Zclub討論區 Z板

NSR無法打檔(已經試過各種方法)

小弟NSR昨晚突然無法排擋,擋位一直停在一擋,不論是行車還是停車都試過,排擋桿往上勾空檔燈會亮,但是就是吃不進去,也無法往上連打,整個就是卡死在一檔,離合器的部份應該沒有問題,想請問一下版上的大大們有沒有遇過這樣的問題,應該如何解決? 謝謝。

可能是變速箱有零件損壞或是變速桿出包~或變速鼓我傳的圖片1那紅色墊木破掉也會.黃圈是空檔感應的地方~或撥叉出包!
圖片2那邊也是開始出問題的地方.離合器總成也不太會發生這種情形.
圖片3紅圈的地方有沒有檢查~磨損會不會很大?
如果打檔桿那一些都是正常狀況下.那要拆下離合器蓋才比較好抓問題檢查.
這狀況發生前有異音或打檔就不順嗎?
還有就是你說(排擋桿往上勾空檔燈會亮,但是就是吃不進去,也無法往上連打)
是不是往上勾半下入空檔時進不去(是不是連往上勾半下都勾不到~空檔燈會亮應該是有稍微感應到空檔開關到.但是就是進不去)~那打檔桿有沒有回彈回來?

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-6-29 02:36 編輯 ]

借一下阿彥的圖~感恩!

借一下阿彥的圖~感恩!

回樓上大大:
在狀況發生前打擋並沒有特別不順或是異樣,
打擋桿只要往上勾(一直勾著)就會是處於空檔狀態,
但是只要一放開打擋桿,就又會彈回一擋。

我之前也有卡檔過,騎到六檔飆的很爽,只好一路靠拉離合器只用第六檔騎回家拆
我的問題如下

就是那個彈簧跳出柱子,造成沒法歸位

不好意思,我的小N也有變速箱的問題可否一併討論一下,我的是發動踩下入一檔勾入二檔在踩一下會進入空檔,但是如果變到三檔後踩一下入二檔在踩就會好像踩空一樣還是在二檔,須用腳輕輕的勾一下在踩才會正常進入空檔,不知這是哪裡的問題,困擾好久說,先謝了

樓上的
你的問題比較像是指撥叉桿磨損耶

[ 文章最後由 benz0505 於 2009-6-29 15:09 編輯 ]

原文由 jimmy78213 於 2009-6-29 13:07 發表
回樓上大大:
在狀況發生前打擋並沒有特別不順或是異樣,
打擋桿只要往上勾(一直勾著)就會是處於空檔狀態,
但是只要一放開打擋桿,就又會彈回一擋。 ...

你先朝最上面圖2的方向檢查~會比較好!
拆離合器時~裡面那5塊鐵的壓板~拿的平的地方看看~看有沒有歪很多.

回w756167
如果會拆~也是拆下離合器蓋先研究一下~有沒有上面圖2那麼完整.
不行的話~再搖一下我po綠圈那2張圖~搖看看~不然就拆引擎中座啦!

再次感謝阿彥的~太方便啦!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-6-30 00:59 編輯 ]

大家好,我今天拆了離合器那邊

發現那個彈簧好像是斷了

彈簧的尾端是否有連起來 還是他是一個 "  】"這樣形狀?

原文由 jimmy78213 於 2009-7-2 13:07 發表
大家好,我今天拆了離合器那邊

發現那個彈簧好像是斷了

彈簧的尾端是否有連起來 還是他是一個 "  】"這樣形狀?

你說的是那一個?圖1.2的彈簧都是完好的.
這2個原廠應該都有在賣.
再次感謝阿彥的圖!

Yahoo