序中插入現有的記憶,並提前一點點。像是腦袋的作弊一樣。或是記憶的插隊,讓人誤以為當下的事情曾經發生過,或是作夢夢過。另一個則是時空錯位..這個叫愛因斯坦也解不出來,因為相對論只是「論」不是定理或定律。

3.這個是神經方面的問題。養份不足或欠缺某方面的養份。這也都是有研究的。

如果你喜歡研究一些有的沒有的...那可以到相關網站去閱覽。
目前實際發生卻又無法解釋的,基本上是「人體自燃」現象。
給你個網址:超自然檔案
你可以去研究...其它就不提了,太多了。搜狐好像也很多資料!

1.樓上2樓確定沒住人~不過夜深人靜常會有彈珠或是類似桌腳推動的聲音..(嘰嘰嘰..

2.好像每個人或多或少都會有過這經驗...((小的也遇過..

3.很累的時候我也會有這種人一躺下去沒多久就感覺在墬樓的感覺而被嚇醒呢

如果第二點......我是夢到整條路
扛棒....7-11 天橋都很他娘的清楚咧!
別跟我要明牌!

第二點我看到的報導是說既視現象........70%的人都會有,但目前科學還找不出原因

第一點我記得discovery是不是有解釋過啊?
老一輩的建築相關行業好像都知道......他們覺得都是自然現象

第一點
鐵皮屋跟加強磚造瓦房就不會有聲音
只有鋼筋水泥的房子才會有
所以說呢?

奇怪....我家隔壁的聲音怎麼都跟你們不一樣.....

是那種晚上讓你睡不太著的聲音。

嘆~~~

Yahoo