Zclub討論區 Z板

我要衝電腦,請給點意見

1 CPU   Intel - Core2 Quad Q8200 2.33G (LGA775、FSB1066、L2-8MB、四核心)
2 RAM   創見 - DDR3 2GB (DDR3 1333)
3 硬碟機   W.D - 1TB (7200轉 SATAII 300/32MB)
4 主機板   微星 - X48C Platinum (LGA775, I48+ICH9R, FSB1600, Dual DDR3 1600, SATA2 RAID, PCI-E, GigaLAN, 1394, 8ch)
5 機箱電源   七盟 - 500W (500W 12公分)

顯卡要下個月買
大家覺得如何啊?
看配備應該差不多知道我要作瞎鬼了
為啥要拼四核是因為將來雙核備淘汰之後四核的主機板還可以向上對應
勞煩給點意見吧
或者是請勸退我:Q

看不出來你要做瞎鬼....
若是電影播放機 (動畫 肉片 院線片)
感覺..似乎少了張 4870....
小弟六月中組一台的..
1. AMD X3 720 2.8GB (這科 可以開四核 2.8 或是 超三核3.6)
2.1333 2GB*2
3.WD 640
4.MA770T
5.SUPER B 720W
6.MSI 4870 1GB

預計...2年之後放到電視旁邊當電影下載&播放機

因為這樣下去接著衝顯卡單月會大傷荷包
所以這樣配的話我八月才能衝顯卡
用720W POWER
你的電腦用很多東西毆...0.0?

上面配備再多加一些
離離摳摳的東西

以前是用INTEL系統..
但是到後來..感覺AMD..便宜又好用= =

720W,B牌應該不便宜吧??我很好奇是什麼配備要配到720W??

回應 1# crazyturtle 的文章

一次買一買比較好
電腦的東西買來放著不用等於就是在跌價了

還有不太需要考慮以後升級的問題啦
等你想換的時候又全都不相容了
過去二十年來一直都是這樣..XD

原文由 crazyturtle 於 2009-6-30 21:39 發表
顯卡要下個月買
大家覺得如何啊?
看配備應該差不多知道我要作瞎鬼了
為啥要拼四核是因為將來雙核備淘汰之後四核的主機板還可以向上對應
勞煩給點意見吧
或者是請勸退我

自己玩電腦的一些小小心得
有需要才買,別多花錢買"日後"可以升級的電腦零件
資訊類的產品,更新的幅度太快
"夠用"就好
除非銀彈足,要不然,以我去年年底裝的主機
CPU:INTEL E7200
RAM:鐵殼散熱片宇瞻DDR2-800 2G*2支
MB:技嘉EP43-DSEL
DVD:MSI 20X SATA
HD:WD 640 GB
POWER:康舒490W
VGA:旌宇 9600GT 1G

第二台HTPC
應該是
CPU:AMD 的三核
RAM:DDR2-800 2G*2支
MB:785G合板
HD:1TB
POWER:500W
VGA:等廠家跳水,反正放客廳,以看片為主,3D效能先用內建的撐著
再用上無線滑鼠與鍵盤,好用的很

回應 7# dackwu 的文章

中肯;P
那我在規劃規劃

電腦最重要的就是與人的介面了
也就是視覺、聽覺與觸覺
看來ATi系列會比G系列來得好看些
聽覺呦,來個創見X-Fi隨便一張就可以了。
觸覺就加個Razer Da不錯。再配上Cherry G80-3000標準系列即可。

Power建議找80plus以上的,效率高些較好,熱能也少。

應該是要看需求來配
會比較實際
說白一點
拿4核心打網路遊戲/聽音樂/看影片
並不會快到哪去
反到用在影音編輯/繪圖才有實際上的效果
與其這樣
不如換成好一點的顯示卡
會更貼近實際使用的爽度一一
power部分
其實約莫3年左右的壽命(24h使用)
就得要注意了
那麼也不需要用到太高w
至於說記憶體部分
雖說越多越好
但是若然只是一般使用上
3-4g要吃完...............還蠻有難度的XD
倒是機殼和散熱
我會覺得用好點比較實際
而真正每天接觸的鍵盤/滑鼠/螢幕
這個說實在話
對自己好一點
鍵盤滑鼠好壞差很多XD
螢幕看影片也差很多XD

至於音效......
見仁見智拉
我是都用creative的卡
從SB LIVE 5.1開始到現在的X-FI X-Fi XtremeMusic
若是沒搭個好喇叭或是好點的全罩耳機/耳道耳機
那用內建的就好

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-6-30 23:43 編輯 ]

原文由 sadz 於 2009-6-30 21:52 發表

5.SUPER B 720W

你的POWER全負載時的耗電量,
比最小坪數的冷氣機(約650W)還大哩~
電費已有漲價,錢還是省點花比較好~

原文由 fox 於 2009-6-30 23:22 發表
電腦最重要的就是與人的介面了
也就是視覺、聽覺與觸覺
看來ATi系列會比G系列來得好看些
聽覺呦,來個創見X-Fi隨便一張就可以了。
觸覺就加個Razer Da不錯。再配上Cherry G80-3000標準系列即可。

Power建議找80plus以 ...

應該說
A卡色調偏暖
N卡色調偏冷
畫質已經不再是A卡勝出了
XD
玩遊戲上面
N卡比較吃香點(人家財大氣粗 專綁架遊戲XD)
但是微星的A卡常常出現低價促銷XD

回應 12# bbclin 的文章

有啊G燒掛我的電源供應器,主機板,然後自己也燒掉了。所以我還是回到A的抱抱去了。兩種卡G的速度快沒錯,但我在搞顏色上需要的是色的部份,它在暗部的表現較佳。我有在搞顏色,包括螢幕,有時還是需要特麗霓虹。兩種卡我都有幾張,所以要看做什麼用的嘍!
打電玩或看影片,大多是附屬的而已。

音效卡部份,主機板若是用合板的,效能真的很差勁,有的音效還會延遲,講難聽一點,叫聲與動作還不同步。無論在視覺或聽覺上都是莫大的傷害。且..便宜的合板音效佔記憶體真的超大的!  聽習慣SB高等一些的卡後,真的很無法適應合板的音效。

建議長期使用的話,音效,顯示及網路卡要外插,不要用內建的。不然南北橋會跑到死掉,又拖到匯流排速度,卡到處理器,再被吃記憶體的大怪獸一咬。跑的比當時用486架Linux還慢!

氣..我的SCSI兩顆都壞了!不然一萬二千轉不是蓋的。載入檔案超快,同時看四五部電影下去操它!

機殼應該是買鋁製品比較好散熱對吧?
那散熱風扇呢?
有必要加掛嗎?

回應 14# crazyturtle 的文章

現在滿多殼都有再機身都有加掛風扇~~好一點的還有,硬碟附近也會有風扇~~
我是覺得要加掛一下比較好,尤其是顯示卡~~現在的顯卡風扇都做的快比CPU
甚至是POWER還大~~想必很注重善熱功能~~

回應 14# crazyturtle 的文章

真的很誠懇的給你建議~去看看技嘉網站中,有關主機板節能的介紹

或許在初期買零組件很便宜,但長期下來耗電量大的狀況,致使用費用高,效能變低,這樣反而佔不到什麼便宜呦!

鋁材對電磁的防護較低,如果太接近人體則不妥。鐵材怕太貴,你會買不下手。
鋁質是導熱會好,但不一定散熱會好!不要誤以為呦!

風扇看機箱的孔位決定。也就是不含處理器、顯卡、電源供應器外。會需要一個直接吹處理器的,另外還要一個專門排氣的。建議顯卡也要專門給它吹一個!打電動時溫升會快要一倍多!超高溫的,一個不小心就...掛掉嘍!

回應 16# fox 的文章

原來如此押...0.0

回應 16# fox 的文章

這讓我想到,之前買台高階筆電~掛9800GT......結果.....玩CS玩太久.........馬上死當~~~
散熱真的很重要~~

回應 1# crazyturtle 的文章

當遊戲機!

原文由 crazyturtle 於 2009-7-1 00:15 發表
機殼應該是買鋁製品比較好散熱對吧?
那散熱風扇呢?
有必要加掛嗎?

鋁製品散熱比較好沒錯
但是氣流設計好的普通機殼
有時候比起鋁製機殼更能散熱
只是鋁製機殼大多數為高價品
在功能/配置上比起一般機殼好
如背版抽取

散熱風扇也不是多就好
能把熱帶走比較重要
不要讓熱氣一直在機殼散不去
造成熱堆積