Zclub討論區 Z板

改200及204ㄉ差別

如題~~差在哪阿?? 且FZII在日本是不是 250ccㄉ阿??那我改200CC是不是換回引擎原先日本 CC數的零件是否就能改成200CCㄋ?? 若是塘缸的話有人塘過多少CCㄋ??
且FZII在日本是不是 250ccㄉ阿??
↑↑↑↑
這只是傳說而已
FZR <====這傢伙只在台灣出150
日本是並4缸250

有人塘到300多....聽說尾速跟改過NSR其股相當...但是只維持ㄋ15分鐘

回覆給:新鎰昌ㄚ峰
15分鐘後是發生時麼事,,,,,,,,車子解體嗎?

恩.....曲軸可能斷了@@

回覆給:飄楓
出怪手~~~~~~~~=.=

不是FZII150~是FZ 250 PHAZER(音同FAZER)

●Overall length×width×height: 1,950mm×690mm×1,060mm ●Weight: 138kg
●Engine type: Liquid-cooled 4-stroke DOHC 4-valve 4-cylinder 249cc
●Maximum power output: 45ps/14500rpm
●Maximum torque: 2.5kg-m/11500rpm ●Price:¥499,000
你若能找到這台車~我不信你捨得殺他去勞FZII.....

FZ同FZR一樣也有150ˋ250ˋ400ˋ600ˋ750ˋ1000
都是DOHC水冷並4~~僅國產150為空冷V2

回覆給:FAZER
哈哈哈

我有看過

呵 還在車店放著勒

這台車有啥優點呢

回覆給:極惡V2~~吼
在哪?

FZ150就是街車風的FZR150
那FZ250也就等於FZR250的街車版囉
沒記錯的話~他的諸元馬力等都等同於FZR250
TZR2501KTˋR1-Z也都可以當成TZR的街車吧
RZ系列就是追風的前身囉
NSR--NSR250 愛將150--大愛將 跩哥--DRAG STAR
進口檔車大概只有偉士ˋDTˋRG吧
國產檔車全都是日系車的縮水版......唉~台灣.....

我好像扯遠了?

印象中FZ250和FZR250好像沒什麼大關連
可能最多就是同一引擎族吧?
嗯...回家查查看

還有1KT TZR是TZR車系的開山祖師...怎麼會變TZR的街車啊?
R1-Z有點像TZR的街車版倒是沒錯,不過也只有引擎是由TZR來的,其它都重新設計,不像台灣FZ/R關係這麼"密切".....cc

像台灣FZR/FZ這種關係的話.....
嗯...比如說SUZUKI的RGV/RG對應到WOLF就蠻像的
不過WOLF看起來還蠻殺的倒是 ^^"

回覆給:極惡魔丙
喔~那是因為我的想法太單純了~
像NSˋNR(4T)ˋNSRˋNS-1等等我都直接把他們
聯想在一起....XD
1KT跟R1-Z我是只把他們"當成"TZR車系的街車罷啦
FZ250跟FZR250就真的不是很清楚了....再去做功課囉~

那丙大你星期日的獨走賽會下去嗎?還是跑新手賽?
我已經報名囉~第一次跑粉緊張~雖然並非競速....

回覆給:極惡魔丙
FZR150 FZ150(3KW 3YB系列)

SRV250(4DN)有不可告人的"姦情"喔
要找血緣關係
看名字都不準啦
看引擎最準
但是僅限於引擎部份

查了資料..FZ250是85年出生的,反而FZR250是86年才有
所以FZ250比FZR250還要早~ ^^
而且引擎看起來不太一樣,車架倒是有點像
那時候差不多是正要開始流行仿賽的時候
在這之前也沒什麼長得像仿賽的車,大都是有殼跑車那個樣子的而已
所以他們大概是只有引擎族的關係而已

回覆給:OHLINS!
車廠的車系名稱幾乎全是用引擎族來分的
像CBR/CB/CB-1/CBX...大點排氣量都是四行程水冷並四,小點的就單缸或並二.....不會差得太離譜
當然裏面也有些和家族成員不太一樣的怪傢伙,像什麼並六或是空冷的......大都是搞怪或是較古早的車...反正不會突然冒出一個什麼V缸或2T的傢伙就是了 ^^"

像3KW這種的...真要列族譜我看會很頭大..
到底該算SRV車系還是算FZR車系...@@
明明外型就是道地FZR...偏偏來個SRV系的引擎
只能說是台灣奇蹟了....@@

回覆給:OHLINS!
以引擎族作分類的話...講起來TZR250算是很怪咖的了....從並缸變V缸...@@
不過TZR相當接近於TZ的複製車,TZ和TZR都是在91年左右變V缸....跟著TZ的腳步走倒還說得過去

還有Honda VT250有部叫MVX250的雙生車也很怪咖
整個VT250車系都是4T V缸,MVX250和VT250整台車的外型、車架和大部份的零件都長得一模一樣,但是引擎配的是2T V型3汽缸....這種事就真的是古早時期才比較會發生的了 ^^"

回覆給:新鎰昌ㄚ峰
好久沒回新鎰昌了...我的FZR回高雄後就找不到車行保養...

一切都DIY...唉~台北還是有台北的好處...

回覆給:妙...
我車要修都碼開車從彰化載回台北....丟給武田
1.2個月後再去載回來

Yahoo