Zclub討論區 Z板

[閒聊] antar 機油

不知道各位有沒用過一種機油
裡面有什麼石墨、鐵氟龍那些奇奇怪怪的東西加在裡面= =
小弟之前換過幾次
都在市區走走停停的沒什麼感覺
但前兩天從花蓮回來
跑山路4、5百km(台北-花蓮)都沒讓我失望
跟前一瓶vsx比起來真的是大滿意(北宜來回就軟了,我知道10w40跟20w50不能比啦~"~)

雖然油沒熱開時有種太粘的感覺
小影響換檔時機
但前兩天在山路都是油門一拜(不然上不去~"~)
因此沒有感覺
連續騎個三、五個小時(中間有讓屁屁休息約半小時啦)
聲音一樣厚實~"~
vsx真的操個一小時就不太行了
出現一堆不舒服的小雜音
但市區代步真的是好用啦

以上不專業心得分享給大家~"~

[ 文章最後由 a125376435 於 2009-6-29 10:50 編輯 ]

本板規則
1. 發文者本人,應對自己的言論行為與發表的內容做完全負責。
2. 不得發表露點情色、血腥暴力或使人心情不安定之文章或圖片。
3. 不得發表破壞別人車輛及財產之相關言論。
4. 禁止任何有意圖教唆他人做違法行為的文章。
5. 尊重智慧財產權,轉貼別人文章,請加上原作者及出處。
6. 請勿在此發表任何帶有商業及買賣行為之文章及利用短訊大量散發商業廣告消息,造成會員困擾。
7. 本區不允許有團購之行為。
8. Zclub並非網站連結平台,請勿在此發表推薦網站等相關文章。
9. Zclub細分各種主題討論區,請依照各版面主題,發表合適言論。
10. 同一文章不可在同一區或跨區重複發表。
11. 本區非政治性討論區域,請勿發表與非關交通道路、汽機車相關車輛及生活與環境之政治、政策相關文章。 12. 互相尊重,遵守網際網路道德,禁止互相漫罵,不得以粗言穢語公然侮辱他人,或進行其它惡意的人身攻擊,且不得利用或透過本版,解決私人爭執及恩怨。
13. 請使用正確文字及文法發表文章,盡量避免注音文。
14. 容易引發爭議之文章,由相關版務人員通知後處理。
15. 會員觸犯以上規章,管理者有直接刪除並取消會籍之權力,恕不另行通知。
16. 本規定之裁量由相關版務人員執行,若有不服、疑問或發現問題需版務人員糾舉可以私訊聯絡或於站務區內發表。
17. 其它未經規範之事項,版主得視狀況,有權保留、刪除或變更討論區中的任意內容。
18. 本規定於公告後執行。

請轉貼分享於此處...

Zclub 討論區» 交流區-我要買

http://www.zclub.com.tw/discuz/forum-27-1.html

感謝配合...^^

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-6-29 01:02 編輯 ]

回應 1# a125376435 的文章

請問 這油 是不是使用前要搖一搖 倒出來是 墨綠色的??

回應 2# cjo407 的文章

啊....拍謝啊....
我剛從花蓮回來覺得這瓶油長途真的不錯所以想分享給其他車友
我會修改內容的
老大拍謝啊~"~.....

回應 3# 68sr 的文章

嗯嗯,就是那瓶
我推薦給我朋友用
他說沒感覺
每個人的感覺不同吧~
也可能在市區騎真的不太好用

他很黏!用過一1次10w50的耐操但是極速拉不上去

您說的油跟我之前用過幾次的油似乎很接近....
是不是長這樣..........

問我感覺嗎......
當時都在跑市區通勤比較多...
我的騎乘方式好像還不夠資格說有多深刻的體驗XD..................
有點貴就是了~呵呵

石墨、鐵氟龍......

理論上這兩樣東西摩擦係數極低,應該會造成濕式離合器打滑
或許真的是輕檔車扭力沒有大的讓人有明顯感受吧?

回應 5# a125376435 的文章

哈哈!!十多年前 我的名流150就是固定吃這款20w-50 以前是鐵罐包裝的耶!!我還以為沒有人代理了嘞!
這款油 是屬於高工作溫度的 油溫85度以上 越熱 越操 越來勁

這油超稀有的!!我加的是白罐
車子明顯不漏油!不知道是不是太黏的關係
賣家廣告說有補缸的作用

to =SASR= Taco
是啊,不過我是加白瓶的
這瓶真的像68 sr說的越熱 越操 越來勁

to 一路 金勇
補缸也是我當初想試試的原因
但我的缸沒什麼問題啦~"~
好油加上取得不易
在我心中他是神油

to 68 sr
我騎去花蓮的兩天
真的愈操愈順
都覺得我的車回光返照了= =
不知道是劣化還是怎樣(500km)
不過我想應該是還不會啦
有人用到1500km換下來狀況還不錯
(話說我明天又要再衝去花蓮了)

在台北我也還在找實體通路買
不然網路一瓶的價錢跟去車行換一樣
300元吃不消啊

to sparx
我自己用是沒感覺離合器打滑啦
沒ma認證的機油大家也加的嚇嚇叫
可能扭力真的沒那麼大吧~

Yahoo