Zclub討論區 Z板

[問題] 拆前齒輪箱後 空檔燈一直亮

因為小弟把前齒輪箱拆開   發現裡面的小電線有點破損   我就用黑膠帶把它包起來  但是把它都裝回去之後   騎車  不管打到幾檔  空檔燈 都是亮的  這樣好危險阿 怎麼辦??有大大知道哪裡出問題嗎

那條是空檔燈的線吧

可能你要檢查一下你是不是讓那條線去壓到別的地方

回應 1# s0937787848 的文章

你說的那條應該是空檔燈的線,不過我猜你應該沒有把電線完全包好、電線還有破皮,而且可能被齒盤外蓋壓到,導致電線一直接觸到車體,所以空檔燈才會一直亮,再拆開來檢查看看吧。

不好意思 大大   前齒輪箱 裡面有  分成2邊的電線   有一邊 是很多很多條巨及成的  一邊是只有2條細小的電線匯成     哪條是空檔燈?   我應該怎嚜放置他   因為他沒跟車身有什麼接觸  只有頭  的部份  被螺絲鎖在一個接頭上

回應 4# s0937787848 的文章

小螺絲鎖住的就是空檔燈。曲軸箱上有預留的空間用來走電線,看一下就知道囉。

嗯嗯 原本我是因為車子林雨之後發不動  我想說 裡面的電線如果有破損  包起來應該會改善  我用到是"空檔燈線"  所以應該對發不動車子沒影響吧????還是沒辦法改善嗎?

回應 6# s0937787848 的文章

剛剛去確認了一下,假如空檔燈的電線接觸到車體的話,確實就會造成空檔燈恆亮。所以你該檢查你的空檔燈接線,是不是有破皮、接觸到車體,不然就是空檔燈開關故障了。(不過空檔燈開關故障都是空檔燈不亮居多,很少看到恆亮的。)

[ 文章最後由 luca 於 2009-6-30 23:21 編輯 ]

原文由 s0937787848 於 2009-6-30 17:28 發表
嗯嗯 原本我是因為車子林雨之後發不動  我想說 裡面的電線如果有破損  包起來應該會改善  我用到是"空檔燈線"  所以應該對發不動車子沒影響吧????還是沒辦法改善嗎? ...

前齒輪箱 裡面有  分成2邊的電線   有一邊 是很多很多條巨及成的  一邊是只有2條細小的電線匯成     ...很多條線那邊..有破皮的嗎??

恩..很多條那邊  卡了一堆油垢  但是好像沒破損

回應 9# s0937787848 的文章

空檔燈問題解決了嗎??

空檔那條線跟CASE接觸到了吧...

把他鬆開 單單碰CASE上那顆小頭看看O不OK

嗯嗯  我把問題解決了!!

回應 12# s0937787848 的文章

問題怎麼解決的,要不要跟大家分享一下。因為你之前說電線好像沒有破皮,小弟很好奇是哪裡出的問題。

Yahoo