Zclub討論區 Z板

[問題] 請問在網路上買機車要注意什麼

最近想買壹台DIO50在露天看的  不知道要注意些什麼才不會被騙  我不是指外觀 是怕證件被騙
也怕匯了錢被騙  確定要買要怎麼預防我麼才有保障

在FZR版問DIO???

回應 1# fimgp1 的文章

面交

先看車況如何 -> 確認想購買先付訂金 -> 一起到監理站過戶 -> 過戶完結算尾款

以上是一般的情況(一天即搞定)

遠距離交易的話,比較不建議,畢竟是車子

FZR板是萬能的..........;P

一定要親眼看到車
一定要試騎看看
再檢查基本電系和煞車還有避震的功能
多看幾台再決定囉~

回應 1# fimgp1 的文章

買方.賣方.先確認過車輛狀況.包含引擎號碼.行照.等.
強制險可以轉移.但是快到期會要求重新辦理
簽訂買賣契約書.內容上面有說明.按照填寫即可.
訂金隨意.不限定多少.完成過戶後.確認行照.車牌.引擎號碼等.後付尾款.
再來請把車騎走!!
如.弟3者委託辦理.須.身分證.健保卡.印章..建議.當面處理.盡量不要經手!
人不在現場.其實有很多顧慮.建議海是當面車行處理.或者有統一編號之商行
備註:這是1個案件:車行委託辦理過戶後.車主無察覺零件遭移形幻影!海開心的騎走
         也有證件遭辦理.手機門號.等.其實都有案例.建議當面處理.過戶.確保資料安全!

首先,你要注意你是否PO錯板 =_=

小心被騙..

DIO我有一台耶

回應 7# av630 的文章

其次,更要注意你是否爬過文了=_=

原文由 z123z32 於 2009-7-5 02:49 發表
DIO我有一台耶

你的DIO要賣我嗎??我想大改它來上下班  Z版的人比較不會騙人吧  我的FZ2就拿來騎長途
先問一下價錢

板主是否該關心一下這篇文了?
我怎麼看他都跟FZX無關,還牽扯買賣,難道板主只關心砲文嗎?

回應 12# av630 的文章

其實他不是真的要買DIO...
他只是要喚醒大家的回憶...

原文由 av630 於 2009-7-6 22:58 發表
板主是否該關心一下這篇文了?
我怎麼看他都跟FZX無關,還牽扯買賣,難道板主只關心砲文嗎?

有同感.....

不過不用刪文這麼嚴重啦....

我記得不是可以把這篇發錯區的文章移到別的討論區媽??

[ 文章最後由 sm654852 於 2009-7-7 04:56 編輯 ]

如果看車OK過戶是當天就OK了嗎?  也想去買FZR 屬於自己的小FZR

Yahoo