Zclub討論區 Z板

改車是條不歸路

我是個快20歲的學生~~~~
我要說的是你們大家在路上看到改裝車--
--可能會用一種獻慕的眼神去看-------------
但是你們知道車主背後的心聲嗎 ?????

沒錯改車是滿足你們個人速度上的需求~~~
但是你們有沒有聽過買車容易養車難ㄚ~~~
我要說的就是這個~~~~~養車------
我有很多同學跟我一樣都是在玩車~~
但市你們知道我們一個月有多少前要花在車子上面嗎 ??
如果你很顧車--通常傳動一月或一個半月就要換啦~~
而且我們傳動都市用(馬歐西)的----真的是有夠貴的啦~~~~~
50CC的一條皮帶就要650-800間~~~其它的你們自己算囉~~~~~
還有機油~~我同學騎125的通常500-800KM就要換機油啦~~~~~
每次看他們油在漏--眼淚在滴ㄚ~~~~~
在來我們有改的車子油耗方面真的比一般原廠車兇~~~~~

所以除非你家是種田的或是你有一份薪資還不錯的工作
要不然我不太建議你們大家改車~~~~~~~~`
我玩車從二重疏洪道到現在的五指山
以上就是我多年玩車的經驗~~~~~~~~

僅供參考~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:小宏
很好的議題~ ^^

越玩越心酸,沒什麼成就感,玩到後來只有一屁股債....T_T*

有人是預算有限無法升級大車,只好一直玩小車.......
有人是為了要升級大車,改車練技術.......
有人是獨鍾小車......
有人是為了改而改......
...........
...........
無論如何別讓自己被帳單淹沒就好....^^|||....

回覆給:光彥
所以還是忠於原場比較好~~~~~~~~~~

回覆給:阿仁
哎說來說去都是錢ㄚ~~~~~~~

NSR改了20幾萬..很後悔..千萬不要做傻事..改了20幾萬的車.根本騎不出去....><

回覆給:嘆.....
你改到那樣只能放在家裡
那種車子叫(自家爽)~~~~~~~

的確~原本想要改改我的破爛借屍還魂sv!估了一下整理價格哇..算了大彈簧換一換就好了頂多傳動動一動!我年齡也接近二十..也還沒踏入社會現在心態有車騎就ok了..不過看到某些上班族或好野人Bmw.Honda.Yamaha重車一台接一台原本在雜誌上的車子如今都從你眼前呼嘯而過...改車只是為了那diy的精神很有成就感這樣子吧!
有錯請指教~

回覆給:阿仁
有人是預算有限無法升級大車,只好一直玩小車.......
有人是為了要升級大車,改車練技術.......
有人是獨鍾小車......
有人是為了改而改......

加上 有人是為了欺騙自己而改.......

回覆給:基隆阿吉....
嗯...-.-...
回覆給:剛買sv的新手
DIY精神---這樣很健康

x
妳的建議 在我看來是你自己問題比較大

如果你很顧車--通常傳動一月或一個半月就要換啦~~
而且我們傳動都市用(馬歐西)的----真的是有夠貴的啦~~~~~
50CC的一條皮帶就要650-800間~~~其它的你們自己算囉

老闆又沒逼你買 ,買了爽完了,又嫌貴,

有錢 玩高檔貨
沒錢 玩一般品
在不然 看看久好
量力而為,就不會這麼難了,玩車其實也可很輕鬆

沒錢就別改車...
自作孽不可活....

為什麼改裝是一條不歸路
改裝是一種樂趣 一種摸索
如果純粹是錢的問題 想要的套件
理所當然的要付出一些代價
慢慢來就好了
對我而言改裝是興趣 一種嗜好
我是極度的改裝迷
相信寒舍的朋友 都見識到我的車
而且還在繼續持續的改 因為我追求的是一種極緻
那種極度的改裝心態是無法言欲的
我很怕車友暗地的說 又一個有錢人改車
我也沒錢所以慢慢來
所以我覺得你的建議 在我看來的確是你自己問題比較大
我沒有惡意 所以不要 ....................

改車不一定要花大錢..花大錢不一定有效果..

沒錢又要裝高檔貨..怪誰啊?

傳動一月或一個半月就要換???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

誰告訴你的???操這麼凶??還是買到簽王??這麼濫??

先充實充實你的知識吧...

自己爽就好....
誰說改車一定得追求速度的快感...彎道攻略才是王道

我是感覺啦 沒錢有沒錢滴改法 慢慢改慢慢來 而且不要
吝嗇去請教別人 自己DIY修 相信一定幫你省下不少錢
而且你說傳動一個半月就要換了 是有點誇張啦^^"
那種皮帶的東西可以讓你跑大概15000KM的 就算你改裝
顧車 也不會說要一個多月就要換了 如果真的要更換的話{1個多月
就要換一條}我建議你可以換比較市面上的一般皮帶
機油也是 其實機油真正的特性 它最好的潤滑效能是在500--600KM左右到之後1000--1500KM衰竭劣化 當然愛車會想讓車車都處在最好的狀態 可是一些對車車的一些認知跟常識 知識 也是要具備的
否則到頭來 玩車愛車是怎ㄇ一回事都不太清楚
這是我滴想法僅供你的參考 可以不認同 可是可別生氣ㄋㄟ^^"

回覆給:NOS
因為我們皮帶很容易斷~
所以囉!!!!!
只有一直一直換傳動也一直一直顧~~~~~~~~~
現在我已經完全給我那台小dio放給它爛囉

真的假的,很容易斷@_@
貴的先別裝,裝便宜的騎看看......
搞不好便宜的還比較耐撐
朋友也是改自己的車,他現在8萬了,皮帶還是原廠的
上次打開來檢查,磨損的情況都還好
他只說:「這種東西有這麼好?」
另一個朋友就比較不幸了,他騎20000多的一手車,沒改
皮帶在一場極加速就斷了,然後就陪他推車了。

改裝要看個人吧....改得那麼辛苦幹嘛...
花那麼多錢都夠你每天搭小黃了...

我改裝的東西並沒花我很多錢....
而且很耐用...
而且十分便宜....
而且......從改裝到現在完全都沒壞過喔.....也十分正常.....
那就是....
就是...
是...
"Hello Kitty 透明底貼紙四張!!"
"40塊!!"
"真的從來都沒有故障過喔!!"

(我是來亂的...別打我~_~")

回覆給:光彥
你說的沒錯
我欠了6-70萬
都是這樣來的
還錢還得的好辛苦
救命啊~~~~~~~~~

Yahoo