Zclub討論區 Z板

[問題] 就前一篇酷龍跑山!!

关闭 [复制链接]
大家好~~

我說FZR沒保障的意思是:聽過之前買YAMAHA的朋友說,Y服務很差,而且車子品質不好(我個人是沒買過,還蠻多朋友跟我說的),售後服務也不好,零件材料貴!!
所以沒考慮FZR(行也不太喜歡)

就勁爆跟酷龍的比較,我有騎過勁爆,感覺很安靜,動力順暢(2005年份),酷龍我就沒騎過了,要騎過才知道嗎??我不知道是不是騎了我叔叔的老勁,才會覺得勁爆好騎!!
有誰可以跟我說就動力跟性能而言,哪一台比較好嗎??(血氣方剛的青少年)

另外誰可以幫我介紹介紹其他品牌的150(就除了勁爆跟酷龍.FZR除外的市面上150CC),KYMCO我不要KTR!!

謝謝大家了:)

评分

你可以考慮本田的CBR150呦~

或者是山葉的YZF125

不然也可以考慮阿趴莉亞的RS125~

回應 2# people 的文章

謝謝版主大大的啦:)
超實用的喔:)

P.S附一下價錢可能會更好:D

現在騎FZR的確沒啥保障,不是廠牌的因素,單純只是FZR已經停產,一般車行也沒有足夠的能力可以維修保養.....
至於山葉的車,通病就是車殼和曲軸,這一點跟其他廠比起來真的有遜,加上他零件材料的確貴上很多,但是論整題品質,比起光陽、三陽來說,可是高上許多.....

國內150的擋車選擇不多,大概就你所知到的那幾台.....
NSR150  <------跟FZR一樣的狀況
小雲爆、雄獅、金勇、KTR、野狼、CBR-150...

我還是覺得酷龍是不錯的選擇......
但是血氣方剛的青年可能要斟酌一下費用......

原文由 ckoo5530 於 2009-6-28 20:46 發表
謝謝版主大大的啦:)
超實用的喔:)

P.S附一下價錢可能會更好:D

第一台CBR-150大概12萬
第二台YZF-R125大概20萬(空車不能掛牌)
第三台RS-125中古老車大概10萬左右,新車35萬(空車不能掛牌)

如果是我的話.....(僅供參考.....)
正選A牌RS125
次選H牌NSR 150 SP
在來YZF-R125
在來CBR150......

4T/2T
先確定好自己的偏好
再來考慮外觀/價格
在自己可以承受的價格區間內
挑選自己喜歡的車種/外觀
性能上面
說實在話
150/125在4T車種上
以原廠車來說(國產車)
差別不會大到讓你有驚艷的感受
要性能............2T車種會比較實際點
但是2T的性能是建立在油耗上面
而且目前2T車種所面臨的料件問題
若不是真的很熱血
那真心的建議你
不要碰
2T車是讓人又愛又恨的惡魔XD
拉回來看4T車
2部進口車就不說了
剩下的國產檔車
也就只有那幾台
性能?談不上
但也足夠一般使用了

回應 7# bbclin 的文章

我想要殺很大

又想要舒適

來個落嬉皮車架吧

寶哥你真的是地獄來的

你想害她嗎...

评分

回應 1# ckoo5530 的文章

酷龍衝吧!

這樣你能省去很多不必要的煩惱,爾且好騎轉彎很穩

缺點就是人家常常說的不夠快,但我覺得爬坡很夠力!見仁見智啦!

我覺得
不要老車 那 FZR.NSR 打槍
要夠快 那 原廠 酷龍 等等國產檔車原廠 打槍!!
如果剛好預算不夠 那 等等等進口車 打槍!!
那到底還有蝦咪可以買呢? SM250 ?

少一個 Ninja 250

评分

酷龍車重太重(馬力重量比不佳),又加上變速箱2、3檔減速比落差大,不要說山路了,連在市區騎乘都能感受到其加速性跟靈活度都偏低。

既然你沒提到價格考量,那我推薦CBR150R。
以下超連結引用自:鐵騎網誌
http://www.ibike.com.hk/01_bike_ ... 06_cbr150r/150r.htm

回應 13# mphero 的文章

老話一句

您騎過嗎?

除了2.3檔落差大會導致節奏不好抓

不然酷龍跑山還不錯騎阿

Aprilia RS125建議口袋夠深,又有時間待料再玩
進口車的料件可不是開玩笑的,尤其產地不在台灣附近

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-6-28 22:36 發表
我想要殺很大

又想要舒適

來個落嬉皮車架吧

那原廠王牌/RZX算勉強過關XD
因為都還算可以坐的正
外加原廠懸吊就很舒適XD
這推薦可以接受嗎

原文由 mphero 於 2009-6-28 23:34 發表
酷龍車重太重(馬力重量比不佳),又加上變速箱2、3檔減速比落差大,不要說山路了,連在市區騎乘都能感受到其加速性跟靈活度都偏低。

既然你沒提到價格考量,那我推薦CBR150R。
以下超連結引用自:鐵騎網誌
http://www.ib ...

大大言重了:P

回應 1# ckoo5530 的文章

你要說一下你可以負擔的車價位是多少?
CBR150我真的滿建議..
賽道上的表現真的讓我豎起大拇指^^

cbr150   +1

CBR150的價格約是酷龍的二倍..性能當然要比較好一些囉~
不過CBR150的車身尺寸真的很小,
和酷龍比起來真是差很多,所以個子如果
比較高大的,我個人是不建議買CBR150啦~

Yahoo